GELÖST cpu soll sich nur auf das spiel konzentrieren

Diskutiere cpu soll sich nur auf das spiel konzentrieren im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich WinXP - Allgemeines; hallo zusammen ich hätt da mal so eine frage die mich schon länger interessiert. Ich wollte wissen wie ich das schaff das sich mein cpu...
#1
P

Painforce

Threadstarter
Dabei seit
22.11.2009
Beiträge
9
hallo zusammen ich hätt da mal so eine frage die mich schon länger interessiert. Ich wollte wissen wie ich das schaff das sich mein cpu hauptsächlich auf das spiel das ich spielen möchte konzentriert und die nebensachen was z.b auf dem desktop passiert oder andere sachen nicht beachtet damit das spiel vieleicht besser läuft. Danke im vorraus ^^
 
#2
H

HWFlo

Dabei seit
04.09.2005
Beiträge
5.271
Alter
30
Wenn sie auf das andere nicht achtet dann wird der Bildschirm schwarz und bleibt das auch ;)
 
#3
P

Painforce

Threadstarter
Dabei seit
22.11.2009
Beiträge
9
aber giebts da nicht irgendeine kleinigkeit die man da machen kann ? ^^
 
#4
Dirk

Dirk

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Ort
Bonn / Germany
Von welcher Hardware und welchen Spielen reden wir denn ?

Sorry, die Frage ist zu allgemein gestellt und meine :crystal ist zum Polieren weg.

In diese Richtung solltest Du auch die Antwort von @HWFlo verstehen. ;-)


Dazu noch die Frage :
Was läuft denn auf dem Desktop während Du am Spielen bist ? :confused
 
#5
Sixbag

Sixbag

Auferstanden
Dabei seit
27.10.2008
Beiträge
724
Alter
56
Ort
Nordhessen
hallo zusammen ich hätt da mal so eine frage die mich schon länger interessiert. Ich wollte wissen wie ich das schaff das sich mein cpu hauptsächlich auf das spiel das ich spielen möchte konzentriert und die nebensachen was z.b auf dem desktop passiert oder andere sachen nicht beachtet damit das spiel vieleicht besser läuft. Danke im vorraus ^^
Was hast du denn für eine CPU, nur mal so gefragt? Core Duo? möchtest du den Kernen eine Priorität zuweisen?
 
#6
P

Painforce

Threadstarter
Dabei seit
22.11.2009
Beiträge
9
also meine hardware sieht schon mal so aus AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ (2,90GHz) 3,25GB Ram Geforce 9600 GT und spielemäßig bin ich so bei call of duty modern warfare 2 aufwärts also alle neuen spiele und da giebts halt diese tüpischen pc ruckler und wollt wissen ob man da z.b beim taskmanager in prozess irgendwelche bestimmten prozesse abschalten kann oder sonstige dinge tun kann damit der cpu nicht so auf den desktop oder andere dinge achten muss
 
#7
Dirk

Dirk

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Ort
Bonn / Germany
Eine Bitte vorweg : Bitte Punkte und Kommata verwenden, dein Text gewinnt dadurch an Lesbarkeit. ;)



Systemsteuerung - System - erweitert - Leistung - visuelle Effekte

Hier den Punkt "Für optimale Leistung anpassen" auswählen.

Dadurch werden alle klickibunten Gimmicks (meine Bewertung !) von XP ausgeschaltet.

Dazu dann noch in den Spielen die vernünftigste, für den flüssigen Spielablauf noch verwertbare Grafikeinstellung wählen. Es muss nicht immer "ultra-hoch" ausgewählt werden.
 
#8
P

Painforce

Threadstarter
Dabei seit
22.11.2009
Beiträge
9
ok danke für die info das kenn ich zwar leider schon aber egal ^^ mal noch kurtz ne andere frage was hat das mit den priotitäten auf sich beim taskmanager würde sich da was tun also würde man da einen kleinen unterschied sehen. Wenn ich z.b bei einem spiel (call of duty) die priorität echtzeit einstellen würde was würde da passieren ?
 
#9
L

Lyran

Dabei seit
11.11.2008
Beiträge
689
Ort
im wunderschönen Hamburg
Nein wohl eher nicht, sinnvoller ist es im Taskmanager überhaupt etwas gibt was CPU Zeit beansprucht. Wenn da nichts ist was überhaupt Rechenzeit braucht, kannste auch nichts einstellen ;)
 
#10
P

Painforce

Threadstarter
Dabei seit
22.11.2009
Beiträge
9
Naja ok dan werd ich hier mal das Thema beenden danke an alle die mir geschrieben haben ^^
 
#12
J

juergen1

Dabei seit
18.01.2009
Beiträge
2.424
Ähhm,

Es gibt eine Möglichkeit, doch dazu wirst Du hier keinen link und keine Hilfe bekommen, weil es eine illigale Version ist, und nennt sich schlicht

Windows xp Gameredition.

