CPU Auslastung 100%

Diskutiere CPU Auslastung 100% im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich WinXP - Allgemeines; Hallo, mein Laptop bringt mich zum Verzweifeln. Die CPU-Auslastung springt dauernd auf 100%. Das ist z.B. beim Surfen oder Brennen (hier...
#1
J

jeffle

Threadstarter
Dabei seit
03.04.2007
Beiträge
2
Hallo,

mein Laptop bringt mich zum Verzweifeln. Die CPU-Auslastung springt dauernd auf 100%. Das ist z.B. beim Surfen oder Brennen (hier permanent) oder auch beim Tippen der Fall (Buchstaben ziehen nach).

Ich habe AVG 7.5 und Ad-Aware SE Professional drüberlaufen lassen. Sieht gut aus. Hat jemand eine Idee? Wer kann mir helfen?

Hier der Logfile:

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 21:24:12, on 20.03.2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgamsvr.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgupsvc.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgemc.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgcc.exe
C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Distillr\Acrotray.exe
C:\WINDOWS\system32\igfxtray.exe
C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
C:\WINDOWS\system32\igfxpers.exe
C:\WINDOWS\AGRSMMSG.exe
C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe
C:\Programme\ScanSoft\OmniPageSE2.0\OpwareSE2.exe
C:\Programme\Sony Ericsson\Mobile2\Application Launcher\Application Launcher.exe
C:\Programme\QuickTime\qttask.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Teleca Shared\CapabilityManager.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\DataViz\DvzIncMsgr.exe
C:\Programme\palmOne\Hotsync.exe
C:\Programme\NETGEAR\WG111v2 Configuration Utility\RtlWake.exe
C:\Programme\NETGEAR\WG111v2 Configuration Utility\RtWLan.exe
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Teleca Shared\Generic.exe
C:\Programme\Sony Ericsson\Mobile2\Mobile Phone Monitor\epmworker.exe
C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Programme\Nero\Nero 7\Core\nero.exe
C:\WINDOWS\explorer.exe
C:\WINDOWS\system32\imapi.exe
C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe
C:\Programme\WinRAR\WinRAR.exe
C:\DOKUME~1\Jeffle\LOKALE~1\Temp\Rar$EX00.014\HijackThis.exe


