GELÖST CMD/Batch-Problem

Diskutiere CMD/Batch-Problem im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; hallo mein problem ist, dass ich gerne eine Batch datei erstellen würde, die einen Ordner oder alle Dateien in diesem Ordner löscht. @echo off del...
S

sumpfurmel

Threadstarter
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
15
hallo
mein problem ist, dass ich gerne eine Batch datei erstellen würde,
die einen Ordner oder alle Dateien in diesem Ordner löscht.
@echo off
del /S /F /Q "C:\Dokumente und Einstellungen\Fritz\Eigene Dateien\ICQ\654132165\ReceivedFiles\Dieser Ordner ist zum löschen\*"

So sieht die Batch-Datei bei mri aus folgendes Problem sie funktioniert nicht :wut wenn ich dies allerdings in die Eingabeaufforderung schreibe wird die Datei gelöscht. Woran also könnte es liegen das die Batch-Datei nicht funktioniert.
PS: habe Benutzername und icq nummer geändert-man weiß ja nie ;)
 
S

sumpfurmel

Threadstarter
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
15
*push* ;)
 
H

hdi20

Dabei seit
09.11.2004
Beiträge
246
Hallo,

also bei mir funktioniert's (natürlich anderer Pfad, anderer Ordner)

MfG hdi20
 
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
was passiert denn, wenn Du die .bat -Datei an einer Eingabeaufforderung startest? Kommen dann evtl. Fehlermeldungen, die weiterhelfen?
 
S

sumpfurmel

Threadstarter
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
15
Nein wenn ich den befehl in einer Eingabeaufforderung starte wird die datei gelöscht aber ich möchte es als .bat datei haben und selbste wenn genau das selbe drin steht wird die datei nicht gelöscht
 
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
was passiert denn, wenn Du die .bat -Datei an einer Eingabeaufforderung startest?

Lies bitte nochmal genau, was ich geschrieben habe.... :sneaky

Starte die Batchdatei aus einer Eingabeaufforderung heraus.
Das hat dann denselben Effekt, wie ein Doppelklick auf die Datei im Explorer - allerdings hast Du dann mehr Chancen, Fehlermeldungen zu entdecken, da die Eingabeaufforderung nicht sosofrt wieder geschlossen wird!
 
S

sumpfurmel

Threadstarter
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
15
ahhh ;) sry jetzt weiß ich erst genau was du meinst aber ich weiß leider nicht genau wie das geht kannste kurz erklären ;) danke
 
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Start --> Ausführen --> cmd

an der Eingabeaufforderung dann "cd \" eingeben (ohne Anführungszeichen). Jetzt müsstest Du im Ordner "C:\" sein.
Dann in den Ordner mit der Batchdatei navigieren (jeweils mit cd Ordnernname).

Sobald Du dort angekommen bist, einfach den Namen der Batchdatei eingeben (z.B. ICQsauber.bat) und schon geht's rund...
 
S

sumpfurmel

Threadstarter
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
15
ehm... bei mir liegt die .bat Datei in C:\Dokumente und Einstellungen\Fritz\Eigene Dateien\loeschen.bat das heißt ich muss cd\Dokumente und Einstellungen\Fritz\Eigene Dateien\loeschen.bat eingeben richtig?
 
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Ne ...
1. cd \
2. cd "Dokumente und Einstellungen\Fritz\Eigene Dateien"
(wichtig: die Anführungszeichen, wegen der Leerstellen im Pfad)
3. loeschen.bat
 
S

sumpfurmel

Threadstarter
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
15
also bei mir steht in der eingabeaufforderung system konnte datei nicht finden aber der pfad müsste eig stimmen

*Edit: Bullayer danke für deine antwort aber es bringt leider auch nichts andere Dateien lassen sich über's cmd öffnen
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.171
Ort
DE-RLP-COC
Versuchs mal so:

Code:
@echo off
del C:\Dokumente und Einstellungen\Fritz\Eige.....\*.* /S /F /Q
 
S

sumpfurmel

Threadstarter
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
15
wenn ich sie über die Eingabeaufforderung öffnen will sagt er system konnte angegebenen Pfad nicht finden
 
S

sumpfurmel

Threadstarter
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
15
kenne mich damit gar net aus kannste mich kurz einweisen? :)
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.171
Ort
DE-RLP-COC
Du kopierst einfach die Batchdatei nach C:\

In welchem Verzeichnis hast du sie gespeichert?
 
S

sumpfurmel

Threadstarter
Dabei seit
03.09.2009
Beiträge
15
aso meinste das hab sie einfach jetzt nach c: kopiert kein unterordner
der sagt die angegebene datei konnte nicht gefunden werden
 
Thema:

CMD/Batch-Problem

CMD/Batch-Problem - Ähnliche Themen

Dateien verschieben mit Batch: Guten Morgen zusammen, ich bin neu hier im Forum und auch ganz neu im o.g. Thema :unsure Vielleicht kann mir ja hier jemand helfen, ohne mich...
Cache der Laufwerksbuchstaben löschen - Wie? Wo?: Der Support konnte (wollte) mir nicht helfen. Solle hier fragen, da die MS-Amateure (-Anwender) das wissen könnten. Na ja!? Im Frühjahr konnte...
Eine .exe Datei aus dem Fenster "Wie soll diese Datei geöffnet werden" entfernen?!: Hallo Community, Wie kann ich eine .exe Datei (eines Programmes) aus dem Fenster bzw. der Liste "Wie soll diese Datei geöfffnet werden"...
Löschen von System Dateien: Guten Tag liebe Community, Ich habe folgendes Problem, um den Windows Update Fehlercode 0x80071A81 zu beheben soll man laut der Offiziellen...
Windows 10: Druckaufträge in der Druckerwarteschlange löschen - so geht's: Viele haben bestimmt schon einmal erlebt, dass man ein für den Druck vorbereitetes Bild oder Dokument einfach nicht ausgedruckt wird und in der...
Oben