CSS, Gitternetzlinien in Netscape 4.7

Diskutiere CSS, Gitternetzlinien in Netscape 4.7 im Internet Forum Forum im Bereich Software Forum; Hallo zusammen ich habe eine Tabelle mit weissem Hintergrund benutzt um Bilder anzuordnen. IE zeigt nun alles wunderbar an, Netscape aber zeigt...

zuu

Threadstarter
Dabei seit
31.01.2002
Beiträge
28
Ort
CH-Urdorf
Hallo zusammen

ich habe eine Tabelle mit weissem Hintergrund benutzt um Bilder anzuordnen.

IE zeigt nun alles wunderbar an, Netscape aber zeigt die Zellenränder (Gitternetzlinien) transparent an. Dadurch sieht man den Background und die Darstellung ist nicht mehr schön.

Wie muss ich mein *.css anpassen damit Netscape ab 4.7 das Gitternetz nicht mehr anzeigt. Also entweder weiss oder mit Gitternetzbreite=0.



zur Problemseite ...

Bin froh um Tipps.
Danke, Urs.

drehen.gif
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.280
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Hab leider (oder zum Glück) keinen Netscape 4.7.

Aber um mit CSS bei einer Tabelle keinen Rahmen anzuzeigen müsste das hier funktionieren. (habe es zumindest im IE 6 getestet).
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Code </td></tr><tr><td id="CODE">
table { border-width:0cm; border-style:none }
[/code]

Um das ganze für eine Zelle zu erreichen eben
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Code </td></tr><tr><td id="CODE">
td { border-width:0cm; border-style:none }
[/code]

um das ganze für bestimmte Zellen zu erreichen musst du eben mit CLASS Arbeiten.
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Code </td></tr><tr><td id="CODE">
td.zelle1 { border-width:0cm; border-style:none }
[/code]
 

zuu

Threadstarter
Dabei seit
31.01.2002
Beiträge
28
Ort
CH-Urdorf
Ja wenn's so einfach wäre.

Das habe ich alles schon ausprobiert, geht so nicht, Netscape 4.7 zeigt immer das transparente Gitternetz an.

IE hat nie probleme gemacht.

Trotzdem Danke. Weitere Ratschläge sind willkommen.

kotz.gif
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
benutze

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Code </td></tr><tr><td id="CODE"><table border=0>[/code]

dann zeigt auch der netscape keine gitternetzlinien an.

benutze ausserdem auch für dein img-tag den zusatz "border=0".
 

zuu

Threadstarter
Dabei seit
31.01.2002
Beiträge
28
Ort
CH-Urdorf
Danke, aber das weiss ich schon.
Und wenn es so geklappt hätte wärs mir auch lieber aber irgendwie will Netscape 4.73 das nicht kapieren.

Netscape 4.73 macht immer transparente Gitternetzlinien (siehe Beispiel.jpg) und macht mich noch wahnsinnig.
IE (egal welche Version) macht das ohne

So sieht es einfach pothässlich aus.

Mega:???
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.280
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Hm, das sieht mir eher nach "Zellabstand" aus.
Setze mal cellspacing auf "0"

cellspacing="0"
 

zuu

Threadstarter
Dabei seit
31.01.2002
Beiträge
28
Ort
CH-Urdorf
Ja es sollte alles mit eingebundenem Stylesheet funktionieren. siehe 1.Frage.
Für die Tabelle habe ich eine eigene class definiert.

Das mit cellspacing="0" hat im NS eine kleine Veränderung gebracht, das Gitternetz ist etwas dünner geworden. Das könnte der richtige Weg sein nur fehlt noch irgendwas.

Folgendes Bild zeigt den jetzigen Unterschied IE5.5 - NS4.73.
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.280
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Hm, das bild wird leider nicht angezeigt
sleepy.gif
 

zuu

Threadstarter
Dabei seit
31.01.2002
Beiträge
28
Ort
CH-Urdorf
Sorry - Mit Netscape hat es das Bild angezeigt (wenn auch nur in ganz schlechter Qualität).
 
Thema:

CSS, Gitternetzlinien in Netscape 4.7

CSS, Gitternetzlinien in Netscape 4.7 - Ähnliche Themen

Windows 10 Friert ein: Es gibt leider schon ein Tread dafür und ich habe das Problem jetzt erst mit einem Neuen System Motherboard ausgetauscht weil es Ständig bei 0d...
Windows 10 Foto App Update? Bedienung plötzlich anders?: Hallo zusammen Kann mir jemand weiterhelfen betr. der vorinstallierten Foto App betr. Windows 10? Ich meine die App. mit dem blauen Hintergrund...
Namensauflösung im lokalem Netz funktioniert bei einem einzigen Gerät nicht mehr (Fehlercode 0x80070: Hallo! Ich habe seit gestern das im Betreff genannte Problem im meinem privaten Netz. Beschreibung der Netzwerk-Infrastruktur...
Ultra HD Blu Ray: alle Filme in Deutschland auf dem neuen Datenträger - UPDATE: 26.01.2016, 15:37 Uhr: Ab Anfang März 2016 werden die ersten Ultra HD Blu Ray Player sowie die entsprechenden Discs verkauft werden. Den Anfang...
Abstürze und Flackern bei Dell Optiplex 755: Einen schönen Abend wünsche ich, wieder einmal komme ich, als vollkommen ahnungsloser zu euch und hoffe das mir jemand bei einem weiteren...
Oben