R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = http://support.intel.com/support/chipsets/audiodriver.htm
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: Adobe PDF Conversion Toolbar Helper - {AE7CD045-E861-484f-8273-0445EE161910} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
O3 - Toolbar: Adobe PDF - {47833539-D0C5-4125-9FA8-0819E2EAAC93} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll
O3 - Toolbar: Easy-WebPrint - {327C2873-E90D-4c37-AA9D-10AC9BABA46C} - C:\Programme\Canon\Easy-WebPrint\Toolband.dll
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_CC] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgcc.exe /STARTUP
O4 - HKLM\..\Run: [Acrobat Assistant 7.0] "C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Distillr\Acrotray.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [igfxtray] C:\WINDOWS\system32\igfxtray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [igfxhkcmd] C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
O4 - HKLM\..\Run: [igfxpers] C:\WINDOWS\system32\igfxpers.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AGRSMMSG] AGRSMMSG.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ICQ Lite] "C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe" -minimize
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - HKLM\..\Run: [Easy-PrintToolBox] C:\Programme\Canon\Easy-PrintToolBox\BJPSMAIN.EXE /logon
O4 - HKLM\..\Run: [OpwareSE2] "C:\Programme\ScanSoft\OmniPageSE2.0\OpwareSE2.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Sony Ericsson PC Suite] "C:\Programme\Sony Ericsson\Mobile2\Application Launcher\Application Launcher.exe" /startoptions
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programme\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [updateMgr] "C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AdobeUpdateManager.exe" AcPro7_0_8 -reboot 1
O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
O4 - Startup: palmOne Registration.lnk = C:\Programme\palmOne\register.exe
O4 - Global Startup: Adobe Acrobat - Schnellstart.lnk = ?
O4 - Global Startup: Adobe Gamma Loader.lnk = C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Calibration\Adobe Gamma Loader.exe
O4 - Global Startup: DataViz Inc Messenger.lnk = C:\Programme\Gemeinsame Dateien\DataViz\DvzIncMsgr.exe
O4 - Global Startup: HotSync Manager.lnk = C:\Programme\palmOne\Hotsync.exe
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programme\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O4 - Global Startup: WG111v2 Smart Wizard Wireless Setting.lnk = ?
O8 - Extra context menu item: Ausgewählte Verknüpfungen in Adobe PDF konvertieren - res://C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECaptureSelLinks.html
O8 - Extra context menu item: Ausgewählte Verknüpfungen in vorhandene PDF-Datei konvertieren - res://C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppendSelLinks.html
O8 - Extra context menu item: Auswahl in Adobe PDF konvertieren - res://C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECapture.html
O8 - Extra context menu item: Auswahl in vorhandene PDF-Datei konvertieren - res://C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppend.html
O8 - Extra context menu item: Easy-WebPrint - Drucken - res://C:\Programme\Canon\Easy-WebPrint\Resource.dll/RC_Print
.html
O8 - Extra context menu item: Easy-WebPrint - Schnelldruck - res://C:\Programme\Canon\Easy-WebPrint\Resource.dll/RC_HSPri
nt.html
O8 - Extra context menu item: Easy-WebPrint - Vorschau - res://C:\Programme\Canon\Easy-WebPrint\Resource.dll/RC_Previ
ew.html
O8 - Extra context menu item: Easy-WebPrint - Zu Druckliste hinzufügen - res://C:\Programme\Canon\Easy-WebPrint\Resource.dll/RC_AddTo
List.html
O8 - Extra context menu item: In Adobe PDF konvertieren - res://C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECapture.html
O8 - Extra context menu item: In vorhandene PDF-Datei konvertieren - res://C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppend.html
O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
O8 - Extra context menu item: Verknüpfungsziel in Adobe PDF konvertieren - res://C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECapture.html
O8 - Extra context menu item: Verknüpfungsziel in vorhandene PDF-Datei konvertieren - res://C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIEAppend.html
O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - https://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/ca [...] wflash.cab
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{C3BC24C3-1630-48C9-9B79-9
1AC31B7C4BC}: NameServer = 195.50.140.252
O20 - Winlogon Notify: igfxcui - C:\WINDOWS\SYSTEM32\igfxdev.dll
O23 - Service: Adobe LM Service - Adobe Systems - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe Systems Shared\Service\Adobelmsvc.exe
O23 - Service: AVG7 Alert Manager Server (Avg7Alrt) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgamsvr.exe
O23 - Service: AVG7 Update Service (Avg7UpdSvc) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgupsvc.exe
O23 - Service: AVG E-mail Scanner (AVGEMS) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgemc.exe

Leerlauf und firefox haben bei weitem die größten Anteile (wobei Leerlauf wohl egal ist). Zwischendurch tauchen auch immer mit geringen Prozentzahlen taskmgr.exe und explorer.exe sowie icqlite.exe auf.

taskmgr.exe sagt mir nichts. explorer.exe: ist das der Windows Explorer oder der Internet Explorer? Mit dem Internet Explorer arbeite ich nicht. Das icqlite.exe taucht auf, obwohl ich icq nicht gestartet habe.

Wer kann mir helfen?

Viele Grüße
Jeffle
 
Zuletzt bearbeitet:
#2
H
Dabei seit
15.02.2007
Beiträge
273
welches programm verbraucht denn die kapazität.
schau mal in den Taskmanager unter Prozesse und dort in der Spalte CPU-Auslastung müsste ein Wert bei 99 stehen und links daneben der Name des Programms

poste mal
 
#3
Maximus1

Maximus1

Dabei seit
22.03.2005
Beiträge
939
sollte der svchost auslasten empfehle ich dir ne reparaturinstall zu machen
 
#6
J

jeffle

Threadstarter
Dabei seit
03.04.2007
Beiträge
2
Wenn ich den Firefox zwar offen habe aber nicht navigiere oder Eingaben in Templates vornehme, ist das Verhältnis Leerlauf/ Firefox 2/3 zu 1/3 wobei andere Programme praktisch keine Anteile haben.

--> Leerlauf 66% und Firefox 33%

Bei Nutzung des Firefox schnellt einfach Firefox nach oben. Kein weiteres Programm mit hohen Anteilen im Spiel.

Dann sieht es so aus:



[img=http://img222.imageshack.us/img222/1061/prsentation1wq5.th.jpg]

slsk.exe ist nicht vorhanden.
 
#7
B

Bogey

Dabei seit
19.12.2006
Beiträge
25
Hallo Jeffle!

Ich hab ein ähnliches Problem http://www.winboard.org/forum/allge...en-windows-explorer-abstuerze.html#post427147 und sehr stark den Firefox als Grundübel in Verdacht - ich hab allerdings immer sehr viele Tabs offen, das dürfte Bei Dir ja eher nicht der Fall sein, da Deine Speicherauslastung durch den FF nicht so exorbitant ist wie bei mir.

