CorelDraw11 Problem

Diskutiere CorelDraw11 Problem im Grafik / Fotobearbeitung Forum im Bereich Software Forum; Ich habe gestern mal meinen Rechner formatiert und wieder alles raufgespielt. Habe windows Vista 64bit. Nun geht corel aber nicht mehr befor ich...

blennith

Threadstarter
Dabei seit
05.07.2009
Beiträge
97
Alter
31
Ich habe gestern mal meinen Rechner formatiert und wieder alles raufgespielt.
Habe windows Vista 64bit. Nun geht corel aber nicht mehr befor ich formatiert hatten lief corel 11 super jetzt öffne ich das programm und sobald ich etwas machen will wirft mich das programm raus.
Was kann man da machen
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    190,8 KB · Aufrufe: 306
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Ich habe gestern mal meinen Rechner formatiert und wieder alles raufgespielt.
Habe windows Vista 64bit. Nun geht corel aber nicht mehr befor ich formatiert hatten lief corel 11 super jetzt öffne ich das programm und sobald ich etwas machen will wirft mich das programm raus.
Was kann man da machen

Auf Corel X4 updaten !!

Corel 11 ist ausdrücklich NICHT für Vista und Win7 !!

Man kann nicht ewig die alte Software weiterverwenden. Wozu sollte es dann neue Betriebssysteme geben :wacko

befor ich formatiert hatten lief corel 11 super
... aber sicher nicht mit einer Standardinstallation !
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
ging doch vorher auch

Systemvoraussetzungen
Paket enthält unter anderem:CorelDRAW® 11 und Corel R.A.V.E.™ 2, Corel PHOTO-PAINT® 11, CorelTRACE™ 11, Corel CAPTURE™ 11.Systemvoraussetzung:Windows 98 / NT 4.0 MIT SP6 / Me / 2000 / XP

Ich hatte bis WinXP auch Corel 11. Was glaubst du wieso ich auf X3 bzw. X4 upgegradet habe !! - Weil Corel 11 auf Vista 32/64 nicht lief.
Ist ja schließlich 10 Jahre alt die 11er-Version
 

blennith

Threadstarter
Dabei seit
05.07.2009
Beiträge
97
Alter
31
Ja bei mir lief es aber schon problemlos auf vista
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Ja bei mir lief es aber schon problemlos auf vista

(Meine) letzte Äußerung dazu ... weil du es ja nicht wahrhaben willst.

Corel 11 läuft nur mit Problemen bzw. vielleicht (mit tzrotzdem Problemen) im XP-Modus von Vista und Win7

Ich habe gerade versucht unter Win7 - Corel 11 zu installieren, da wird schon vor der Installation abgebrochen!

Deshalb einfach auf mindestens X3 upgraden.
SOGAR DIE Version 12 ist nicht für Vista und Win7 gemäß Corel. Es ist einfach so.

Wenn du es trotzdem zum Laufen gebracht hast dann vielleicht weil du von XP auf Vista upgegradet hast und dabei Corel schon am System hattest. :hm

Ich kenn jedenfalls keine offizielle Lösung, wenn Corel selbst schon sagt es geht nicht. Vielleicht helfen dir die Corel-Servicepacks ein bißchen !
 

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
... Corel 11 ist ausdrücklich NICHT für Vista und Win7 !!...
Das mag sicher so (vorgesehen) sein, aber ich kann dir versichern, dass ich vor knapp einer Woche auf dem Rechner meines Schwiegersohns CorelDraw 11 (32Bit) installiert habe, auf dem Vista läuft! Und das, ohne mit irgend einem Problem konfrontiert worden zu sein, obwohl ich natürlich eher damit gerechnet habe. :blush

Bei dem Rechner handelt es sich um einen fertig gekauften Desktop-PC der Marke Packard-Bell. Eventuell hängt die Frage, ob's nun klappt oder nicht, ja auch von der vorhandenen Hardware und nicht ausschließlich vom Betriebssystem ab. :nixweis
 

blennith

Threadstarter
Dabei seit
05.07.2009
Beiträge
97
Alter
31
wollte ich auch schon zeigt er mir aber nicht an
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
32.601
Alter
54
Ort
Thüringen
Wirklich nicht???
 

