GELÖST [C++] Double wird falsch ausgegeben

Diskutiere [C++] Double wird falsch ausgegeben im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Hallo, ich versuche einen Double mit cout und printf auszugeben, nur leider kommt etwas völlig falsches raus: double pi =...
N

Niki

Threadstarter
Mitglied seit
08.09.2007
Beiträge
68
Standort
/etc/init.d
Hallo,

ich versuche einen Double mit cout und printf auszugeben, nur leider kommt etwas völlig falsches raus:

Code:
double pi = 3.141592653589793238462643383279502884197169399375;
cout << "\nPi:" << setprecision(50) << pi;
printf("\nPi:%1.50f\n\n", pi);
wird fehlerlos kompiliert und gibt beim starten aus:
Code:
Pi:3.141592653589793115997963468544185161590576171875
Pi:3.141592653589793115997963468544185161590576171875
Also ist der Anfang richtig und ab ...93 wird es falsch.:wut

Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?
Vielen Dank schonmal
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.677
Alter
41
Das liegt in der Natur der Sache: Double ist nur bis zur 15. Stelle genau.

Ein wenig mehr Stellen bekommst du mit long double hin - dort sind es 19. Mehr ist dann aber nicht mehr möglich :sleepy
 
N

Niki

Threadstarter
Mitglied seit
08.09.2007
Beiträge
68
Standort
/etc/init.d
Danke für die schnelle Antwort.
 
Thema:

[C++] Double wird falsch ausgegeben

[C++] Double wird falsch ausgegeben - Ähnliche Themen

  • Surface Book1: USB-C to Ethernet-Adapter

    Surface Book1: USB-C to Ethernet-Adapter: Hallo, ich besitze ein Surface Book 1.Besteht die Möglichkeit den Adapter Surface Connect to USB-C zu nutzen und zwar nur um einen USB-C auf...
  • Fehlercode 0x80070052 beim Kopieren von JPG Dateien aus Laufwerk C nach externer Festplatte

    Fehlercode 0x80070052 beim Kopieren von JPG Dateien aus Laufwerk C nach externer Festplatte: Beim Kopieren von JPG Dateien aus Laufwerk C nach externer Festplatte auf Laufwerk G bekomme ich diesen Fehlercode 0x80070052
  • Beim Kopieren von JPG Dateien aus Laufwerk C nach externer Festplatte auf Laufwerk G bekomme ich diesen Fehlercode 0x80070052

    Beim Kopieren von JPG Dateien aus Laufwerk C nach externer Festplatte auf Laufwerk G bekomme ich diesen Fehlercode 0x80070052: Beim Kopieren von JPG Dateien aus Laufwerk C nach externer Festplatte auf Laufwerk G bekomme ich diesen Fehlercode 0x80070052
  • Windows Datenträgerbereinigung für ACER (C:)

    Windows Datenträgerbereinigung für ACER (C:): Sehr geehrte Damen und Herren, Kann ich die in der Zeile Windows- Update-Bereinigung ermittelte Datenmenge von 30GB problemlos löschen, ohne...
  • Update LW C: fastr voll, weiteres LW mit über 300 GB Speicher ignoriert

    Update LW C: fastr voll, weiteres LW mit über 300 GB Speicher ignoriert: Ich möchte ein Win 10 Update durchführen. Mein LW C. mit Betriebssystem hat noch ca. 1,5 GB Speicher frei. Es gibt eine weitere Festplatte mit...
  • Ähnliche Themen

    Oben