Hier ein informativer Artikel dazu - Firefox hangs http://kb.mozillazine.org/Firefox_hangs

Eine gewisse Besserung habe ich dadurch erreicht, daß ich im FF
1) die Google Toolbar deinstalliert habe, die zu den problematischen Erweiterungen zählt - Du solltest checken, ob Du vielleicht auch eine solche hast, hier sind sie aufgezählt
http://kb.mozillazine.org/Problematic_extensions , und
2.) Flash in Hinblick auf den Flash-Bug des FF mittels der Erweiterung PrefBar komplett deaktiviert habe.

Sobald ich aber neben dem Firefox auch noch ein anderes Programm mit hoher CPU- und Speicherauslastung verwende, z.B. in Thunderbird eine Mail schreibe,
oder im Windows-Explorer (ja, das ist die explorer.exe; taskmgr.exe ist der Windows Taskmanager) eine Fotodatei öffnen will, kommt's zu Verlangsamung, Einfrieren oder Explorer-Absturz. Auch das Schließen des FF löst bei mir oft einen Explorer-Absturz aus.

MfG Bogey
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

CPU Auslastung 100%

CPU Auslastung 100% - Ähnliche Themen

  • 100% CPU und GPU Auslastung beim starten von Spielen unter Windows 10 Home

    100% CPU und GPU Auslastung beim starten von Spielen unter Windows 10 Home: Hallo Community, Ich habe folgendes Problem, als erstes ist es mir bei Forza Horizon 4 aufgefallen. Sobald ich das Spiel starte ist meine CPU...
  • CPU Auslastung Durchgehend 80-100 % durch "Windows-Audio"

    CPU Auslastung Durchgehend 80-100 % durch "Windows-Audio": Hallo zusammen, seid gestern habe ich dass Problem, dass die CPU-Auslastung fast durchgehend bei 86-100 % ist. Schuld dafür ist ein "Dienshost...
  • CPU Auslastung immer zwischen 70 - 100 %

    CPU Auslastung immer zwischen 70 - 100 %: Hallo, ich habe ein großes Problem. Als ich meinen PC gestartet hatte fiel mir auf das er insgesamt sehr langsam läuft. Ich hatte im Taskmanager...
  • CPU Auslastung Falsch angezeigt immer 100%

    CPU Auslastung Falsch angezeigt immer 100%: Hallo, meine CPU-Auslastung wird im Task-Manager und Ressourcenmonitor immer auf 100% angezeigt. Bei Prozesse werden die Leistungen aufgeteilt auf...
  • 100% CPU-Auslastung

    100% CPU-Auslastung: Hallo miteinander Ich musste anfangs Dezember ein Update auf meinem Laptop durchführen. Alles hat eigentlich gut geklappt nur bis ich ihn das 2...
  • Ähnliche Themen

    • 100% CPU und GPU Auslastung beim starten von Spielen unter Windows 10 Home

      100% CPU und GPU Auslastung beim starten von Spielen unter Windows 10 Home: Hallo Community, Ich habe folgendes Problem, als erstes ist es mir bei Forza Horizon 4 aufgefallen. Sobald ich das Spiel starte ist meine CPU...
    • CPU Auslastung Durchgehend 80-100 % durch "Windows-Audio"

      CPU Auslastung Durchgehend 80-100 % durch "Windows-Audio": Hallo zusammen, seid gestern habe ich dass Problem, dass die CPU-Auslastung fast durchgehend bei 86-100 % ist. Schuld dafür ist ein "Dienshost...
    • CPU Auslastung immer zwischen 70 - 100 %

      CPU Auslastung immer zwischen 70 - 100 %: Hallo, ich habe ein großes Problem. Als ich meinen PC gestartet hatte fiel mir auf das er insgesamt sehr langsam läuft. Ich hatte im Taskmanager...
    • CPU Auslastung Falsch angezeigt immer 100%

      CPU Auslastung Falsch angezeigt immer 100%: Hallo, meine CPU-Auslastung wird im Task-Manager und Ressourcenmonitor immer auf 100% angezeigt. Bei Prozesse werden die Leistungen aufgeteilt auf...
    • 100% CPU-Auslastung

      100% CPU-Auslastung: Hallo miteinander Ich musste anfangs Dezember ein Update auf meinem Laptop durchführen. Alles hat eigentlich gut geklappt nur bis ich ihn das 2...
    Oben