GELÖST COM Port manuell ändern

Diskutiere COM Port manuell ändern im WinXP - Hardware Forum im Bereich WinXP - Hardware; hallo zusammen Ich hab folgendes problem. Ich brauche ein RS232 sprich comport... Am laptop leider nicht dran. Also usb to RS232 gekauft und...
#1
C

condor1977

Threadstarter
Dabei seit
11.01.2005
Beiträge
9
hallo zusammen
Ich hab folgendes problem.
Ich brauche ein RS232 sprich comport...
Am laptop leider nicht dran.
Also usb to RS232 gekauft und installiert.
Er vergibt mir den Com7 im gerätemanager gelesen.
Mein programm kann aber nur 1 bis 4 lesen.

Jetzt hab ich gelesen das ich unter EIGENSCHAFTEN > ERWEITERT
den port manuell vergeben kann solang er frei ist.

Klicke ich aber auf erweitert sagt mir Windows XP:

Sie haben keine Schreibrechte in der registrierung um einstellungen an dem Gerät vorzunehmen.....

Gehe mal davon aus das ich das in der registry irgendwo ändern kann oder muss.

Wie kriege ich das am besten hin?
Hoffe ich habe alle Infos gegeben um einen guten support zu erhalten....
achso Servicepack2 ist installiert und XPantispy in Standard aktiviert bzw vorgegeben oder so...
falls das wichtig ist.
 
#2
Peter Schirmer

Peter Schirmer

Dienstleister / Moderator
Dabei seit
14.04.2006
Beiträge
7.060
Alter
38
Ort
7th Avenue, Ecke XP und Vista, 8ter Stock, Wohnung
hallo zusammen
Ich hab folgendes problem.
Ich brauche ein RS232 sprich comport...
Am laptop leider nicht dran.
Also usb to RS232 gekauft und installiert.
Er vergibt mir den Com7 im gerätemanager gelesen.
Mein programm kann aber nur 1 bis 4 lesen.

Jetzt hab ich gelesen das ich unter EIGENSCHAFTEN > ERWEITERT
den port manuell vergeben kann solang er frei ist.

Klicke ich aber auf erweitert sagt mir Windows XP:

Sie haben keine Schreibrechte in der registrierung um einstellungen an dem Gerät vorzunehmen.....

Gehe mal davon aus das ich das in der registry irgendwo ändern kann oder muss.

Wie kriege ich das am besten hin?
Hoffe ich habe alle Infos gegeben um einen guten support zu erhalten....
achso Servicepack2 ist installiert und XPantispy in Standard aktiviert bzw vorgegeben oder so...
falls das wichtig ist.
Du scheinst keine Admin-Rechte zu haben; versuche es mal als Benutzer "Administrator" noch einmal.

Peter
 
#3
C

condor1977

Threadstarter
Dabei seit
11.01.2005
Beiträge
9
doch bin als admin angemeldet!
sorry hatte ich vergessen als info ...
gibt bei mir nur gästekonto und mich als administrator.
steht auch unter meinem namen beim login...
 
#4
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.290
Ort
Heilbronn
Hi,

Versuche es mal so, USB Gerät abstöpseln, im Geräte Manager die Com Anschlüsse erst ändern und dann wieder usb gerät anschliessen, wenn com1 und com 2 frei sind dürfte das Gerät diesen dann annehmen.
Das habe ich selber nicht ausprobiert weil ich nie gebraucht habe aber so könnte es klappen hoffe ich.

Nächste Problem könnte aber sein, das dein Tool "USB to COM" nicht mag, nicht jedes Gerät arbeitet zuverlässig das auch alles richtig abläuft, ich habe oft gelesen das welche einwandfrei funktionieren aber manche nicht.



Gruss
Mody
 
Zuletzt bearbeitet:
#5
C

condor1977

Threadstarter
Dabei seit
11.01.2005
Beiträge
9
das prinzip ist nicht schlecht aber
wenn ich es abstöpsel veschwindet es ja aus dem gerätemanager...
trotzde danke
 
#6
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.290
Ort
Heilbronn
das prinzip ist nicht schlecht aber
wenn ich es abstöpsel veschwindet es ja aus dem gerätemanager...
trotzde danke
Das soll er ja auch^^

Hast du dann im Geräte Manager gar keine COM Anschlüsse mehr zu sehen?

