GELÖST CPU im PC-Himmel?

Diskutiere CPU im PC-Himmel? im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Vorweg: ist ein Bastel-PC Folgendes, bei einschalten geht der Lüfter von der CPU an, jedoch der Start-Pipton bleibt aus und am Bildschirm tut sich...
hasenherz

hasenherz

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2007
Beiträge
1.096
Ort
Sachsen / Leipzig
Vorweg: ist ein Bastel-PC
Folgendes, bei einschalten geht der Lüfter von der CPU an, jedoch der Start-Pipton bleibt aus und am Bildschirm tut sich auch nichts. Komme also auch nicht ins BIOS rein.
Vor wenigen Minuten ging noch alles.
Ich habe drinnen ein Laufwerk ausgebaut und eine neues eingesetzt, dann wieder eingeschalten-ging nix mehr. Wie bekomme ich raus welches Teil abgerauscht ist. Stecker usw sind alle korrekt.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
jedoch der Start-Pipton bleibt aus und am Bildschirm tut sich auch nichts. Komme also auch nicht ins BIOS rein.
Deutet weniger auf CPU hin sondern eher auf RAM-Problem oder GraKa-Problem hin.

Ausschalten
Aufmachen
RAM rausnehmen (keine Kontakte anfassen)
RAM wieder fest reinstecken. Prüfen ob einrastet
Das gleiche mit der Grafikkarte falls nicht onboard.

Starten versuchen.

Du kannst natürlich auch das Laufwerk einfach einmal abschließen. Wenn das sofort funktioniert, dann ist da was falsch.
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Dabei seit
12.10.2004
Beiträge
4.702
Alter
42
Zwar hast du noch nichts näheres über die Hardware preisgegeben, aber vielleicht hat sich bei deiner Bastelaktion auch die zusätzliche CPU-Stromversorgung gelockert. Also auch ruhig mal alle Stromverbindungen zu Mainboard und - sofern vorhanden - auch zur Grafikkarte checken...
 
hasenherz

hasenherz

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2007
Beiträge
1.096
Ort
Sachsen / Leipzig
Hardware: ehemaliger Aldi-PC mit Asrock MB, AMD Athlon64 X2 6000 AM2, Grafik Silent Saphire ohne Stromanschluss.
Das, was ich so auf die schnelle aus dem Kopf hin bekomme. Stromstecker auf dem MB sind alle OK. CPU wird auch warm, aber es tut sich eben nichts.
@mike: die Laufwerke sind alle abgeklemmt. Daran kanns nicht liegen, müsste ja wenigstens bis ins BIOS kommen, was nicht geht.
 
lajoe

lajoe

Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
1.132
Alter
53
Ort
LL
Mach mal ein Bios-Reset (Jumper setzen oder Batterie raus), danach sollte er wieder starten.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
müsste ja wenigstens bis ins BIOS kommen, was nicht geht.
Für BIOS-Zugriff mindestens:
- CPU ordentlich gesockelt
- Stromversorgung Motherboard
- RAM richtig drinn
- Grafikkarte
- Monitor

-> los gehts ;)

Falls du ein Messgerät hast oder ausleihen kannst. Mess einmal die Stromversorgung zum Motherboard durch. Klingt nach einem defekten Netzteil.
 
hasenherz

hasenherz

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2007
Beiträge
1.096
Ort
Sachsen / Leipzig
Für BIOS-Zugriff mindestens:
- CPU ordentlich gesockelt
- Stromversorgung Motherboard
- RAM richtig drinn
- Grafikkarte
- Monitor

-> los gehts ;)

Bis hierher ist alles erst mal soweit in Ordnung.:up

Falls du ein Messgerät hast oder ausleihen kannst. Mess einmal die Stromversorgung zum Motherboard durch. Klingt nach einem defekten Netzteil.
Hab ich nicht, aber noch ein anderes Netzteil ist vorhanden, werde also dieses mal anstecken. Mal guggen was passiert.:confused
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.356
Alter
54
Ort
Thüringen
Für BIOS-Zugriff mindestens:
- CPU ordentlich gesockelt
- Stromversorgung Motherboard
- RAM richtig drinn
- Grafikkarte
- Monitor
Also die beiden obersten Punkte sind absolut nötig,aber der Rest m.M. nach zum Start nicht zwingend.Das BIOS meldet sich dann schon wenn ihm etwas nicht passt....
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.356
Alter
54
Ort
Thüringen
Also CPU oder MB im Himmel?Nur warum so urplötzlich....:knall
 
hundesohn

hundesohn

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
2.003
Alter
53
Ort
Ruhrpott
Vorweg: ist ein Bastel-PC
Ich habe drinnen ein Laufwerk ausgebaut und eine neues eingesetzt, dann wieder eingeschalten-ging nix mehr.
Also CPU oder MB im Himmel?Nur warum so urplötzlich....:knall
um was für ein laufwerk handelt es sich? hast du das mal wieder abgeklemmt? eventuell ist dieses laufwerk defekt.

