COM 1 konfigurieren

Diskutiere COM 1 konfigurieren im Windows 9x / ME Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo, wer kann mir helfen? Wenn ich über den COM1-Anschluss eine Verbindung zu meiner Telefonanlage herstellen, dann funktioniert das nicht. Das...

wsinformatik

Threadstarter
Dabei seit
09.06.2007
Beiträge
405
Ort
Weiden
Hallo,
wer kann mir helfen? Wenn ich über den COM1-Anschluss eine Verbindung zu meiner Telefonanlage herstellen, dann funktioniert das nicht. Das war nämlich der Anschluss wo vorher die Maus dran klemmte. Was muss ich tun, um dieses Problem zu lösen?
MFG
 

alterknacker

Dabei seit
13.09.2005
Beiträge
1.073
Alter
73
Ort
94036 Passau
Versteh mich bitte nicht falsch....aber ein Rechner, welcher noch eine COM-Maus besitzt, gehört eigentlich ins deutsche Museum, aber wenn du einen günstigen neuen Rechner suchst, da kann ich dir behilflich sein....
 

wsinformatik

Threadstarter
Dabei seit
09.06.2007
Beiträge
405
Ort
Weiden
Ist mir klar das das ein Mesuemsteil ist, aber für das was er können muss reicht es alle mal.
Ich möchte einfach nur den COM1 umkonfigurieren.
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.092
Ort
Nord-Europa
Hallo,

schon mal im Gerätemanager nach dem Com-port nachgesehen, ob ok und
auch alle Einstellungen für IRQ und DMA richtig eingestellt sind ???

Bei einigen PC's gibt es auch im Bios diese Einstellungen gleichzeitig und
evtl. nicht gleich eingestellt bzw. deaktiviert ?????

;-)
 

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
10.846
Ganz wichtig bei seriellen Schnittstellen, zu denen eben auch COM1 gehört, ist die richtige Einstellung der Parameter: Geschwindigkeit, Parität usw.
Das geht über den Gerätemanager. Bei der Telefonanlage sollte im Handbuch dokumentiert sein, welche Parameter nötig sind. Manchmal sind die Angaben etwas kryptisch, z.B. 96008N1, das bedeutet 9600 Bits pro Sekunde, 8 Datenbits, keine Parität, 1 Stoppbit (das ist die am häufigsten verwendete Einstellung).
Zum Testen kann man evtl. das Programm Hyperterm verwenden, dass sich im Windows-Zubehör befindet. Auch da kann man die entsprechende COM-Schnittstelle konfigurieren.
 

Delluser

Dabei seit
12.06.2007
Beiträge
2
Was für eine TK-Anlage hast DU denn? Beschäftige mich jeden Tag mit diesem Problem.
 

wsinformatik

Threadstarter
Dabei seit
09.06.2007
Beiträge
405
Ort
Weiden
Das Problem hat sich erledigt. Man sollte einfach mal alle Kabel nach einem Gewitter wieder einstecken!

HA HA HA!!!
 
Thema:

COM 1 konfigurieren

COM 1 konfigurieren - Ähnliche Themen

Einstellung - Internetzugang nach Updatelöschung: Sehr geehrte Damen und Herren, nachdem ich das Update WIN 10 KB 4560960 gelöscht habe, weil ich nicht mehr drucken konnte, funktioniert mein...
Tablet mit Windows 10 Problem: Hallo, ich habe seit kurzen einem HP Elitepad 1000 G2 welches bis vor ein paar Stunden wunderbar funktioniert hat. Nach einem Update...
Nach heutigem Windows Update HDMI Probleme: Guten Morgen Leute :) Ich habe heute mal das Windows Update über mich ergehen lassen .. Und naja was soll ich sagen ? ich hätte es nicht tun...
outlook maileingang auf samsung galaxy A40: Hallo, suche Problemlöser! Bei meinem Samsung A40 kann ich im Posteingang ein eingegangenes Mail in Outlook aufrufen. Wenn ich aber danach mit...
Windows Update - keine Verbindung zum Updatedienst: Hallo zusammen! Als ich letztens zufällig in meinen Einstellungen war, habe ich gesehen, dass bei den Windows Updates das Eingreifen...
Oben