Client-Passwort in W2K-Domäne

Diskutiere Client-Passwort in W2K-Domäne im Windows Server 2000 Forum im Bereich Server Systeme; Hallo, ActiveDirectory ist so konfiguriert, dass alle 90 Tage das Passwort vom Client zu ändern ist. Bei den meisten ist das kein Problem. Jedoch...
JoKeR

JoKeR

Threadstarter
Dabei seit
24.09.2002
Beiträge
23
Hallo,

ActiveDirectory ist so konfiguriert, dass alle 90 Tage das Passwort vom Client zu ändern ist. Bei den meisten ist das kein Problem. Jedoch bei einem Windows 2k-Rechner gehts net. Der wurde grad erst frisch installiert.
Wenn man als Benutzer sich in der Domände anmeldet kann man sein Passwort nicht ändern (nur bei dem einen Rechner). Ich hatte schon die Vermutung, dass man in Lokale Sicherheitsrichtlinie was einstellen muss, habe aber keine Einstellung gefunden, kann auch sein, dass ichs übersehen habe.

Woran kanns liegen?
 
M

MGWIESEL

Dabei seit
13.08.2002
Beiträge
720
Alter
46
Hast du beim erstellen vom Konto auch den Haken im Profile gesetzt "Benutzer muss Kennwort beim nächsten Anmelden ändern" oder hast du einen Haken bei "Benutzer kann Kennwort nicht ändern" gesetzt?
 
JoKeR

JoKeR

Threadstarter
Dabei seit
24.09.2002
Beiträge
23
Ja!

Hat sich aber schon erledigt! Bei dem Benutzer war zwar eingestellt, dass er Kennwort ändern kann, aber Windows hatte sich irgendwie verhakelt. Ich hatte dann einmal ein Häkchen gesetzt auf "Kennwort ändern verbieten" und dann es wieder rausgenommen!

Naja scheiß Windows! Ist aber öfter so, dass man was verändern muss und dann es wieder zurückstellen, dass es wieder funktioniert!
 
BeyondTheSilence

BeyondTheSilence

Dabei seit
17.09.2002
Beiträge
846
Alter
46
Ort
Affoltern am Albis
Warum gebt ihr jetzt Windows die Schuld ?

Wenn der Admin Scheisse gebaut hat, liegts nun halt mal am Admin ...
Da kann doch Windows nichts für ....
 
JoKeR

JoKeR

Threadstarter
Dabei seit
24.09.2002
Beiträge
23
Wenn das Käkchen "Benutzer darf Kennwort nicht ändern" nicht angegreuzt ist (d. h. er sollte theoretischerwieser das Passwort ändern können) und es trotzdem nicht geht, aber wenn man das Häkchen rein und wieder rausnimmt und es dann auf einmal geht ... ist da wirklich der Admin schuld? :)
 
Thema:

Client-Passwort in W2K-Domäne

Client-Passwort in W2K-Domäne - Ähnliche Themen

  • Problem: Passwort vergessen -> Citrix ICA WEB CLIENT

    Problem: Passwort vergessen -> Citrix ICA WEB CLIENT: Habe mein passwort vergessen zum Einloggen: kann aber die Datei nmwebclt.ica Einsehenin der folgender inhalt steht: [IP,Username & Domain habe ich...
  • Diensthost DNS und DHCP-Client zu hohe CPU Last

    Diensthost DNS und DHCP-Client zu hohe CPU Last: Es Kommt öfter vor das diese Dienste plötzlich bis zu 100 % CPU Leistung benötigen. Das ist konstant über Stunden so. Ein Arbeiten und Internet...
  • outlook / windwows live mail client 2012

    outlook / windwows live mail client 2012: Seit dem update vom 21.08.2020 funktioniert der mail client nicht. Folgendes: Sämtliche Nachrichten erscheinen nicht. Letzte Nachricht mit...
  • Familienkalender wird nicht mehr auf Clients gesynct

    Familienkalender wird nicht mehr auf Clients gesynct: Moin. Habe schon lange eine Familiengruppe in O365. Wir speichern unsere gemeinsamen Termine auch gerne im Familienkalender ab. Seit gestern...
  • Ähnliche Themen
  • Problem: Passwort vergessen -> Citrix ICA WEB CLIENT

    Problem: Passwort vergessen -> Citrix ICA WEB CLIENT: Habe mein passwort vergessen zum Einloggen: kann aber die Datei nmwebclt.ica Einsehenin der folgender inhalt steht: [IP,Username & Domain habe ich...
  • Diensthost DNS und DHCP-Client zu hohe CPU Last

    Diensthost DNS und DHCP-Client zu hohe CPU Last: Es Kommt öfter vor das diese Dienste plötzlich bis zu 100 % CPU Leistung benötigen. Das ist konstant über Stunden so. Ein Arbeiten und Internet...
  • outlook / windwows live mail client 2012

    outlook / windwows live mail client 2012: Seit dem update vom 21.08.2020 funktioniert der mail client nicht. Folgendes: Sämtliche Nachrichten erscheinen nicht. Letzte Nachricht mit...
  • Familienkalender wird nicht mehr auf Clients gesynct

    Familienkalender wird nicht mehr auf Clients gesynct: Moin. Habe schon lange eine Familiengruppe in O365. Wir speichern unsere gemeinsamen Termine auch gerne im Familienkalender ab. Seit gestern...
  • Oben