CPU Namen Editieren, welches Tool ?!?

Diskutiere CPU Namen Editieren, welches Tool ?!? im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Ahoi, es gab/gibt doch ein Tool mit dem man den CPU Namen editieren konnte, leider ist mir der Name entfallen :wut , weiß zufällig jemand was ich...
S

SchirmchenDrink

Threadstarter
Mitglied seit
15.09.2005
Beiträge
862
Alter
35
Standort
Oberhausen
Ahoi,

es gab/gibt doch ein Tool mit dem man den CPU Namen editieren konnte, leider ist mir der Name entfallen :wut , weiß zufällig jemand was ich meine ?

thx & gruss

schirmi
 
the doctor

the doctor

Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
4.921
Alter
29
Standort
Harpstedt
wozu? :blink

damit du auf der nächsten LAN Party mit deinem neuen X2 6000+ angeben kannst?
 
S

SchirmchenDrink

Threadstarter
Mitglied seit
15.09.2005
Beiträge
862
Alter
35
Standort
Oberhausen
lol keine ahnung aber ersma angreifen

erstens besuche ich keine Lans
und zweitens weil mein prozessor falsch angezeigt wird unter windows..

edit// aber ok was erwarte ich auch in dem alter ...
 
S

SchirmchenDrink

Threadstarter
Mitglied seit
15.09.2005
Beiträge
862
Alter
35
Standort
Oberhausen
Ne is nix zu finden, beim booten zeigt er auch die richtige Bezeichnung an... deswegen wundert mich das ja...
ka was da falsch läuft,...
 
the doctor

the doctor

Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
4.921
Alter
29
Standort
Harpstedt
gib mal unter Ausführen dxdiag ein. dann läuft ein test durch, der dir auch den Namen des Prozis sagen müsste. schonmal mit CPUZ gegugt?
 
F

Freak-X

Gast
lol keine ahnung aber ersma angreifen

erstens besuche ich keine Lans
und zweitens weil mein prozessor falsch angezeigt wird unter windows..

edit// aber ok was erwarte ich auch in dem alter ...
Jetzt sei mal nicht so aggressiev Jung...
Zu deinem Problem: Wird die CPU nur unter Windows falsch angzeigt oder auch im BIOS?
 
S

SchirmchenDrink

Threadstarter
Mitglied seit
15.09.2005
Beiträge
862
Alter
35
Standort
Oberhausen
Nur im Windows

ich aggro ?? lol ? muss mir nur nicht alles sagen lassen ;)

edit// dxdiag zeigt mir auch nur AMD Athlon [tm] an :(
edit2// cpuz zeigt mir den richtig an !
 
F

Freak-X

Gast
Liegt also net am BIOS...
Schonmal die Chipsatz-Treiber auf den neuesten Stand gebracht?
 
the doctor

the doctor

Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
4.921
Alter
29
Standort
Harpstedt
was hast du denn für einen Prozi? Stimmt denn wenigstens die Taktzahl?

Prozessorfälschung?
 
S

SchirmchenDrink

Threadstarter
Mitglied seit
15.09.2005
Beiträge
862
Alter
35
Standort
Oberhausen
Das ist ein AthlonXP 3100+ die Taktzahl stimmt und eine fälschung ist es garantiert nicht, hab die hier im Laden gekauft, und der rennt jetzt schon seit fast 2 jahren.
Nur ist es mir entweder vorher nich aufgefallen oder es stand mal was anderes dort.

Was sollen die Chipsatztreiber damit zutun haben ? naja neuester stand, kann man jetz aufassen wie man will, die neusten die Nvidia zur verfügung stellt oder Asus sind von 2005 -.-
Chipsatz ist ein Nforce2 400
Und irgendwelche Treiber Remixe sind voll fürn Besen, danach ist das system mega unstabil, gerade beim Zokken..
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
@schirmchendrink

immer schön locker bleiben (post #2 und 8) :)
Es wird Frühling, also die Triebe um Zaum halten.


Aber zum Thema:
Mach doch einfach mal einen Screenshot von deinem Problem und schreib genau darunter welche Prozessor du Hardwaremäßig hast, damit wir den Unterschied auch sehen.

vG
Mike
 
A

AlienJoker

Gast
also nu wissen wir welchen du hast. Was wird denn angezeigt in Windoof?
 
