Core 2 Duo T7200 - Hitzeentwicklung

Diskutiere Core 2 Duo T7200 - Hitzeentwicklung im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hi Com, meine CPU (Core 2 Duo T7200 > 2x 2.0 Ghz) wird sehr warm bei hoher Beanspruchung. Sprich: Max. Performance und Auslastung. Wenn ich es...
K

Korr

Gast
Hi Com,

meine CPU (Core 2 Duo T7200 > 2x 2.0 Ghz) wird sehr warm bei hoher
Beanspruchung. Sprich: Max. Performance und Auslastung.

Wenn ich es bei diesen Einstellungen 1-2min laufen lasse, ist
die CPU Temperatur (laut NHC) bei 96°C !

Das ist NICHT normal, oder? Also dann friert das NB auch ein und es geht nix
mehr. Ich kann also nur auf Min. Leistung arbeiten/spielen. Sprich:

BIOS Intel Speed Step > Min. Perf. (lauft dann noch auf 1.0 Ghz).

Was mich heut verwundert hat, Speedfan zeigt andere Temperaturen.
Bei min. Leistung so um die 40°C - Max. Leistung 46-50°C.

Doch das NB "schaut" auf die 60-90 °C und kühlt entsprechend bzw.
friert ein. Was kann ich da machen?

HDD: 35-39°C
Geforce 7600 Go: 46°C
CPU: 59°C (Idle, max. Perf) / ~96°C (100% auslastung, max. Perf)
47°C (Idle, min. Perf) / ~61°C (100% auslastung, max. Perf)

System:

CPU: Core 2 Duo T7200 @ 2x 2.0 Ghz
Graka: nVidia Geforce 7600 Go 256 GDDR Ram
RAM: 2048 Mbyte DDR2 RAM
HDD: Futjitsu 120GB HD
Betriebssystem: Windows Xp Home SP2
Marke: MSI
Typ: Megabook L745 T7222DL
Gekauft bei: Steg Computer Schweiz (Littau)
Warranty: *noch* drauf

PS: Für weitere Fragen steh ich offen...
PSS: Lüfter läuft die ganze Zeit.. bei max. Perf nicht auszuhaltn xD
 
S

schally

Mitglied seit
05.02.2006
Beiträge
1.313
Alter
32
Standort
RLP
Hi,
probier mal en anderen CPU -Lüfter aus un mach vvl noch 2 lüfter rein (am besten 120er vorne un hinten der von vorne soll ein rein blassen und hinten der raus) sollte auch schon was bringen und wenn dies nix hilft waku :-) dann sollte dies nicht mehr vor kommen!

mfg
schally
 
gman24

gman24

Mitglied seit
13.07.2006
Beiträge
1.860
Hi,
probier mal en anderen CPU -Lüfter aus un mach vvl noch 2 lüfter rein (am besten 120er vorne un hinten der von vorne soll ein rein blassen und hinten der raus) sollte auch schon was bringen und wenn dies nix hilft waku :-) dann sollte dies nicht mehr vor kommen!

mfg
schally
guter tip - aber für ein notebook ? :confused
 
S

schally

Mitglied seit
05.02.2006
Beiträge
1.313
Alter
32
Standort
RLP
Hi,

ach megabook gleich notebook kenn ich garnet sry.
aber mal geschaut ob deine lüfter frei sind (also genung platz zwischen lüfterschlitzen und tisch/bank oder auch was er auch immer steht, frei von staub usw...)
gibt doch ach so notebook lüfter weis jetzt nur nimmer sie gesehn hab...

mfg
schally
 
the doctor

the doctor

Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
4.921
Alter
29
Standort
Harpstedt
oh man ich mag core 2 duo nicht. sollen ja die "weltbesten prozessoren sein". also ich finde benchmarks sagen nicht viel über belastbarkeit und anwenderfreundlichkeit aus.

nun zu deinem problem: wende dich doch mal an den hersteller (in diesem falle www.intel.com )

oder zu dem laden, wo du das notebook gekauft hast
 
the doctor

the doctor

Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
4.921
Alter
29
Standort
Harpstedt
wegen den kühlerplatten: ich weiss, das conrad sowas hat für angenehme 20,-€

klick
 
K

Korr

Gast
wegen den kühlerplatten: ich weiss, das conrad sowas hat für angenehme 20,-€
Ich benutze ja eine Kühlerplatte... bringt nicht viel.