Wenn es so wäre würde das Gerät ja logischerweise die erste Freie Nummern nehmen :blush
 
#7
C

condor1977

Threadstarter
Dabei seit
11.01.2005
Beiträge
9
das ist korrekt kein comport
und trotzdem nimmt er com7.
Warum weiß ich auch nicht deshalb will ich ihn manuell ändern
 
#8
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.045
Ort
Nord-Europa
Hallo,

bei installiertem Gerät auf ->Systemsteuerung -> Modems -> Eigenschaften ->

siehe screenshot. ScreenShot142.jpg

;-)
 
#9
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.290
Ort
Heilbronn
Das Problem ist aber:
Jetzt hab ich gelesen das ich unter EIGENSCHAFTEN > ERWEITERT
den port manuell vergeben kann solang er frei ist.

Klicke ich aber auf erweitert sagt mir Windows XP:

Sie haben keine Schreibrechte in der registrierung um einstellungen an dem Gerät vorzunehmen.....
Kommt er ja irgendwie gar nicht hin :confused
 
#10
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.045
Ort
Nord-Europa
Hallo,

entweder wie so oft, TuneUp oder Anti..... evtl. Teatimer von Spybot !!!!
Adminrechte-Rechte können mit solchen Tools "verbogen werden "
oder GPO's
;-)
 
#11
C

condor1977

Threadstarter
Dabei seit
11.01.2005
Beiträge
9
okay dann ich nochmal für jeden der dieses problem auch hat oder kennt...
Hab die lösung:
Gerät im Gerätemanager deinstallieren...
Rechner neu booten
babel einstecken installieren...
direkt nach dem install
ist die einstellung des ports möglich....

Keine ahnung warum keine adminrechte da waren...
keine tools oder virenwächter installiert...
aber danke für euren support

und bitte für alle die mal vor diesem Problem stehen.!!!!
 
Thema:

COM Port manuell ändern

Sucheingaben

Profile vergeben

,

windows 10 com port einstellen

,

windows 10 com port ändern

,
usb gerät com port zuweisen
, ports fest zuweisen, com ports in regedit zuweisen, com port zuordnen, usb com1 zuweisen win 10, windows 10 port einstellen, windows 10 com port einstellungen, windows com port ändern, ports ändern windows 10, port einstellung unter win 10, com port ändern, com port einstellen windows 10, windows8 com1 RS232 umbenennen, windows USB COM Port aendern, com port umlegen, in registry com port wechseln, windows vista com schnittstelle einstellen, com schnittstelle einrichten xp, rs 232 notebook einstellen, windows 10 usb port zuweisen, usb auf com1 umstellen win 7, bluetooth com port windows 7

COM Port manuell ändern - Ähnliche Themen

  • Bluetooth and COM port connection

    Bluetooth and COM port connection: Hello all I have a Win 7 computer with no in built Bluetooth module. So i bought a Bluetooth dongle . I need to pair several devices one after...
  • Win 7 Professional auf HP notebook generiert keine COM ports für Bluetooth device

    Win 7 Professional auf HP notebook generiert keine COM ports für Bluetooth device: Wir haben ein Gerät das mit Bluetooth eine Verbindung aufbaut. Bei Win10 kein problem. Bei win 7 64 wird lediglich eine Headset Verbindung...
  • Navigationssoftware sucht com-port (1,2, oder 3) und kann ihn bei windows 10 nicht finden...

    Navigationssoftware sucht com-port (1,2, oder 3) und kann ihn bei windows 10 nicht finden...: Ich habe ein GPS an Com-Port (windows10) angehängt und nun kann meine Navigationssoftware diesen com-port nicht finden...
  • Keine Com Port mehr

    Keine Com Port mehr: Hallo, Seit dem neusten Update am Wochenende habe ich keine ComPorts (com1, com2, com3,usw)mehr. Habe versucht, manuel im Gerätemanager zu...
  • COM-Port

    COM-Port: Hallo, ich möchte gerne mit einer Batch-Datei Daten vom COM3 in eine Datei schreiben. Im Internet habe ich folgendes gefunden: COPY COM3...
  • Ähnliche Themen

    Oben