GELÖST COM Port manuell ändern

Diskutiere COM Port manuell ändern im WinXP - Hardware Forum im Bereich Windows XP Forum; hallo zusammen Ich hab folgendes problem. Ich brauche ein RS232 sprich comport... Am laptop leider nicht dran. Also usb to RS232 gekauft und...

condor1977

Threadstarter
Dabei seit
11.01.2005
Beiträge
9
hallo zusammen
Ich hab folgendes problem.
Ich brauche ein RS232 sprich comport...
Am laptop leider nicht dran.
Also usb to RS232 gekauft und installiert.
Er vergibt mir den Com7 im gerätemanager gelesen.
Mein programm kann aber nur 1 bis 4 lesen.

Jetzt hab ich gelesen das ich unter EIGENSCHAFTEN > ERWEITERT
den port manuell vergeben kann solang er frei ist.

Klicke ich aber auf erweitert sagt mir Windows XP:

Sie haben keine Schreibrechte in der registrierung um einstellungen an dem Gerät vorzunehmen.....

Gehe mal davon aus das ich das in der registry irgendwo ändern kann oder muss.

Wie kriege ich das am besten hin?
Hoffe ich habe alle Infos gegeben um einen guten support zu erhalten....
achso Servicepack2 ist installiert und XPantispy in Standard aktiviert bzw vorgegeben oder so...
falls das wichtig ist.
 

Peter Schirmer

Dabei seit
14.04.2006
Beiträge
7.060
Alter
41
Ort
7th Avenue, Ecke XP und Vista, 8ter Stock, Wohnung
hallo zusammen
Ich hab folgendes problem.
Ich brauche ein RS232 sprich comport...
Am laptop leider nicht dran.
Also usb to RS232 gekauft und installiert.
Er vergibt mir den Com7 im gerätemanager gelesen.
Mein programm kann aber nur 1 bis 4 lesen.

Jetzt hab ich gelesen das ich unter EIGENSCHAFTEN > ERWEITERT
den port manuell vergeben kann solang er frei ist.

Klicke ich aber auf erweitert sagt mir Windows XP:

Sie haben keine Schreibrechte in der registrierung um einstellungen an dem Gerät vorzunehmen.....

Gehe mal davon aus das ich das in der registry irgendwo ändern kann oder muss.

Wie kriege ich das am besten hin?
Hoffe ich habe alle Infos gegeben um einen guten support zu erhalten....
achso Servicepack2 ist installiert und XPantispy in Standard aktiviert bzw vorgegeben oder so...
falls das wichtig ist.

Du scheinst keine Admin-Rechte zu haben; versuche es mal als Benutzer "Administrator" noch einmal.

Peter
 

condor1977

Threadstarter
Dabei seit
11.01.2005
Beiträge
9
doch bin als admin angemeldet!
sorry hatte ich vergessen als info ...
gibt bei mir nur gästekonto und mich als administrator.
steht auch unter meinem namen beim login...
 

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.296
Ort
Heilbronn
Hi,

Versuche es mal so, USB Gerät abstöpseln, im Geräte Manager die Com Anschlüsse erst ändern und dann wieder usb gerät anschliessen, wenn com1 und com 2 frei sind dürfte das Gerät diesen dann annehmen.
Das habe ich selber nicht ausprobiert weil ich nie gebraucht habe aber so könnte es klappen hoffe ich.

Nächste Problem könnte aber sein, das dein Tool "USB to COM" nicht mag, nicht jedes Gerät arbeitet zuverlässig das auch alles richtig abläuft, ich habe oft gelesen das welche einwandfrei funktionieren aber manche nicht.

comsuq6.jpg


Gruss
Mody
 
Zuletzt bearbeitet:

condor1977

Threadstarter
Dabei seit
11.01.2005
Beiträge
9
das prinzip ist nicht schlecht aber
wenn ich es abstöpsel veschwindet es ja aus dem gerätemanager...
trotzde danke
 

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.296
Ort
Heilbronn
das prinzip ist nicht schlecht aber
wenn ich es abstöpsel veschwindet es ja aus dem gerätemanager...
trotzde danke

Das soll er ja auch^^

Hast du dann im Geräte Manager gar keine COM Anschlüsse mehr zu sehen?

