Computerverwaltung übers Internet (per Port XYZ)

Diskutiere Computerverwaltung übers Internet (per Port XYZ) im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich WinXP - Netzwerk; Hi Leute, wiedermal ein Problem :) Situation: Es gibt einen Speedport W 700 V, der die Ports 5800 und 5900 (für VNC) forwarded hat und dahinter...
#1
M

mäxken

Threadstarter
Dabei seit
24.03.2006
Beiträge
23
Hi Leute,

wiedermal ein Problem :)

Situation: Es gibt einen Speedport W 700 V, der die Ports 5800 und 5900 (für VNC) forwarded hat und dahinter ein entsprechender PC. Dieser PC hat den VNC-Server aber nicht an und den möchte ich nun einschalten^^

Es gibt innerhalb eines Netzes ja die Möglichkeit über die Computerverwaltung einen PC zu verwalten, bspw. die Dienste ein- und auszuschalten. Übers Internet würde das aber bedeuten, dass ich über Port 5800 bzw. 5900 gehen muss, damit ich bis zu meinem PC vordringe, gibt es da ein Tool oder eine Möglichkeit in der registry oder ähnliches?

Wäre super, wenn jmd von euch eine Idee hat :) Danke!

Gruß, Max
 
#2
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.140
Ort
DE-RLP-COC
Installier doch auf dem zu verwaltenden PC VNC als Dienst, dann kommst Du mit dem richtigen Passwort jederzeit von außen drauf.
 
#3
M

mäxken

Threadstarter
Dabei seit
24.03.2006
Beiträge
23
hab ich, aber nach einem neustart wurde der nicht automatisch gestartet und ich komme nun nicht drauf, mein standort und der des pc sind 14km auseinander und ich komme halt grad nicht hin ;)
 
#5
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Die Ports die Du suchst sind 445 und 139 beide TCP - aber die sollten nicht ständig weitergeleitet werden
 
#6
M

mäxken

Threadstarter
Dabei seit
24.03.2006
Beiträge
23
Dann hast Du den VNC-Server nicht als Dienst installiert.
Doch habe ich, aber der Dienst ist nicht auf automatisch sondern manuell, und ich habe ihn nicht gestartet nach dem letzten reboot ;)

Die Ports die Du suchst sind 445 und 139 beide TCP - aber die sollten nicht ständig weitergeleitet werden
ich "suche" die ports nicht, sorry wenn ich mich schlecht ausgedrückt habe, ich suche nach einer möglichkeit diese ports zu ändern und die computerverwaltung über die ports 5800 und/oder 5900 gehen zu lassen oder nach einem externen tool, das dies tut und womit ich dienste starten kann ;)

danke für die antworten
 
#7
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.140
Ort
DE-RLP-COC
@mäxken, was hindert dich denn daran, den VNC-Dienst auf automatisch zu stellen?
 
#9
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.140
Ort
DE-RLP-COC
Ist niemand in der Nähe des Rechners, der den Dienst starten könnte?
 
#10
M

mäxken

Threadstarter
Dabei seit
24.03.2006
Beiträge
23
meint ihr, ich hätte dann hier gepostet? ;)

ausserdem würde ich so oder so niemandem mein admin-pw geben, der pc ist gesperrt btw
 
#11
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Die Ports sind die Computerverwaltungsports. Diese sind fest vom Betriebssystem vorgegeben.
 
#12
M

mäxken

Threadstarter
Dabei seit
24.03.2006
Beiträge
23
ok, danke.

das heißt ich brauche entweder ein tool, was auch dienste starten kann und wo ich den port wählen kann oder irgendwas zum hacken ;D
 
#13
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.140
Ort
DE-RLP-COC
Hast Du denn die IP-Adresse des Rechners?
Warum fährst Du nicht die 14 km zu Rechner hin und startest den Dienst?
 
#14
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.742
Ort
Niederbayern
Du wirst ohne hinzufahren in dieser Situation sicher nichts machen können um von außen wieder auf den Rechner zuzugreifen. Wenn das verwendete Betriebssystem (das hast du uns ja noch nicht verraten) Remote Desktop kann, also XP Prof z.B. dann könntest du den Port 3389 forwarden und deinem Benutzernamen den Remote-Desktop-Zugriff erlauben um dich per RDP auf den Rechner draufzuschalten. Aber das Forwarding wirst du ja wohl auch nicht aus der Ferne aktivieren können. Andererseits, bei 14 km sehe ich jetzt auch nicht wo das große Problem ist?
 
#15
M

mäxken

Threadstarter
Dabei seit
24.03.2006
Beiträge
23
die 14km sind nicht das problem, ich habe nur keine lust und dachte hier wüsste vll jemand auf anhieb eine lösung.

es ist win xp prof., rdp ist erlaubt und ich habe auch schon versucht mit dameware (da kann man den verwendeten port einstellen) drauf zu kommen, geht aber auch nicht

ja, habe die ip von router und die interne ip vom pc
 
Thema:

Computerverwaltung übers Internet (per Port XYZ)

Computerverwaltung übers Internet (per Port XYZ) - Ähnliche Themen

  • Computerverwaltung

    Computerverwaltung: Ich kann die Computerverwaltung nicht öffnen. Es erscheint immer eine Nachricht "Für diesen Vorgang sind nicht genügend Speicherressourcen...
  • Benutzerkonto Computerverwaltung

    Benutzerkonto Computerverwaltung: Hallo, seit kurzem ist mir aufgeallen das in der Computersteuerung meine Benutzerkonten nicht mehr angezeigt werden. Gibt es eine Möglichkeit das...
  • "Lokale Benutzer und Gruppen" wird in Computerverwaltung nicht angezeigt

    "Lokale Benutzer und Gruppen" wird in Computerverwaltung nicht angezeigt: "Lokale Benutzer und Gruppen" wird in Computerverwaltung nicht angezeigt - möchte Administratorkonto aktivieren. Danke für Infos
  • Erkennung eines USB-Gerätes in der Computerverwaltung

    Erkennung eines USB-Gerätes in der Computerverwaltung: Hallo Zusammen Ich möchte ein Programm automatisch, bei Anschluss eines Scanners (Über USB) starten. Hierzu möchte ich die Auftragsplanung mit...
  • Windows 10 Pro Version 10.0.15063 Computerverwaltung und Datenträgerverwaltung funktionieren nicht (

    Windows 10 Pro Version 10.0.15063 Computerverwaltung und Datenträgerverwaltung funktionieren nicht (: Hallo, wenn ich als Admin auf meinem PC per Rechtsklick auf dem Windows Symbol die Liste der Optionen öffne, dann kann ich alle Optionen öffnen...
  • Ähnliche Themen

    Oben