Compiliervorgang bricht immer wieder mit der

Diskutiere Compiliervorgang bricht immer wieder mit der im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; ib -lavi -L/usr/lib /usr/lib/libdv.so /usr/lib/libpopt.so /usr/lib/libSDL.so /usr/lib/libasound.so -L/opt/kde3/lib /opt/kde3/lib/libartsc.so...

morpheus2051

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
376
Code:
ib -lavi -L/usr/lib /usr/lib/libdv.so /usr/lib/libpopt.so /usr/lib/libSDL.so /usr/lib/libasound.so -L/opt/kde3/lib /opt/kde3/lib/libartsc.so /usr/lib/libesd.so /usr/lib/libaudiofile.so -L/usr/X11R6/lib -lXext /usr/lib/libaa.so -lslang -lm -lX11 -lgpm -ldl -lpthread -lpthread -ldl /usr/lib/libglib.so -ldl -lm -lm -lpthread -ldl -Wl,--rpath -Wl,/opt/kde3/lib -Wl,--rpath -Wl,/opt/kde3/lib
/usr/lib/gcc-lib/i486-suse-linux/3.2/../../../../i486-suse-linux/bin/ld: cannot find -lslang
collect2: ld returned 1 exit status
make[3]: *** [tcextract] Error 1
make[3]: Leaving directory `/Daten/Daten/Internet/Programme/DVD_Ripper/transcode-0.6.3/import'
make[2]: *** [all-recursive] Error 1
make[2]: Leaving directory `/Daten/Daten/Internet/Programme/DVD_Ripper/transcode-0.6.3/import'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/Daten/Daten/Internet/Programme/DVD_Ripper/transcode-0.6.3'
make: *** [all] Error 2
[email protected]:/Daten/Daten/Internet/Programme/DVD_Ripper/transcode-0.6.3>


Ich hab öfters dieses Compilierproblem.

Ich habe zwei Computer mit der gleichen SuSE Installation. Auf beiden Rechnern
bekomme ich die Meldung command not found wenn ich 'ld --lslang' eingebe.
Auf dem einen Computer compiliern die Programme auf dem anderen nicht. Was ist da faul?
 

morpheus2051

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
376
Ich hab rausgefunden das das eine lib ist. Jetzt weiß ich nicht in welchem rpm-packet die ist oder woher ich die bekomme. Die Suche bei google ergibt leider keine Treffer, bei denen ich die lib bekomme. Weiß jemand vieleicht, wo ich die herbekomme?

P.S.: Soweit ich weiß heißt die liblslang.so.****. So stand die im Internet drin. Auf beiden Rechnern ist die nicht zu finden.
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
installier von cd1 aus der serie d das paket slang nach. darin ist die library enthalten.
 

morpheus2051

Threadstarter
Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
376
Danke! Ich hab das Packet neu installiert und dazu noch das slang-devel packet. Jetzt funktioniert alles
 
Thema:

Compiliervorgang bricht immer wieder mit der

Compiliervorgang bricht immer wieder mit der - Ähnliche Themen

VMware Server 2 (64Bit) unter Ubuntu 10 (64Bit) lässt sich nicht installieren: Hallo, liebe Gemeinde, :huhu ich habe folgendes Problem: Auf meinem Rechner ist das relativ neue Ubuntu 10.04 (64Bit) installiert. Heute habe...
FritzBox 7270 - apache Webserver: Hallo, ich versuche gerade über diese Beschreibung einen Webserver auf die Fritzbox zu installieren. Folgendes ist bislang erfolgt: - Apache...
Problem bei der Installation von Nvidia Treibern auf OpenSuse 10.3: Hallo User. Also habe auf meinem System OpenSuse 10.3, habe auch gcc,make und Kernel-Source installiert. Von Nvidia Seite habe ich einnen...
HijackThis oder WinPatrol Freeware Edition: Hi leute oder experten was ist der unterschiede von diesem HijackThis oder WinPatrol Freeware Edition guck euch das an , wenn ich es werten tue...
Nach Treiberinstallation kann KDE nicht gestartet werden: Suse Linux 10 Ich habe die Version: 1.0-7174 des NVIDIA-Treibers installiert, da mit der Version: 1.0-8178 nur ein schwarzer Bildschirm kam, wenn...
Oben