Browser geht trotz Internetverbindung nicht mehr

Diskutiere Browser geht trotz Internetverbindung nicht mehr im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Windows Vista Forum; Ein Bekannter von mit kommt nicht mehr ins Internet. Es sei einfach plötzlich nicht mehr gegangen (hatte nur IE 7 drauf) Vista HE IE 7 Windows...

ernie55

Threadstarter
Dabei seit
07.12.2009
Beiträge
11
Ein Bekannter von mit kommt nicht mehr ins Internet.

Es sei einfach plötzlich nicht mehr gegangen (hatte nur IE 7 drauf)
Vista HE
IE 7

Windows Update funktioniert

Firefox nachträglich installiert, geht auch nicht.
Firewall, Virenscanner deaktiviert

Telnet geht nicht (ist das bei Vista nicht mehr dabei?)

Aus dem Browser keine Verbindung zum Router möglich (192.168.1.1)

Andere PC am gleichen Netz (192.168.1.X) laufen alle i.O

Ping zu Router aus Konsole funktioniert (cmd / ping 192.168.1.1)

Ping zu DNS Server von Bluewin (cmd / ping 195.186.1.111 i.O.)

AVIRA, AdAware, Kaspersky online und Malwarebytes finden nichts

Im abgesicherten Modus geht der Browser!

Wos soll ich noch suchen?

Gruss
Ernst
 

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.673
Ort
Niedersachsen
Hi.

Welche Firewall bzw. AntiVirus-Lösung ist denn installiert ? Zum Test am besten mal beides deinstallieren. Deaktivieren reicht oftmals nicht.

Falls es sich um die Win-Firewall handelt: Die kann man natürlich nicht deinstallieren. ;)

:satisfied
 

ernie55

Threadstarter
Dabei seit
07.12.2009
Beiträge
11
Grüezi

Norton Antivirus ist weg vom System
Windows Firewall ist deaktiviert
IPV6 deaktiviert
geht trotzdem nicht

Grüsse
aus dem sonnigen Appenzellerland
Ernst
 

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.673
Ort
Niedersachsen
Ping funktioniert, aber aus dem Browser ist der Router nicht ansprechbar ? IP Adresse manuell vergeben, aber den DNS vergessen einzutragen ? :hm

Wenn es abgesichert funktioniert, blockt da vermutlich irgendein Programm. Starte den Rechner mal wie hier beschrieben. Damit kannst du herausfinden, welches Programm stört, falls ich Recht habe.
 

ernie55

Threadstarter
Dabei seit
07.12.2009
Beiträge
11
Grüezi

Router Reset dürfte nichts bringen. Der Compi hängt jetzt an meinem eigenen Router wo er ebenso nicht geht wie bei meinem Kollegen.

Als eine der ersten Massnahmen habe ich, noch bei meinem Kollegen die IP_Adresse fix vergeben, ist es also auch nicht.


>Wenn es abgesichert funktioniert, blockt da vermutlich irgendein Programm. >Starte den Rechner mal wie hier beschrieben. Damit kannst du herausfinden, >welches Programm stört, falls ich Recht habe.
Dieser Satz könnte die Lösung bringen. Ich kenne die Methode zwar noch nicht werde sie aber gerade ausprobieren.

Wieder ein Gruss an die Gemeinde
Ernst
 

ernie55

Threadstarter
Dabei seit
07.12.2009
Beiträge
11
Alle Häckchen weg (ausser Betriebssystem) IE7 und Firefox weigern sich etwas anzuzeigen

Gruss
Ernst
 

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.673
Ort
Niedersachsen
Alle Häckchen weg (ausser Betriebssystem) IE7 und Firefox weigern sich etwas anzuzeigen

Schade, hätte ja klappen können. :unsure

Das klingt, als ob da eine Firewall den Finger drauf hat. Seltsam.

Im IE gibts in den Extras, Intenetoptionen, Erweitert den Button "Zurücksetzen". Das könnte man noch versuchen.