Anhänge

  • Kompatibilität.jpg
    Kompatibilität.jpg
    69,6 KB · Aufrufe: 249

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
32.601
Alter
54
Ort
Thüringen
Seltsam.Das klappte doch schon unter XP.Also wenn Du die richtige Datei angeklickt hast,dann weiß ich leider auch nicht weiter.
Sieht schon irgend wie komisch aus Dein Screenshot.Keine Spur von Kompatibilität.:knall
Dann hat der Mike wohl doch recht.......
:ahaEdit:Du hast aber schon die EXE im Programm-Verzeichnis angeklickt und nicht die Verknüpfung auf dem Desktop?:cheesy
 
Zuletzt bearbeitet:

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
Der Screenshot, den Du hier gepostet hast, zeigt, dass Du die Eigenschaftsbox der Verknüpfung aufgerufen hast und nicht die der Installations-Datei (Setup.exe im Hauptverzeichnis der CD)! :D


Nachtrag:

Bin gerade in XP und kann darum momentan nicht ausprobieren, ob unter Win 7 der Kompatibolitäts-Modus angeboten wird. Werd' ich aber noch machen.



Noch 'n Nachtrag (obwohl ich eigentlich gar nicht nachtragend bin) :D


So, ich habe gerade in Windows 7 RC das Programm CorelDRAW Graphics Suite 11 installiert! Und das ganze sogar, ohne das Setup in irgend einem Kompatibilitätsmodus gestartet zu haben!

Wenn also die Firma Corel - wie zuvor in einem Beitrag (ich glaube) von Mike geschrieben - behauptet, dass CorelDRAW 11 sich unter Windows 7 nicht installieren ließe, dann behaupte ich jetzt mal ganz keck: "Das entspricht nicht den Tatsachen!" Ganz im Gegentum - Es verhält sich genauso, wie unter XP! :blush
 

Anhänge

  • Win7-Startmenü_Corel.jpg
    Win7-Startmenü_Corel.jpg
    41,4 KB · Aufrufe: 132
Zuletzt bearbeitet:

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
@Ronny ..... wir reden hier aber die 64bit-Varianten :blush .... das sollten wir nicht vergessen.

Auf 64bit habe ich es noch nie zum Laufen gebracht ... nicht unter Vista und nicht auf Win7.
Aber egal, das Programm ist spitze und billig. Das Upgrade auf X4 ist es wert.
 
Thema:

CorelDraw11 Problem

CorelDraw11 Problem - Ähnliche Themen

Nach Update stürzt jedes Fenster ständig ab: Hallo zusammen Ich habe gestern meinen neuen PC erhalten. Erstmal lief alles gut. Dann wurden einige Updates von Windows heruntergeladen und...
FLightsim 2020 Programm stürzt in Westeuropa ab.: Seit gestern, noch vor dem letzten Update, stürzt das Programm bei einem Startversuch auf einem Westeuropäischen Flughafen beim letzten Ladebalken...
outlook 365 läßt sich nicht mehr öffnen: Mein Email-Programm (outlook 365, windows 10) lässt sich plötzlich nicht mehr öffnen. Bis gestern war noch alles ok. Was kann man tun?
Ordner lässt sich nicht kopieren: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich wollte mal wieder meinem Arbeitsordner vom Rechner auf die externe Festplatte zur Sicherung kopieren...
GELÖST Windows 10 problem: Hallo Leute Internet geht bei mir über LTE Sim Karte Nun zum Problem :Sobald ich ein Lan Kabel einstecke habe ich kein Internet mehr. Was muss...
Oben