CPU übertaktungsprobleme

Diskutiere CPU übertaktungsprobleme im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; hi leute!!! ich habe einen core2duo e6700 auf einem gigabyte GA-965G-DS3. nun zum problem: ich kann die cpu bis auf 3,19 über den fsb (319 mhz)...
H

HighDx

Threadstarter
Mitglied seit
24.04.2007
Beiträge
927
Alter
46
Standort
JWD
hi leute!!!

ich habe einen core2duo e6700 auf einem gigabyte GA-965G-DS3.

nun zum problem: ich kann die cpu bis auf 3,19 über den fsb (319 mhz) übertakten, sobald ich aber den fsb auf 320 und höher setze übernimmt das board zwar dieses und bekomme als beispiel auch 3,6 ghz (fsb 360) beim start angezeigt aber dann werden meine gesammten sata-laufwerke nicht erkannt.
was mache ich falsch, oder kann ich mit meinem board nicht mehr rausholen?
das neuste bios ist auch drauf.
 
B

Brunhilde

Mitglied seit
15.02.2006
Beiträge
128
bekomme als beispiel auch 3,6 ghz (fsb 360) beim start angezeigt aber dann werden meine gesammten sata-laufwerke nicht erkannt
Bist du ein PC Nutzer, oder ein Kaninchen ???
Es soll Kaninchen geben, deren einziges Interesse der hypnotische Blick auf Benchwerte ist, obwohl sie selbst bei Verdopplung der CPU Takt, keine Beschleunigung bei einer Anwendung registrieren können.

Es gibt jedoch Gerüchte, das im Netz eine Weltmeisterschaft im Sammeln von Waitstates gibt. Der Sieger von sinnlos verbratener CPU Power soll mit Pic auf Intels Homepage verewigt werden. Ob ihm die Stromkonzerne eine Medailie verleihen, wird noch beraten.
 
H

HighDx

Threadstarter
Mitglied seit
24.04.2007
Beiträge
927
Alter
46
Standort
JWD
was für eine antwort:sneaky:thumbdown

hättest du was konstruktives geantwortet wäre das super gewesen, aber so eine antwort hättest du dir sparen können. ich hatte eigentlich irgendwelche ideen erwartet.:sneaky
 
S

Smilodon

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
1.627
Alter
33
Standort
hinterm Deich
Warum übertacktest du überhaupt???? Wenn dir die Leistung einer Dual-Core CPU nicht reicht, solltest du schnellstmöglich in eine Quad-Core investieren. damit machst du doch nur deine Hardware kaputt!!!

MfG Smilodon

PS.: Wenigstens hilfst du der Wirtschaft wenn du regelmäßig neue Hardware kaufen musst, weil du deine durch OC zerschossen hast.
 
W

wolf76

Mitglied seit
13.11.2008
Beiträge
86
Standort
Rheinland
hi leute!!!

ich habe einen core2duo e6700 auf einem gigabyte GA-965G-DS3.

nun zum problem: ich kann die cpu bis auf 3,19 über den fsb (319 mhz) übertakten, sobald ich aber den fsb auf 320 und höher setze übernimmt das board zwar dieses und bekomme als beispiel auch 3,6 ghz (fsb 360) beim start angezeigt aber dann werden meine gesammten sata-laufwerke nicht erkannt.
was mache ich falsch, oder kann ich mit meinem board nicht mehr rausholen?
das neuste bios ist auch drauf.
meine güte... schlimmer als im kindergarten !!! lasst die leute doch mit ihrer hardware machen was sie wollen... :blush

ich weiß jetzt nicht ob das dir bei deinem problem hilft, aber ein guter kumpel hatte ähnliche probleme beim hochtakten auf ner intel maschine... dort wurden ebenfalls aber ner bestimmten fsb zahl die sata-laufwerke nicht mehr erkannt!! problemlösung : durch den erhöhten strombedarf (den das netzteil nicht liefern konnte) schaltete sich wohl der onboard sata controller ab... zumindest war bei ihm das problem behoben, nachdem er das entsprechende netzteil gegen ein leistungsstärkeres ausgetauscht hatte !!!

ABER : weiter takten würde ich an deiner stelle nicht mehr... so oder so bist du an der oberen leistungsgrenze... lass doch die 319... ist ein ordentlicher wert !!! :up
 
Thema:

CPU übertaktungsprobleme

CPU übertaktungsprobleme - Ähnliche Themen

  • Prozess System mit hoher CPU Auslastung und sehr hohen Stromverbrauch

    Prozess System mit hoher CPU Auslastung und sehr hohen Stromverbrauch: Hallo Community, mir ist seit heute aufgefallen, dass mein Lüfter am Laptop kontinuierlich am Laufen ist. Ursache ist der Prozess System laut...
  • Surface Clone unter 400$ von Pipo mit Windows 10 auf ARM und Snapdragon 850 CPU geplant

    Surface Clone unter 400$ von Pipo mit Windows 10 auf ARM und Snapdragon 850 CPU geplant: Es gibt schon einige Geräte mit Windows 10 auf ARM und Qualcomm Snapdragon Prozessoren, aber preislich sind diese dann für viele eher...
  • Reaktivierung von Windows nach austausch von Mainboard + CPU

    Reaktivierung von Windows nach austausch von Mainboard + CPU: Vor 2 Wochen ist leider mein altes Mainboard kaputt gegangen, welches ein bundelkauf mit CPU + RAM war. Nicht schlimm, noch garantie drauf...
  • Nach Wechsel von SSD, Mainboard, CPU und Speicher keine Aktivierung möglich.

    Nach Wechsel von SSD, Mainboard, CPU und Speicher keine Aktivierung möglich.: Guten Abend, wie oben beschrieben habe ich mir ein Rechnerupdate gegönnt. Neue SSD, Mainboard,CPU und RAM eingebaut, Windows auf die neue SSD...
  • Läuft die neue Cometlake 10th Generation 10210u CPU auf der Windows LTSC 2019

    Läuft die neue Cometlake 10th Generation 10210u CPU auf der Windows LTSC 2019: Hallo ich hatte mir einen Laptop bestellt und dieser hat einen i5-10210u. Das ist natürlich von der neuesten Generation und Windows 10 LTSC 2019...
  • Ähnliche Themen

    Oben