GELÖST COM Port manuell ändern

Diskutiere COM Port manuell ändern im WinXP - Hardware Forum im Bereich Windows XP Forum; hallo zusammen Ich hab folgendes problem. Ich brauche ein RS232 sprich comport... Am laptop leider nicht dran. Also usb to RS232 gekauft und...
C

condor1977

Threadstarter
Mitglied seit
11.01.2005
Beiträge
9
hallo zusammen
Ich hab folgendes problem.
Ich brauche ein RS232 sprich comport...
Am laptop leider nicht dran.
Also usb to RS232 gekauft und installiert.
Er vergibt mir den Com7 im gerätemanager gelesen.
Mein programm kann aber nur 1 bis 4 lesen.

Jetzt hab ich gelesen das ich unter EIGENSCHAFTEN > ERWEITERT
den port manuell vergeben kann solang er frei ist.

Klicke ich aber auf erweitert sagt mir Windows XP:

Sie haben keine Schreibrechte in der registrierung um einstellungen an dem Gerät vorzunehmen.....

Gehe mal davon aus das ich das in der registry irgendwo ändern kann oder muss.

Wie kriege ich das am besten hin?
Hoffe ich habe alle Infos gegeben um einen guten support zu erhalten....
achso Servicepack2 ist installiert und XPantispy in Standard aktiviert bzw vorgegeben oder so...
falls das wichtig ist.
 
Peter Schirmer

Peter Schirmer

Dienstleister / Moderator
Mitglied seit
14.04.2006
Beiträge
7.060
Alter
39
Standort
7th Avenue, Ecke XP und Vista, 8ter Stock, Wohnung
hallo zusammen
Ich hab folgendes problem.
Ich brauche ein RS232 sprich comport...
Am laptop leider nicht dran.
Also usb to RS232 gekauft und installiert.
Er vergibt mir den Com7 im gerätemanager gelesen.
Mein programm kann aber nur 1 bis 4 lesen.

Jetzt hab ich gelesen das ich unter EIGENSCHAFTEN > ERWEITERT
den port manuell vergeben kann solang er frei ist.

Klicke ich aber auf erweitert sagt mir Windows XP:

Sie haben keine Schreibrechte in der registrierung um einstellungen an dem Gerät vorzunehmen.....

Gehe mal davon aus das ich das in der registry irgendwo ändern kann oder muss.

Wie kriege ich das am besten hin?
Hoffe ich habe alle Infos gegeben um einen guten support zu erhalten....
achso Servicepack2 ist installiert und XPantispy in Standard aktiviert bzw vorgegeben oder so...
falls das wichtig ist.
Du scheinst keine Admin-Rechte zu haben; versuche es mal als Benutzer "Administrator" noch einmal.

Peter
 
C

condor1977

Threadstarter
Mitglied seit
11.01.2005
Beiträge
9
doch bin als admin angemeldet!
sorry hatte ich vergessen als info ...
gibt bei mir nur gästekonto und mich als administrator.
steht auch unter meinem namen beim login...
 
M

mody

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
3.292
Standort
Heilbronn
Hi,

Versuche es mal so, USB Gerät abstöpseln, im Geräte Manager die Com Anschlüsse erst ändern und dann wieder usb gerät anschliessen, wenn com1 und com 2 frei sind dürfte das Gerät diesen dann annehmen.
Das habe ich selber nicht ausprobiert weil ich nie gebraucht habe aber so könnte es klappen hoffe ich.

Nächste Problem könnte aber sein, das dein Tool "USB to COM" nicht mag, nicht jedes Gerät arbeitet zuverlässig das auch alles richtig abläuft, ich habe oft gelesen das welche einwandfrei funktionieren aber manche nicht.



Gruss
Mody
 
Zuletzt bearbeitet:
C

condor1977

Threadstarter
Mitglied seit
11.01.2005
Beiträge
9
das prinzip ist nicht schlecht aber
wenn ich es abstöpsel veschwindet es ja aus dem gerätemanager...
trotzde danke
 
M

mody

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
3.292
Standort
Heilbronn
das prinzip ist nicht schlecht aber
wenn ich es abstöpsel veschwindet es ja aus dem gerätemanager...
trotzde danke
Das soll er ja auch^^

Hast du dann im Geräte Manager gar keine COM Anschlüsse mehr zu sehen?

Wenn es so wäre würde das Gerät ja logischerweise die erste Freie Nummern nehmen :blush
 
C

condor1977

Threadstarter
Mitglied seit
11.01.2005
Beiträge
9
das ist korrekt kein comport
und trotzdem nimmt er com7.
Warum weiß ich auch nicht deshalb will ich ihn manuell ändern
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.072
Standort
Nord-Europa
Hallo,

bei installiertem Gerät auf ->Systemsteuerung -> Modems -> Eigenschaften ->

siehe screenshot.ScreenShot142.jpg

;-)
 
M

mody

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
3.292
Standort
Heilbronn
Das Problem ist aber:
Jetzt hab ich gelesen das ich unter EIGENSCHAFTEN > ERWEITERT
den port manuell vergeben kann solang er frei ist.