Die Netzwerkschnittstelle könnte man auch zurücksetzen. Das habe ich selbst noch nicht versucht, könnte aber vielleicht helfen. Dazu musst du in einer Eingabeaufforderung das hier eingeben:

netsh int ip reset c:\resetlog.txt

Bei beiden Möglichkeiten glaube ich nicht wirklich das es hilft, aber mehr fällt mir dazu im Moment nicht ein. :nixweis

:hm
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.167
Ort
DE-RLP-COC
Poste mal die IP-Einstellungen des betroffenen Rechners (ipconfig /all).
Welcher Router ist im Einsatz?
 

ohereza

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
88
Grüezi

Norton Antivirus ist weg vom System

Ernst

Richtig deinstalliert oder nur gelöscht?
Es gibt von Symantec so ein tool, das alles von Symantec deinstalliert und aus der registry entfernt, was die Deinstaller bisweilen nicht geschafft haben.
--
Ansonsten würde ich die Systemwiederherstellung mal bemühen und einen Zeitpunkt suchen an dem es noch ging.
 

ernie55

Threadstarter
Dabei seit
07.12.2009
Beiträge
11
Hier 2 Protokolle
1. ipconfig/all
auch schon mit DHCP ein probiert, geht auch nicht

2. ping zu google.ch (aus der Konsole cmd)
in meinen Augen funktioniert DHCP auf dem Router i.O.



1. ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : roebi-PC
Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8101E Family PCI-E FE NIC
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-24-21-AD-63-E5
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.125(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 195.186.1.111
195.186.1.110
NetBIOS �ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter LAN-Verbindung*:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{9B6DBECF-3134-4431-A4AF-4A059456CBA0}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 6:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja






2. ping zu google.ch


Ping wird ausgef�hrt f�r google.ch [74.125.43.106] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 74.125.43.106: Bytes=32 Zeit=190ms TTL=52
Antwort von 74.125.43.106: Bytes=32 Zeit=128ms TTL=52
Antwort von 74.125.43.106: Bytes=32 Zeit=63ms TTL=52
Antwort von 74.125.43.106: Bytes=32 Zeit=89ms TTL=52

Ping-Statistik f�r 74.125.43.106:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 63ms, Maximum = 190ms, Mittelwert = 117ms
 

ModellbahnerTT

Dabei seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
40
Geht es zu surfen wenn du dir eine Linux Live CD brennst und dann davon bootest? Wenn Ja dann könnte eine Neuinstallation von Vista helfen.
 

ernie55

Threadstarter
Dabei seit
07.12.2009
Beiträge
11
Aktivier mal DHCP.

Schon mehrmals ein und ausgeschaltet.

Wenn es mir der "Grind" zugeben würde, wäre ich der Maschine schon längst mit Format c: zuleibe gerückt (ach waren das noch Zeiten, als EDV so einfach war) . Ich bin aber einfach neugiereig was mir VISTA hier wieder eingebrockt hat. Eine Bestätigung mehr wieso ich selbe noch nie VISTA installiert habe. Ich nehme an, das Win 7, als abgespeckte VISTA - Variante kaum besser ist.

Gruss
ein ratloser Appenzeller
Ernst
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
Schon mehrmals ein und ausgeschaltet.

Wenn es mir der "Grind" zugeben würde, wäre ich der Maschine schon längst mit Format c: zuleibe gerückt (ach waren das noch Zeiten, als EDV so einfach war) . Ich bin aber einfach neugiereig was mir VISTA hier wieder eingebrockt hat. Eine Bestätigung mehr wieso ich selbe noch nie VISTA installiert habe. Ich nehme an, das Win 7, als abgespeckte VISTA - Variante kaum besser ist.

