GELÖST D-Lan zu langsam

Diskutiere D-Lan zu langsam im Win7 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo. Seid neusten bin ich kabel kunde mit Internet 100.000. Die 85.000 bis 100.000 bekomme ich auch ohne probleme aber nur mit lan kabel im...
olesno

olesno

Threadstarter
Mitglied seit
03.12.2006
Beiträge
1.210
Standort
Franken Bbg
Hallo.
Seid neusten bin ich kabel kunde mit Internet 100.000.
Die 85.000 bis 100.000 bekomme ich auch ohne probleme
aber nur mit lan kabel im wohnzimmer.
Wen ich aber über meinen devolo 200 AVplus gehe
bekomme ich nur max.13.000.
Warum?Jemand eine idee?
 

Anhänge

S

Snohomish

Gast
Nicht das ich da viel Ahnung von hätte, aber:
Hast Du diese Verschlüsselung per Knopfdruck mal testweise abgeschaltet?

Kannst Du ja mal abschalten und nochmal messen.
 
olesno

olesno

Threadstarter
Mitglied seit
03.12.2006
Beiträge
1.210
Standort
Franken Bbg
Nicht das ich da viel Ahnung von hätte, aber:
Hast Du diese Verschlüsselung per Knopfdruck mal testweise abgeschaltet?

Kannst Du ja mal abschalten und nochmal messen.
alles schon vom strom gezogen und nix.
immer noch so wenig.
 
M

mody

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
3.292
Standort
Heilbronn
Liegt es vielleicht an dem Stromkreiss?Hast du mit 2 steckdosen ausprobiert die nicht zurück ins Stromkasten gehen sondern auf der selbe Leitung sind, z.B. nur durch eine Verteilerdose getrennt sind.Umso mehr Umwege umso schwächer soll die Leistung sein.
Benutzt habe ich solch ein Gerät nie aber, viel gelesen.
Das die angegebene Werte sowieso fast nie erreicht werden, wissen wir ja schon.(nicht nur dlan, fast alle Geräte)
 
Slayer10061977

Slayer10061977

Mitglied seit
31.10.2006
Beiträge
3.432
Standort
Lübeck
@olesno

Wie schon meine Vorredner gesagt haben sind die 200 MBit des DLAN's reine Bruttoangaben, die in der Praxis (wie auch beim WLAN usw.) praktisch nie erreicht werden...;)
 
webspider[GER]

webspider[GER]

Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
2.408
Hallo.
Seid neusten bin ich kabel kunde mit Internet 100.000.
Die 85.000 bis 100.000 bekomme ich auch ohne probleme
aber nur mit lan kabel im wohnzimmer.
Wen ich aber über meinen devolo 200 AVplus gehe
bekomme ich nur max.13.000.
Warum?Jemand eine idee?

welche Firmware

welche Devolo Cockpit software

um die 2 devolo 200 AVplus zu testen ,

besorge dir eine kabeltrommel (sollte neuer sein)

einen 3fach stecker. einen devolo 200 AVplus auf die kabeltrommel stecken, dann kabeltrommel soweit wie möglich abrollen
je länger desto besser,

kabel aber nicht auf einen haufen(Kreisförmig) abrollen, sondern lang ausrollen [Kann man ja durch die Zimmer ausrollen, wie Eisenbahnschienen ;)]

am Ende dann den dreifachstecker anbringen und dort auch den 2.)devolo
einstecken dann alles verbinden.

(kabeltrommel- Kabel simuliert dein Stromnetz, sollten dort deutlich höhere
werte erreicht werden Stromnetz überprüfen)
 
olesno

olesno

Threadstarter
Mitglied seit
03.12.2006
Beiträge
1.210
Standort
Franken Bbg
welche Firmware

welche Devolo Cockpit software

um die 2 devolo 200 AVplus zu testen ,

besorge dir eine kabeltrommel (sollte neuer sein)

einen 3fach stecker. einen devolo 200 AVplus auf die kabeltrommel stecken, dann kabeltrommel soweit wie möglich abrollen
je länger desto besser,

kabel aber nicht auf einen haufen(Kreisförmig) abrollen, sondern lang ausrollen [Kann man ja durch die Zimmer ausrollen, wie Eisenbahnschienen ;)]

am Ende dann den dreifachstecker anbringen und dort auch den 2.)devolo
einstecken dann alles verbinden.

