GELÖST core i3 74° idle

Diskutiere core i3 74° idle im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Guten Abend zusammen, ich habe mir nen neuen PC zusammengebaut mit folgenden Komponenten: Intel Core i3 2125 Gigabyte GA-Z68AP-D3 Intel Z68 8GB...
B

bilidru

Threadstarter
Dabei seit
22.10.2006
Beiträge
89
Ort
Wiesenbach
Guten Abend zusammen,
ich habe mir nen neuen PC zusammengebaut mit folgenden Komponenten:
Intel Core i3 2125
Gigabyte GA-Z68AP-D3 Intel Z68
8GB G.Skill Ripjaws DDR3-1333

Nun habe ich im Bios gesehen, dass bereits beim Start eine Temperatur von 74° auf der CPU herrscht. Bestätigt wurde dies auch unter Windows 7 mit Core Temp. Nach der Installation aller Treiber ging die Temperatur auf 50-60° runter. Bei dem Windows Leistungstest habe ich bei 90° abgebrochen.
ich habe den Intelkühler m.E. korrekt verbaut und auch die Wärmeleitpads nicht beschädigt.
In dem Gehäuse hat das Netzteil einen 120mm Kühler und ein 120mm Frontkühler ist auch noch verbaut. Als Grafikkarte ist eine Radeon 6850 von Sapphire drin, die leise vor sich hinschnurrt.
Kann mir jemand einen Tipp geben?

Vielen Dank
bilidru
 
Meschugges

Meschugges

Dabei seit
16.11.2010
Beiträge
2.857
Alter
48
Ort
Nachtcafe
War es ein Wärmeleitpad oder eine dünne Schicht Paste die auf dem neuen Kühler schon aufgetragen war?

Diese pads taugen in meinen Augen garnichts, weil die viel zu fett sind. Vielleicht holst Du dir ein Tübchen Artic Silver 5 und trage das nochmal ganz dünn auf. Ich denke das wird das Problem sein.
 
Teppichfritz

Teppichfritz

Dabei seit
12.08.2011
Beiträge
546
Alter
57
Ort
Dortmund
Hoffe,du hast die Schutzfolie von dem Leitpad vorher abgezogen.:satisfied
Ansonsten der Empfehlung von Meschugges nachgehen.
 
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
49
Ort
Hamburg
.. und auch prüfen, dass der kühler richtig sauber aufsitzt. manchmal lassen sich die feststell-pins schwer arretieren und rutschen wieder etwas raus, so das der kühler nicht richtig fest sitzt. selbst öfter schon gehabt.. dann kann es schnell passieren, dass die CPU im idl schon so warm wird.

zudem, meines wissens ist auf dem kühlpad (glaub ich) keine schutzfolie mehr drauf, da der kühler separat in der box verpackt ist und so nichts gegen das kühlpad kommen kann (außer die eigenen finger).. war so bei meinem corei7.. idl hab ich bei dem so um die 36 grad..
 
B

bilidru

Threadstarter
Dabei seit
22.10.2006
Beiträge
89
Ort
Wiesenbach
.. und auch prüfen, dass der kühler richtig sauber aufsitzt. manchmal lassen sich die feststell-pins schwer arretieren und rutschen wieder etwas raus,
genau das ist passiert. :pfeifen Nun brummt er leise mit Körpertemperatur vor sich hin.
Vielen Dank für den Hinweis.
nen schönen Abend.
 
Thema:

core i3 74° idle

core i3 74° idle - Ähnliche Themen

  • Bug in Windows 2004 bei Fujitsu Rechnern mit Core i3's?

    Bug in Windows 2004 bei Fujitsu Rechnern mit Core i3's?: Seit dem Windows 10 2004 Update verschiebt mein PC den Postscreen nach links, um dann nach Abschluss des Booten das Bild wieder auf das...
  • Core i5 760

    Core i5 760: Unterstützt der Core i5 760 eine Frequenz von 1600 MHz?
  • api-ms-win-core-timezone-i1-1-0.dll nicht gefunden

    api-ms-win-core-timezone-i1-1-0.dll nicht gefunden: Verschiedene Programme starten nicht u.a. auch Microsoft Sudoku. Es kommt oben genannte Meldung!
  • Upgrade von Windows 10 Home (eigentlich Core) auf Windows 10 Pro

    Upgrade von Windows 10 Home (eigentlich Core) auf Windows 10 Pro: Spontan habe ich (ein Verzweifelter) hier diese Community erstmals besucht und ... Entweder habe ich die Installationsnummer falsch...
  • Ähnliche Themen
  • Bug in Windows 2004 bei Fujitsu Rechnern mit Core i3's?

    Bug in Windows 2004 bei Fujitsu Rechnern mit Core i3's?: Seit dem Windows 10 2004 Update verschiebt mein PC den Postscreen nach links, um dann nach Abschluss des Booten das Bild wieder auf das...
  • Core i5 760

    Core i5 760: Unterstützt der Core i5 760 eine Frequenz von 1600 MHz?
  • api-ms-win-core-timezone-i1-1-0.dll nicht gefunden

    api-ms-win-core-timezone-i1-1-0.dll nicht gefunden: Verschiedene Programme starten nicht u.a. auch Microsoft Sudoku. Es kommt oben genannte Meldung!
  • Upgrade von Windows 10 Home (eigentlich Core) auf Windows 10 Pro

    Upgrade von Windows 10 Home (eigentlich Core) auf Windows 10 Pro: Spontan habe ich (ein Verzweifelter) hier diese Community erstmals besucht und ... Entweder habe ich die Installationsnummer falsch...
  • Oben