@alfinator

wenn eins von beiden defekt sein sollte (was ich noch nicht glaube) kann das durch unsachgemäße handhabung (ist ja eh nur nen bastelpc) passiert sein. oder aber, und das glaube ich: das ausgetauschte laufwerk hat einen defekt oder ein defektes sata kabel und sperrt so den start vom ganzen pc

lg
hundesohn
 
hasenherz

hasenherz

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2007
Beiträge
1.096
Ort
Sachsen / Leipzig
So, Netzteil 2 angekabelt und auch nichts zu machen. Grafik am MB und an GK angesteckt. Alles bleibt beim alten. Alle LW's waren abegeklemmt. Also nur MB, Monitor, Tastatur,Maus und Netzteil.

Nachtrag 17:30 Uhr: Gelöst, auf meine spezielle Art. Nachdem ich genug Nerven gelassen habe und aber auch kein Geld mehr in die alte Möhre investieren will, alles ausgelotet habe und nichts hat Ergebnisse gezeigt habe ich alles in den blauen Sack getan und weggeschmissen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

CPU im PC-Himmel?

CPU im PC-Himmel? - Ähnliche Themen

  • Maus Ruckelt (Denke wegen CPU auslastung)

    Maus Ruckelt (Denke wegen CPU auslastung): Hallo, ich habe seit einer Woche das Problem das meine Maus in minuten abständen ca immer mal wieder stehen bleibt für 2 Sekunden. (Nur die...
  • Hohe Auslastung CPU und Arbeistspeicher

    Hohe Auslastung CPU und Arbeistspeicher: Hallo Ich habe seit einer gewissen Zeit Probleme mit CPU Auslastung (85-95%), Arbeitsspeicher (ähnliche Werte) und wahrscheinlich damit verbundene...
  • CPU Kühlung deaktiviert nach Update KB 4565503 2020-17

    CPU Kühlung deaktiviert nach Update KB 4565503 2020-17: Nochmals dasselbe wie immer. nach einem bestimmten Update bei jeder zuvor installierten Version. Nach jedem neuen Upgrade, jetzt aktuell Version...
  • Motherboard & CPU geändert, Lizenz nicht mehr erkannt

    Motherboard & CPU geändert, Lizenz nicht mehr erkannt: Hallo, ich habe heute mein mainboard als auch CPU neu in meinen Rechner eingebaut, und leider klappt die reaktivierung des Produkkeys nicht...
  • Ähnliche Themen
  • Maus Ruckelt (Denke wegen CPU auslastung)

    Maus Ruckelt (Denke wegen CPU auslastung): Hallo, ich habe seit einer Woche das Problem das meine Maus in minuten abständen ca immer mal wieder stehen bleibt für 2 Sekunden. (Nur die...
  • Hohe Auslastung CPU und Arbeistspeicher

    Hohe Auslastung CPU und Arbeistspeicher: Hallo Ich habe seit einer gewissen Zeit Probleme mit CPU Auslastung (85-95%), Arbeitsspeicher (ähnliche Werte) und wahrscheinlich damit verbundene...
  • CPU Kühlung deaktiviert nach Update KB 4565503 2020-17

    CPU Kühlung deaktiviert nach Update KB 4565503 2020-17: Nochmals dasselbe wie immer. nach einem bestimmten Update bei jeder zuvor installierten Version. Nach jedem neuen Upgrade, jetzt aktuell Version...
  • Motherboard & CPU geändert, Lizenz nicht mehr erkannt

    Motherboard & CPU geändert, Lizenz nicht mehr erkannt: Hallo, ich habe heute mein mainboard als auch CPU neu in meinen Rechner eingebaut, und leider klappt die reaktivierung des Produkkeys nicht...
  • Oben