Das besondere daran ist, daß der Kernel total umprogrammiert wurde.
 
#13
Jann F

Jann F

Dabei seit
23.09.2007
Beiträge
3.347
Ort
BW
Ich denke die ruckler liegen eher an der "schwachen" Graka.
Eine GTX 260 würde da Wunder helfen.
 
#14
J

juergen1

Dabei seit
18.01.2009
Beiträge
2.424
Geforce 9600 GT = Schwach ???????????????????

Also da gibts garantiert schlechtere.

Aber in diesem Zusammenhang : Wieviel haut das Netzteil denn raus ??????
Wenn das nämlich zu schwach wäre, könnte es sich auch auf die gesamte Leistungsfähigkeit des Rechners auswirken.
 
#15
Jann F

Jann F

Dabei seit
23.09.2007
Beiträge
3.347
Ort
BW
Also ich sehe die 96GT als schwach für moderne Spiele an.
Es ist noch nichtmal eine 88GT (98GT) und ich hab schon mit zwei 88GT so meine Probleme...
Aber, wenn man nicht alles auf High möchte und auch auf Grafik verzichten kann reicht die 96GT.
 
#16
T

Tigger28

Dabei seit
11.07.2008
Beiträge
267
Ort
Leipzig
Ein Freund von mir hatte das selbe Problem er hat eine 4Kern CPU sowie eine 9600GT bei COD World@War hatte er auch ruckler hat sich dann einen neuen Lüfter auf die Karte gebaut anscheinend ist es nun besser geworden.
 
Thema:

cpu soll sich nur auf das spiel konzentrieren

Sucheingaben

Spiel ich das ich am PC spiel ist nicht auf dem Bildschirm fokussiert

,

arbeitsspeicher auf ein programm fokussieren

,

cpu konzentrieren

,
cpu und ram auf ein programm konzentrieren mac book pro
, pc leistung nur auf etwas fokussieren, gesamte pc leistung auf ein spiel, prozessor leistung konzentrieren, cpl auslastug auf programm konsentrieren, Windows XP cpu spiele

cpu soll sich nur auf das spiel konzentrieren - Ähnliche Themen

  • CPU Auslastung auf Kern 1 sporadisch auf 100% (i9-9900k) (Win10 Pro)

    CPU Auslastung auf Kern 1 sporadisch auf 100% (i9-9900k) (Win10 Pro): Hallo Microsoft Community! Habe mir im Dezember ein neues Setup gebaut, und habe feststellen müssen das es ein Problem gibt. Vorab ein paar...
  • Windows 10: Extrem hohe CPU durch Diensthost Lokaler Dienst (Netzwerkeinschränkung) - Windows Audio

    Windows 10: Extrem hohe CPU durch Diensthost Lokaler Dienst (Netzwerkeinschränkung) - Windows Audio: Extrem hohe CPU Beanspruchung durch Windowsdienst Windows Audio. Die Dienste Diensthost Lokaler Dienst (Netzwerkeinschränkung) - Windows Audio...
  • Durch Audiosrv eine sehr hohe Cpu auslastung

    Durch Audiosrv eine sehr hohe Cpu auslastung: Hallo liebe Community, Ich habe seit einigen Tagen das Problem, dass jedes Mal, wenn ich den PC neu starte der Task svchost.exe ~25% Cpu...
  • Windows Aktivierung nach CPU-, RAM-, Mainboard- Wechsel nicht möglich.

    Windows Aktivierung nach CPU-, RAM-, Mainboard- Wechsel nicht möglich.: Hallo, ich habe wie im Betreff beschrieben meine Hardware gewechselt. Ich habe damals mit einer Windows 7 DVD mein Windows später auf Windows...
  • 100% CPU und GPU Auslastung beim starten von Spielen unter Windows 10 Home

    100% CPU und GPU Auslastung beim starten von Spielen unter Windows 10 Home: Hallo Community, Ich habe folgendes Problem, als erstes ist es mir bei Forza Horizon 4 aufgefallen. Sobald ich das Spiel starte ist meine CPU...
  • Ähnliche Themen

    Oben