aber mal geschaut ob deine lüfter frei sind (also genung platz zwischen lüfterschlitzen und tisch/bank oder auch was er auch immer steht, frei von staub usw...)
Jap, es hat genug Platz.

oder zu dem laden, wo du das notebook gekauft hast
Hab ich schon, die haben einen fehlerhaften RAM-Stein ausgetauscht. Dann
ging es eine Zeit lang gut (3-4 Stunden), dann fing es wieder an.

nun zu deinem problem: wende dich doch mal an den hersteller (in diesem falle www.intel.com )
Und dort soll ich denen ne Mail schreiben und warten (wie lang auch immer)
bis die mir antworten?
Ist dieses Problem schon mal bei andern Core 2 Duo Prozessoren aufgetreten?

Kann es sein, dass der die Temperatur falsch liest? --->

Was mich heut verwundert hat, Speedfan zeigt andere Temperaturen.
Bei min. Leistung so um die 40°C - Max. Leistung 46-50°C.
PS:

ach megabook gleich notebook kenn ich garnet sry.
Megabook ist auch nicht = Notebook. Das ist eine Modelltyp bezeichnung
von MSI.
 
T

thecaptain

Mitglied seit
19.06.2006
Beiträge
1.631
Alter
36
Standort
Nordthüringen
ich würde das alles erstmal lassen und versuchen die garantie einzufordern, weil diese temps für ein notebook wirklich nicht in ordnung sind....
(bevor die garantie durch irgendne bastelei hin ist)

mfg
 
K

Korr

Gast
ich würde das alles erstmal lassen und versuchen die garantie einzufordern, weil diese temps für ein notebook wirklich nicht in ordnung sind....
(bevor die garantie durch irgendne bastelei hin ist)

mfg
Ok... dann werd ich es nochmals hinbringen.
 
the doctor

the doctor

Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
4.921
Alter
29
Standort
Harpstedt
finde ich ein bischen stumpf, ein notebook zu verkaufen, was bei auslastung aufgibt -- also ein ganz klarer garantiefall
 
Thema:

Core 2 Duo T7200 - Hitzeentwicklung

Core 2 Duo T7200 - Hitzeentwicklung - Ähnliche Themen

  • win10 update vom 15.11.: KB4048955 betrifft AMD-x64-Systeme, ich habe aber einen INTEL Core 2 duo Pr

    win10 update vom 15.11.: KB4048955 betrifft AMD-x64-Systeme, ich habe aber einen INTEL Core 2 duo Pr: Der Patch KB4048955 bricht zu Recht aber ab. Und dann wird das Update deinstalliert. Wie kann ich den Patch deaktivieren oder herausnehmen?
  • GELÖST Lifebook E8310 Core 2 Duo, Wie kriegt man die Dockingstation Ab

    GELÖST Lifebook E8310 Core 2 Duo, Wie kriegt man die Dockingstation Ab: Hilfe Wie kriegt man von einen Fujitsu Lifebook E8310 Core 2 Duo die Dockingstation Ab ? ein Hebel habe ich nicht gefunden . mfg Habe Ich doch...
  • Core 2 Duo E6600 übertakten?

    Core 2 Duo E6600 übertakten?: Hallo zusammen, ich würde gerne meinen Core 2 Duo E6600 übertakten. Ich hab schon häufiger gelesen, das es keine Probleme geben soll ihn bis zu...
  • Reicht 300W NT bei Core 2 Duo + HD + DVD?

    Reicht 300W NT bei Core 2 Duo + HD + DVD?: Hi, ich habe mir kürzlich bei Conrad einen halbkompletten PC gekauft mit folgenden "Zutaten": * Intel Core 2 Duo E2220 Prozessor 2x...
  • GELÖST 2k3 und Core Duo Patch

    GELÖST 2k3 und Core Duo Patch: Für win XP gibts von MS einen Core Duo Patch für SP2, welcher die Leistung erhöht. Ist dieser bei Server 2003 schon integriert?
  • Ähnliche Themen

    Oben