(kabeltrommel- Kabel simuliert dein Stromnetz, sollten dort deutlich höhere
werte erreicht werden Stromnetz überprüfen)
alles auf den neusten stand
 

Anhänge

webspider[GER]

webspider[GER]

Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
2.408
es wird in manchen fachforen diskutiert, dass es bei mancher Firmware - Version

probleme gegeben hat was den datendurchsatz betrifft.

deine firmware ist vom 27.10.2011 also sehr neu



dann probiere mal das mit der Kabeltrommel;)
 
webspider[GER]

webspider[GER]

Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
2.408
@olesno

der Threat ist auf gelöst

kannst du uns mal an der Lösung teilhabenlassen

damit wir nicht:aah


;)dumm sterben;)
 
olesno

olesno

Threadstarter
Mitglied seit
03.12.2006
Beiträge
1.210
Standort
Franken Bbg
@olesno

der Threat ist auf gelöst

kannst du uns mal an der Lösung teilhabenlassen

damit wir nicht:aah


;)dumm sterben;)
ja sorry leute.
Also bei mir ist das so.
Beim speed test ereiche ich so grade mal 18.000.(warum auch immmer)
Aber wenn ich was großes runter lade wie die winboard dvd dann geht die
geschwindigkeid bis 70.000.
Die ist aber nich von der ersen sekunde da sondern baut sich mit der zeit auf.
Das finde ich auch ok und es reicht mir auch.
Also danke an alle.
PS.kennt ihr villeicht ein gutes speed programm?
Die was ich beim googlen fand sind nicht so......gut.
 
Thema:

D-Lan zu langsam

D-Lan zu langsam - Ähnliche Themen

  • Surface 4 Pro / LAN via Surface Dock sehr langsam

    Surface 4 Pro / LAN via Surface Dock sehr langsam: Guten Tag Surface Community Leider ist die LAN Speed via Surface Dock nicht gerade berauschend. Zwischenzeitlich habe ich die Surface Dock...
  • LAN sehr langsam

    LAN sehr langsam: Hallo zusammen, ich habe das Problem, das an meiner Fritz Box 100 MBits/s anliegen, auf meinem PC jedoch gerade mal 1 MBits/s bis 500 KBits/s...
  • Surface Pro 4 - WLAN und LAN langsam

    Surface Pro 4 - WLAN und LAN langsam: Hallo, mein Surface Pro 4 (i5, 4GB RAM, 128 GB SSD) hat eine extrem langsame WLAN und LAN Verbindung. Ich habe bereits die Registry bearbeitet...
  • Langsame LAN-Verbindung seit neuen Router

    Langsame LAN-Verbindung seit neuen Router: Hallo, seit ich heute meinen neuen Router bekommen habe ist mein Internet extrem langsam. Mit dem alten Router habe ich ca mit 1Mb/s geladen...
  • Ähnliche Themen
  • Surface 4 Pro / LAN via Surface Dock sehr langsam

    Surface 4 Pro / LAN via Surface Dock sehr langsam: Guten Tag Surface Community Leider ist die LAN Speed via Surface Dock nicht gerade berauschend. Zwischenzeitlich habe ich die Surface Dock...
  • LAN sehr langsam

    LAN sehr langsam: Hallo zusammen, ich habe das Problem, das an meiner Fritz Box 100 MBits/s anliegen, auf meinem PC jedoch gerade mal 1 MBits/s bis 500 KBits/s...
  • Surface Pro 4 - WLAN und LAN langsam

    Surface Pro 4 - WLAN und LAN langsam: Hallo, mein Surface Pro 4 (i5, 4GB RAM, 128 GB SSD) hat eine extrem langsame WLAN und LAN Verbindung. Ich habe bereits die Registry bearbeitet...
  • Langsame LAN-Verbindung seit neuen Router

    Langsame LAN-Verbindung seit neuen Router: Hallo, seit ich heute meinen neuen Router bekommen habe ist mein Internet extrem langsam. Mit dem alten Router habe ich ca mit 1Mb/s geladen...
  • Oben