GELÖST Clipping-Problem

Diskutiere Clipping-Problem im Burning Forum Forum im Bereich Software Forum; Finde zu diesem Thema keinen Thread, daher mal meine Frage: Habe ne Menge MP3`s auf dem Rechner; wenn ich sie z.B. mit Winamp abspiele, klingt...
V

Volusiasteini

Threadstarter
Mitglied seit
23.10.2006
Beiträge
294
Finde zu diesem Thema keinen Thread, daher mal meine Frage:

Habe ne Menge MP3`s auf dem Rechner; wenn ich sie z.B. mit Winamp abspiele, klingt alles einwandfrei ohne Störungen. Brenne ich aber eine CD mit den MP3`s, dann klickt und klackt es an vielen Stellen! Zwar nicht bei allen Stücken, aber doch so bei 60%, und das nervt natürlich!
Brennen tu ich mit NERO; hatte auch mal MAGIX GOYA, da auch das gleiche Problem.
Die MP3-Dateien sind auch fast alle durch mein MP3Gain-Prog zwecks Lautstärkenangleichung gelaufen.
Hat jemand einen Tip, wie ich Clipping vermeide und wie ich es beheben kann?

Danke schon mal, denn ich weiß ja - hier bekommt man schnell gute Antworten!!
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
was meinst du mit "clipping"?
 
V

Volusiasteini

Threadstarter
Mitglied seit
23.10.2006
Beiträge
294
Hi Paulchen,
als Clipping werden störende Klick- und Klack-Geräusche ( ja, es klickert und klackert wirklich!) in MP3-Aufnahmen bezeichnet. Diese entstehen dadurch, daß die Aufnahme wohl übersteuert ist; es werden die Bereiche über einem bestimmten Wert ( ich meine, alles über 0 bd) abgeschnitten. Dadurch entstehen diese Geräusche....soweit ich das verstanden habe.:confused
 
R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
Wenn Du sicherstellst, dass deine MP3s als reines Datenprojekt gebrannt werden, dürfte das Abspielen von CD allerdings eigentlich nicht anders klingen als von Festplatte. Wenn trotzdem hier Clipping (Übersteuern) auftritt, lässt das den Verdacht zu, dass die Stücke vom Brennprogramm noch codiert und dabei auch in der Lautstärke verändert werden. Eventuell durch einen Normalisierungsfilter.

Du solltest hier also unbedingt darauf achten, dass dies ausgeschlossen ist und die MP3s genauso brennen wie normale Dateien.

Deine Erklärung des Clippings ist übrigens richtig. Bei analogen Aufnahmen ist das Übersteuern in einem gewissen Bereich vollkommen problemlos. Bei digitalen Aufnahmen sollte dies unbedingt vermieden werden.
 
V

Volusiasteini

Threadstarter
Mitglied seit
23.10.2006
Beiträge
294
brenne ja mit NERO......meinst du, daß NERO hier nochmal dazwischenfunkt?????Und wenn ja, hast du ne Idee, wie man das abstellt??
Danke übrigens für eure Antworten!!
 
R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
Wie schon gesagt - als ganz normales Datenprojekt brennen, also praktisch nur auf die CD kopieren. So, als wolltest Du Bild- oder Textdateien sichern.

Wenn Du im entsprechenden Nero-Programm zu Beginn schon was von MP3 brennen (oder ähnlich) siehst, dürftest Du schon falsch sein. :blush
 
V

Volusiasteini

Threadstarter
Mitglied seit
23.10.2006
Beiträge
294
z..z..z...dann dürften ja alle Brennprogramme....na, den Gedanken denke ich jetz nich weiter....:satisfied
Hab na pure Daten-CD gebrannt; Problem noch da....zwar nicht bei allen, jedoch vielen Dateien...:wut
Habe allerdings alle MP3`s durch das "MP3Gain" gejagt.....kann das auch der Fehler sein??
 
R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
... Habe allerdings alle MP3`s durch das "MP3Gain" gejagt.....kann das auch der Fehler sein??
Das ist zu vermuten.

Brenn' doch mal zum Vergleich eine Scheibe ohne MP3Gain-Gebrauch der Songs.
 
C

Chase

Mitglied seit
06.05.2007
Beiträge
1.645
Alter
31
Standort
ROSTOCK
z..z..z...dann dürften ja alle Brennprogramme....na, den Gedanken denke ich jetz nich weiter....:satisfied
Hab na pure Daten-CD gebrannt; Problem noch da....zwar nicht bei allen, jedoch vielen Dateien...:wut
Habe allerdings alle MP3`s durch das "MP3Gain" gejagt.....kann das auch der Fehler sein??
Du mußt bei MP3Gain unter "Optionen" bei "Clipping vermeiden" den Haken setzen!!!!
 
Thema:

Clipping-Problem

Clipping-Problem - Ähnliche Themen

  • clipping fehler durch hardware bzw. os ???

    clipping fehler durch hardware bzw. os ???: hallo... ich spiele gerade call of juarez bound in blood. notebook samsung r700 deager 17" core2duo 2.1 ghz und geforce 8600gt 2gb ram windows...
  • Problem mit Aktivierung von Windows 10 Pro: Wo gebe ich die Installations ID ein?

    Problem mit Aktivierung von Windows 10 Pro: Wo gebe ich die Installations ID ein?: Servus miteinander, habe auf meinem neuen Laptop Windows 10 Pro installiert. Product Key wurde nicht akzeptiert. Bin über slui 4 zu meiner...
  • Problem mit Virus

    Problem mit Virus: Hallo, Habe grade ein (selbstverschuldetes, war eine etwas blöde Aktion von mir) Problem mit meinem Windows 10 auf meinem Schullaptop. Ich hab...
  • Windows 10/Problem - Fehlercode 31

    Windows 10/Problem - Fehlercode 31: Hallo, wie im Betreff erwähnt habe ich ein Problem mit Fehlercode 31. Ich persönlich bin nicht sonderlich tief in der Materie was das hier...
  • Ähnliche Themen
  • clipping fehler durch hardware bzw. os ???

    clipping fehler durch hardware bzw. os ???: hallo... ich spiele gerade call of juarez bound in blood. notebook samsung r700 deager 17" core2duo 2.1 ghz und geforce 8600gt 2gb ram windows...
  • Problem mit Aktivierung von Windows 10 Pro: Wo gebe ich die Installations ID ein?

    Problem mit Aktivierung von Windows 10 Pro: Wo gebe ich die Installations ID ein?: Servus miteinander, habe auf meinem neuen Laptop Windows 10 Pro installiert. Product Key wurde nicht akzeptiert. Bin über slui 4 zu meiner...
  • Problem mit Virus

    Problem mit Virus: Hallo, Habe grade ein (selbstverschuldetes, war eine etwas blöde Aktion von mir) Problem mit meinem Windows 10 auf meinem Schullaptop. Ich hab...
  • Windows 10/Problem - Fehlercode 31

    Windows 10/Problem - Fehlercode 31: Hallo, wie im Betreff erwähnt habe ich ein Problem mit Fehlercode 31. Ich persönlich bin nicht sonderlich tief in der Materie was das hier...
  • Oben