S

SchirmchenDrink

Threadstarter
Mitglied seit
15.09.2005
Beiträge
862
Alter
35
Standort
Oberhausen


Resource Usage 33% Current MB (KB) Maximum MB (KB) Free MB (KB) [528]
System Physical Memory 347 (354,860) 1,024 (1,048,576) 55 (56,172)
System Paging File 338 (346,064) 2,465 (2,524,460) 2,127 (2,178,396)
System File Cache 713 (730,276) 713 (730,312) 0 (36)

Athlon (Barton) Family 6 (7) Model 10 (10) Stepping 0 (0) PAS 16GB
2.21GHz CPU Max 2.21GHz [A2] Socket A L1 Code Cache 2-way 64-byte 64KB
200MHz System Bus (FSB) x11.0 Mask 1.0.11 L1 Data Cache 2-way 64-byte 64KB
2.21GHz Level 2 Cache Technology 0.13µm L2 Unified Cache 16-way 64-byte 256KB
AuthenticAMD [ MMX+ 3D!+ SSE ] AMD Athlon(tm) [ Cache Latency ]

[ OK ] [ Copy ] [System] [Machine] [Sensors] [USB Bus] [Network] [Serial] [Volumes] [Modems] [PCI Bus] [About] [Help]​
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
Dann passt doch eh alles
Der Athlon 3100+ hat "nur" 2200 Mhz - Ist doch nur der Name mit 3100+
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

SchirmchenDrink

Threadstarter
Mitglied seit
15.09.2005
Beiträge
862
Alter
35
Standort
Oberhausen
es geht doch nich um die Taktzahl, es geht um den namen der CPU, im windows wird er nur als AMD Athlon[tm] angezeigt..
es stört mich an und für sich nicht weiter, nur isses doch recht komisch oder nich ?und da ich das tool schon mal hatte wollte ich das einfach nur dafür haben..
 

Anhänge

S

SchirmchenDrink

Threadstarter
Mitglied seit
15.09.2005
Beiträge
862
Alter
35
Standort
Oberhausen
müsste es nich trotzdem AthlonXP heissen ?? war nich der vorgänger ein "nur" Athlon ?
 
Thema:

CPU Namen Editieren, welches Tool ?!?

CPU Namen Editieren, welches Tool ?!? - Ähnliche Themen

  • Habe Motherboard und CPU gewechselt und jetzt geht der Drecks Key nicht

    Habe Motherboard und CPU gewechselt und jetzt geht der Drecks Key nicht: Hallo ich bin sehr ****, ich hatte vor jahren windows 10 acc mit dem key verbunden und hatte von windows 7 pro auf windows 10 pro wechselt. So...
  • PC freezed unter Win 10 kurz ein, CPU durch Systemprozesse ausgelastet

    PC freezed unter Win 10 kurz ein, CPU durch Systemprozesse ausgelastet: Hallo, Ich komme langsam an den Rand der Verzweiflung. Ich kämpfe mich nun schon seit längerer Zeit mit folgendem Problem rum und finde...
  • Prozess System mit hoher CPU Auslastung und sehr hohen Stromverbrauch

    Prozess System mit hoher CPU Auslastung und sehr hohen Stromverbrauch: Hallo Community, mir ist seit heute aufgefallen, dass mein Lüfter am Laptop kontinuierlich am Laufen ist. Ursache ist der Prozess System laut...
  • Surface Clone unter 400$ von Pipo mit Windows 10 auf ARM und Snapdragon 850 CPU geplant

    Surface Clone unter 400$ von Pipo mit Windows 10 auf ARM und Snapdragon 850 CPU geplant: Es gibt schon einige Geräte mit Windows 10 auf ARM und Qualcomm Snapdragon Prozessoren, aber preislich sind diese dann für viele eher...
  • Reaktivierung von Windows nach austausch von Mainboard + CPU

    Reaktivierung von Windows nach austausch von Mainboard + CPU: Vor 2 Wochen ist leider mein altes Mainboard kaputt gegangen, welches ein bundelkauf mit CPU + RAM war. Nicht schlimm, noch garantie drauf...
  • Ähnliche Themen

    Oben