Cortana

Diskutiere Cortana im Win8 - Smartphones Forum im Bereich Windows 8 Forum; Fröhliche Weihnachten zusammen. Microsoft hat mir heute mittels Update Cortana aufs Handy gespielt - funktioniert aber nicht. Ich bekomme den...
K

Kistenkiller

Threadstarter
Mitglied seit
22.12.2014
Beiträge
9
Fröhliche Weihnachten zusammen.

Microsoft hat mir heute mittels Update Cortana aufs Handy gespielt - funktioniert aber nicht.
Ich bekomme den Texthinweis: " Ich spreche Deine Sprache nicht ".
Mache ich etwas falsch oder ist das noch nicht funktionsfähig ? Es soll doch erhaltene Mails vorlesen, oder ?
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
In den Einstellungen ist auch überall Deutsch als Ein- und Ausgabesprache eingestellt - auch in den Einstellungen der Spracherkennung? Kann man alles über die Einstellungen von Cortana erreichen.

@weiss-nicht
Cortana wird nur an Geräte ausgeliefert, die sie auch nutzen können. Das Lumia 620 ist definitiv dafür geeignet.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Schau mal nach in welches Unterforum er seine Frage eingestellt hat! Ausserdem sollten alle Phones, die WP 8.1 unterstützen, auch mit Cortana ausgestattet werden können.
 
K

Kistenkiller

Threadstarter
Mitglied seit
22.12.2014
Beiträge
9
Problem gelöst ! Es war noch ein Update des deutschen Sprachpakets in der Update Warteliste für morgen vorgesehen. Das habe ich jetzt schon manuell installiert - nun klappt es.

Danke für die Hilfe
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Das war bei Dir jetzt das Denim Update? Spricht sie jetzt auch? Bei mir ist derzeit noch die DP Version installiert, da spricht sie nämlich noch nicht. Aber sie funktioniert. Da reicht die Eingabe "finde den weg zu 'Favorit'" um die Navigation zu starten und los zufahren.
 
K

Kistenkiller

Threadstarter
Mitglied seit
22.12.2014
Beiträge
9
Ja, sie spricht auch. Das war das Denim Update. Telefonieren geht schon mit der Spracheingabe. Weiteres habe ich noch nicht probiert. Komme ich am WE zu. Im Moment habe ich die Ruhe nicht - der Weihnachtsstress...
Ich berichte dann.
 
C

Citation

Mitglied seit
04.06.2013
Beiträge
122
ich habe auch nur die DP Version von Cortana, Lumia1020, aber bei mir spricht Cortana, das heisst wenn ich Anweisungen oder Frage per Sprachbutton mach antwortet Cortana auch mit Sprache, tippe ich hingegen die Fragen Anweisungen ein , spricht sie nicht sondern zeigt die Antworten nur an
 
K

Kistenkiller

Threadstarter
Mitglied seit
22.12.2014
Beiträge
9
Also - na ja, ist alles noch etwas unausgegoren.
Die Verlinkung ist noch verbesserungswürdig und die Spracherkennung auch, obwohl - es geht.
Mails vorlesen wäre nicht schlecht, obwohl das ziemlich kompliziert sein dürfte. Wenn eine bestimmte Mail geöffnet werden soll und sie wird nicht gefunden, bekomme ich Vorschläge von Google oder Bing. Vielleicht beherrsche ich die Sprachbefehle auch noch nicht richtig. Ist Cortana eigentlich diesbezüglich lernfähig ? Kann ich noch nicht beurteilen.
Auf jeden Fall eine sehr interessante Geschichte, wenn es perfekt funktioniert, könnte Cortana richtig spannend werden.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Man darf eben nicht vergessen dass Cortana auch auf Denim noch keine endgültige Version ist, da ist sicher noch einiges zu verbessern. Lernfähig ist sie auf jeden Fall. Inwieweit das ins Detail geht, das vermag ich aber jetzt nicht zu sagen.
 
K

Kistenkiller

Threadstarter
Mitglied seit
22.12.2014
Beiträge
9
Werden wir herausfinden. Im Moment ist es noch eine hübsche Spielerei, die ein riesiges Potential in sich trägt.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Das sehe ich auch so! Wenn Cortana mal richtig in Fahrt kommt, was spätestens mit Windows 10 der Fall sein wird, dann haben wir eine richtig mächtige Funktion erhalten.
 
Thema:

Cortana

Cortana - Ähnliche Themen

  • Cortana

    Cortana: Cortana funktioniert nicht mehr. Was ist zu tun?
  • Cortana - Es ist ein Fehler aufgetreten versuchen sie es später erneut

    Cortana - Es ist ein Fehler aufgetreten versuchen sie es später erneut: Die im Betreff erwähnte Meldung kommt bei einigen Befehlen wie z.b. Timer einstellen, aber Programme öffnen z.b. Taskmanager funktioniert...
  • Cortana

    Cortana: Kann mich bei Cortana nicht anmelden
  • Gesammelte Daten von Cortana in Windows 10 löschen - So kann man Cortana-Daten löschen!

    Gesammelte Daten von Cortana in Windows 10 löschen - So kann man Cortana-Daten löschen!: Auch wenn es nach wie vor ein wachsendes Feld ist können viele gut auf die diversen virtuellen Assistenten verzichten, oder wollen zumindest...
  • Windows app-suche benutzt kein cortana

    Windows app-suche benutzt kein cortana: Seitdem ich Windows neu installiert habe, scheint es als wenn die Windows app-suche kein cortana mehr benutzen würde. Das Suchfenster sieht anders...
  • Ähnliche Themen

    Oben