Gruss
ein ratloser Appenzeller
Ernst

also windows7 ist >KEINE abgespeckte vista-version. es baut zwar darauf auf mehr oder weniger aber es läuft wesentlich besser als vista seiner zeit UND es ist nicht so leistungshungrig wie vista damals..

ich behaupte hier mal das windows7 genauso fix und stabil wie XP läuft (hatte XP mehr als 5 jahre in nutzung) wenn nicht sogar besser.. ;)


zum thema:

ich würde wie hier oft geschrieben wurde, das system nochmals von müll reinigen, den norton hinterlies. das DHCP im router und PC aktivieren, so dass die kiste automatisch die IP erhält. anschließend im router schauen ob der die logindaten fürs inet korrekt hat..

ansich sollte er dann auch zum provider verbinden..

wenn der router die einwahldaten (nutzername + passwort) dann darf das nicht mehr der pc selbst machen (siehe internetoptionen).. in den internetoptionen sollte dann "keine verbindung wählen" makiert sein, denn das macht ja bereits der router dann.. dann sollte auch das serven wieder funktionieren..


wenn im rouer DHCP aktiv ist aber dein PC eine manuelle IP hat, dann funzt das nie..

laut deinem post vorhin
Hier 2 Protokolle
1. ipconfig/all
auch schon mit DHCP ein probiert, geht auch nicht

2. ping zu google.ch (aus der Konsole cmd)
in meinen Augen funktioniert DHCP auf dem Router i.O.



1. ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : roebi-PC
Prim„res DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8101E Family PCI-E FE NIC
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-24-21-AD-63-E5
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.125(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 195.186.1.111
195.186.1.110
NetBIOS �ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter LAN-Verbindung*:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{9B6DBECF-3134-4431-A4AF-4A059456CBA0}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 6:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja






2. ping zu google.ch


Ping wird ausgef�hrt f�r google.ch [74.125.43.106] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 74.125.43.106: Bytes=32 Zeit=190ms TTL=52
Antwort von 74.125.43.106: Bytes=32 Zeit=128ms TTL=52
Antwort von 74.125.43.106: Bytes=32 Zeit=63ms TTL=52
Antwort von 74.125.43.106: Bytes=32 Zeit=89ms TTL=52

Ping-Statistik f�r 74.125.43.106:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 63ms, Maximum = 190ms, Mittelwert = 117ms
ist KEIN DHCP aktiv auf dem pc, somit hat der wohl eine manuell vergebene IP...
 

einstein_3009

Dabei seit
25.11.2006
Beiträge
1.760
Ort
Goldberg, M-V
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8101E Family PCI-E FE NIC
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-24-21-AD-63-E5
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein -> Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.1.125(Bevorzugt) -> kleineren Wert probieren: 192.168.1.20 (21, 22, 23, ...)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 195.186.1.111 falsch, muss identisch mit Standardgateway sein
195.186.1.110 <<<- ???
NetBIOS �ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
 
Thema:

Browser geht trotz Internetverbindung nicht mehr

Browser geht trotz Internetverbindung nicht mehr - Ähnliche Themen

Kein Seitenaufruf im Browser trotz bestehender (WLAN) Internetverbindung: Hallo, ich habe einen Dell Notebook, das keinen Ethernet-Anschluss hat, ich kann also nur eine Netzverbindung über WLAN herstellen. Ich habe im...
Windows 10 NLASVC ("Internet" trotz Paketfilter): Hallo zusammen, ich habe nach einer Umstellung von Windows 7 auf Windows 10 eines kleinen Netzwerkes von ca. 10 Workstations ein kleines Problem...
immer wieder keine Internetverbindung an einem Rechner: Guten Abend zusammen, ich habe seit einiger Zeit auf EINEM Rechner ein sehr komisches Problem. Und zwar gelingt oft nicht der Abruf von...
Seit Windows-Neuinstallation keine anderen Browser mehr möglich!: Hallo, ich habe seit kurzem ein Problem mit Windows. Ich habe meinen PC formatiert und Windows neu aufgesetzt. Nachdem Windows wieder installiert...
Webseiten im Browser nicht aufrufbar, Rechner neu aufgesetzt: Hallo zusammen und einen wunderschönen Guten Morgen, mein Internet geht seit heute nicht mehr korrekt und ich hoffe ihr könnt mir bei diesem...

Sucheingaben

erisin es7698v Browser geht nicht

,

browser geht nicht

Oben