Client-Lizenz W2K-Terminalserver

Diskutiere Client-Lizenz W2K-Terminalserver im Windows 2000 Forum im Bereich Windows 2000; habe ein kleines problem: habe mir gestern einen w2k-terminalserver installiert. auf meinem w2k-prof.-client habe ich anschliessend die...
#1
stpe

stpe

Threadstarter
Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
habe ein kleines problem:

habe mir gestern einen w2k-terminalserver installiert.

auf meinem w2k-prof.-client habe ich anschliessend die terminaldienste-client-disketten installiert.

als ich den ts-client auf meiner arbeitsstation aufgerufen habe, bekam ich die interessante meldung, die lizenz würde nach 1 tag ablaufen - und tatsächlich, heute liess sich keine ts-session mehr starten.

meines wissens nach gilt eine temporäre lizenz 90 tage - und der w2k-client benötigt gar keine extra-lizenz - weil die in der prof.-version enthalten ist.

was ist passiert? - wie bekomme ich wieder zugriff auf den server?

von einem linux-thinclient aus habe ich keine probleme, auf den ts zuzugreifen - und den habe ich auch gestern installiert...



Last edited by stpe at Mai. 08 2002,12:29
 
#2
darkside2k

darkside2k

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
407
Alter
38
geh auf deinem prof.-client in die registrierung:

Lösche folgenden Registrierungsschlüssel:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensing\HardwareID

Sobald dieser Schlüssel (HardwareID) gelöscht wurde, kann der Terminalserver die Lizenz erneut an vom Lizenzserver anfordern und sie erneut an das Clientgerät ausgeben.

Gruss,
GERSTMEIR
 
#3
stpe

stpe

Threadstarter
Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
thx - hoffe, das ist legal so - sollte es bei w2k-clients aber sein, oder?



Last edited by stpe at Mai. 08 2002,13:53
 
#4
darkside2k

darkside2k

Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
407
Alter
38
logo ist das legal!
steht sogar im whitepaper zur lizenzierungstechnologie von microsoft!

Gruss,
GERSTMEIR
 
Thema:

Client-Lizenz W2K-Terminalserver

Client-Lizenz W2K-Terminalserver - Ähnliche Themen

  • Email client im Ausland ständig gesperrt

    Email client im Ausland ständig gesperrt: Hi, meine Email clients ird der Zugriff im Ausland gesperrt mit "Ungewöhnliche Anmeldeaktivität" und ich bekomme sie nicht wieder zum...
  • Rdp Client Android willkührlicher Caps Lock

    Rdp Client Android willkührlicher Caps Lock: Ich verwende den RDP-Client unter Android 9.0 unter Samsung Dex mit einem Galaxy S9. Es ist eine USB-Tastatur angeschlossen. Es wird ein Computer...
  • SFTP wie unter SMB/Samba? (Client)

    SFTP wie unter SMB/Samba? (Client): Hallo, Mir sind SFTP Clients wie FileZilla, Cyberduck, WinScp, Swish bereits bekannt aber gibt es nicht eine Lösung unter window10 (pro x64)...
  • SFTP wie SMB/Samba? (Client)

    SFTP wie SMB/Samba? (Client): Hallo, Mir sind SFTP Clients wie FileZilla, Cyberduck, WinScp, Swish bereits bekannt aber gibt es nicht eine Lösung unter window10 (pro x64)...
  • [erledigt] Lotus Notes Standalone Client Lizenz

    [erledigt] Lotus Notes Standalone Client Lizenz: Guten Morgen zusammen!!! Ich habe mir einen ThinkCentre von Lenovo/IBM zugelegt! Im Datenblatt war die enthalten Software abgedruckt, unter...
  • Ähnliche Themen

    • Email client im Ausland ständig gesperrt

      Email client im Ausland ständig gesperrt: Hi, meine Email clients ird der Zugriff im Ausland gesperrt mit "Ungewöhnliche Anmeldeaktivität" und ich bekomme sie nicht wieder zum...
    • Rdp Client Android willkührlicher Caps Lock

      Rdp Client Android willkührlicher Caps Lock: Ich verwende den RDP-Client unter Android 9.0 unter Samsung Dex mit einem Galaxy S9. Es ist eine USB-Tastatur angeschlossen. Es wird ein Computer...
    • SFTP wie unter SMB/Samba? (Client)

      SFTP wie unter SMB/Samba? (Client): Hallo, Mir sind SFTP Clients wie FileZilla, Cyberduck, WinScp, Swish bereits bekannt aber gibt es nicht eine Lösung unter window10 (pro x64)...
    • SFTP wie SMB/Samba? (Client)

      SFTP wie SMB/Samba? (Client): Hallo, Mir sind SFTP Clients wie FileZilla, Cyberduck, WinScp, Swish bereits bekannt aber gibt es nicht eine Lösung unter window10 (pro x64)...
    • [erledigt] Lotus Notes Standalone Client Lizenz

      [erledigt] Lotus Notes Standalone Client Lizenz: Guten Morgen zusammen!!! Ich habe mir einen ThinkCentre von Lenovo/IBM zugelegt! Im Datenblatt war die enthalten Software abgedruckt, unter...
    Oben