Klicke ich aber auf erweitert sagt mir Windows XP:

Sie haben keine Schreibrechte in der registrierung um einstellungen an dem Gerät vorzunehmen.....
Kommt er ja irgendwie gar nicht hin :confused
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.072
Standort
Nord-Europa
Hallo,

entweder wie so oft, TuneUp oder Anti..... evtl. Teatimer von Spybot !!!!
Adminrechte-Rechte können mit solchen Tools "verbogen werden "
oder GPO's
;-)
 
C

condor1977

Threadstarter
Mitglied seit
11.01.2005
Beiträge
9
okay dann ich nochmal für jeden der dieses problem auch hat oder kennt...
Hab die lösung:
Gerät im Gerätemanager deinstallieren...
Rechner neu booten
babel einstecken installieren...
direkt nach dem install
ist die einstellung des ports möglich....

Keine ahnung warum keine adminrechte da waren...
keine tools oder virenwächter installiert...
aber danke für euren support

und bitte für alle die mal vor diesem Problem stehen.!!!!
 
Thema:

COM Port manuell ändern

Sucheingaben

windows 10 com port ändern

,

com port ändern

,

Profile vergeben

,
windows 10 com port einstellen
, windows 10 port einstellen, windows 10 com port einstellungen, windows com port ändern, ports ändern windows 10, bluetooth com port windows 7, COM-Port konfigurieren oder ändern, Windows 7 COM port Einstellungen, win 10 comport umbenennen, usb port ändern Windows 10, com port lässt sich nicht ändern, port ändern win10, windows 7 com port umbenennen, Windows 7 serial Port ändern, usb com1 zuweisen win 10, com ports in regedit zuweisen, com port zuordnen, windows8 com1 RS232 umbenennen, windows USB COM Port aendern, com port umlegen, in registry com port wechseln, windows vista com schnittstelle einstellen

COM Port manuell ändern - Ähnliche Themen

  • Gleiche Geräte und Vendor Id auf verschiedenen COM Ports

    Gleiche Geräte und Vendor Id auf verschiedenen COM Ports: Ich habe 2 Messgeräte per USB angeschlossen Messgerät 1 liegt auf COM 3 (USB Serial Port) Messgerät 2 liegt auf COM 6 (USB Serial Port) Ich...
  • Geräte liegen nach Stromausfall auf anderem COM Port

    Geräte liegen nach Stromausfall auf anderem COM Port: Unter Windows 7 gab es in meiner Werkstatt das Problem das die angebundenen Messgeräte nach einem Stromausfall nicht mehr auf dem gleichen COM...
  • Wann werden FTDI COM Ports wieder freigegen

    Wann werden FTDI COM Ports wieder freigegen: Ich habe für einen Stepper Motor Controller einen USB virtuel COM Port mit FTDI Treibern eingerichtet. Das hat bis COM9 gut funktioniert. Jetzt...
  • Baud-Rate für COM-Port

    Baud-Rate für COM-Port: Hallo, ich möchte eine Maschine über RS-232 mit meinem PC verbinden. Diese läuft mit einer festen Baud-Rate von 28800, allerdings kann ich...
  • com port ist in windows 10 nicht vorhanden

    com port ist in windows 10 nicht vorhanden: Guten Abend, Ich habe in meinem Ferienhaus eine Heizungssteuerung über GSM (GX 106). Diese Habe ich vor langer Zeit über Windows 7 eingerichtet...
  • Ähnliche Themen

    • Gleiche Geräte und Vendor Id auf verschiedenen COM Ports

      Gleiche Geräte und Vendor Id auf verschiedenen COM Ports: Ich habe 2 Messgeräte per USB angeschlossen Messgerät 1 liegt auf COM 3 (USB Serial Port) Messgerät 2 liegt auf COM 6 (USB Serial Port) Ich...
    • Geräte liegen nach Stromausfall auf anderem COM Port

      Geräte liegen nach Stromausfall auf anderem COM Port: Unter Windows 7 gab es in meiner Werkstatt das Problem das die angebundenen Messgeräte nach einem Stromausfall nicht mehr auf dem gleichen COM...
    • Wann werden FTDI COM Ports wieder freigegen

      Wann werden FTDI COM Ports wieder freigegen: Ich habe für einen Stepper Motor Controller einen USB virtuel COM Port mit FTDI Treibern eingerichtet. Das hat bis COM9 gut funktioniert. Jetzt...
    • Baud-Rate für COM-Port

      Baud-Rate für COM-Port: Hallo, ich möchte eine Maschine über RS-232 mit meinem PC verbinden. Diese läuft mit einer festen Baud-Rate von 28800, allerdings kann ich...
    • com port ist in windows 10 nicht vorhanden

      com port ist in windows 10 nicht vorhanden: Guten Abend, Ich habe in meinem Ferienhaus eine Heizungssteuerung über GSM (GX 106). Diese Habe ich vor langer Zeit über Windows 7 eingerichtet...
    Oben