Wenn es so wäre würde das Gerät ja logischerweise die erste Freie Nummern nehmen :blush
 

condor1977

Threadstarter
Dabei seit
11.01.2005
Beiträge
9
das ist korrekt kein comport
und trotzdem nimmt er com7.
Warum weiß ich auch nicht deshalb will ich ihn manuell ändern
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.106
Ort
Nord-Europa
Hallo,

bei installiertem Gerät auf ->Systemsteuerung -> Modems -> Eigenschaften ->

siehe screenshot.ScreenShot142.jpg

;-)
 

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.296
Ort
Heilbronn
Das Problem ist aber:
Jetzt hab ich gelesen das ich unter EIGENSCHAFTEN > ERWEITERT
den port manuell vergeben kann solang er frei ist.

Klicke ich aber auf erweitert sagt mir Windows XP:

Sie haben keine Schreibrechte in der registrierung um einstellungen an dem Gerät vorzunehmen.....

Kommt er ja irgendwie gar nicht hin :confused
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.106
Ort
Nord-Europa
Hallo,

entweder wie so oft, TuneUp oder Anti..... evtl. Teatimer von Spybot !!!!
Adminrechte-Rechte können mit solchen Tools "verbogen werden "
oder GPO's
;-)
 

condor1977

Threadstarter
Dabei seit
11.01.2005
Beiträge
9
okay dann ich nochmal für jeden der dieses problem auch hat oder kennt...
Hab die lösung:
Gerät im Gerätemanager deinstallieren...
Rechner neu booten
babel einstecken installieren...
direkt nach dem install
ist die einstellung des ports möglich....

Keine ahnung warum keine adminrechte da waren...
keine tools oder virenwächter installiert...
aber danke für euren support

und bitte für alle die mal vor diesem Problem stehen.!!!!
 
Thema:

COM Port manuell ändern

COM Port manuell ändern - Ähnliche Themen

Com Port seit dem Juni Update keine Softwarekommunikation möglich: Hallo seit dem Juni Update am 15. habe ich massive probleme mit den Com Ports. Angefangen hat es das es mir mein Trippe Monitor (über Soround als...
Windows 8.1 und Windows 10 - Fehler - kein Zugang zu virtuellem COM Port mehr möglich: Windows 8.1 Ich habe zwei Kunden von mir welche ein Windows 8.1. System haben. Beide betreiben eines unserer Verzögerungsmessgeräte mit diesem PC...
WIKI - Windows 8 Befehle für die Eingabeaufforderung: Daniel Erler: Die Seite wurde neu angelegt == Um bei Windows 8 die meisten Einstellungen vorzunehmen, reicht in der Regel die grafische...
[Gelöst] Probleme mit COM-Ports: Hallo zusammen. Ich habe ein Problemchen... Folgendes: Nachdem ich einige Male meinen Bluetooth Stick installiert bzw. deinstalliert habe, stehen...

Sucheingaben

windows 10 com port ändern

,

windows 10 com port einstellen

,

com port ändern

,
Profile vergeben
, Windows 7 COM port Einstellungen, COM-Port konfigurieren oder ändern, bluetooth com port windows 7, ports ändern windows 10, windows com port ändern, win 10 comport umbenennen, com port zuordnen, usb port ändern Windows 10, com port lässt sich nicht ändern, port ändern win10, windows 7 com port umbenennen, Windows 7 serial Port ändern, usb com port ändern windows 10, com Anschluss bei Laptop ändern, com port zuordnung ändern, windows 10 com port einstellungen, windows 10 port einstellen, usb com1 zuweisen win 10, windows8 com1 RS232 umbenennen, windows USB COM Port aendern, com port umlegen
Oben