Browsen mit dem Commodore 64

Diskutiere Browsen mit dem Commodore 64 im Internet Forum Forum im Bereich Software Forum; Mit dem Contiki Desktop Environment gibt es jetzt eine kostenlose Internet-Umgebung für den Commodore C64. Contiki besteht aus TCP/IP-Stack...
snake

snake

Threadstarter
Dabei seit
18.01.2003
Beiträge
1.516
Mit dem Contiki Desktop Environment gibt es jetzt eine kostenlose Internet-Umgebung für den Commodore C64. Contiki besteht aus TCP/IP-Stack, Browser, Webserver, Telnet-Client und einem GUI-Toolkit.

Das alles liegt in einer 42 Kilobyte große Binärdatei vor -- passt also ohne Probleme in den RAM-Speicher des kleinen Commodore. Contiki wird unter einer BSD-ähnlichen Lizenz vertrieben und darf ohne Einschränkungen genutzt und modifiziert werden. Das Programm läuft nur im Speicher, ist also nicht auf externe Medien wie Disketten zum Cachen angewiesen.


Zum sinnvollen Nutzen von Contiki muss der Commodore natürlich an das Internet angebunden sein. Dazu stellt Amund Gjerde Gjendem Schaltpläne für ein Cartridge zur Verfügung, das als Ethernet-Adapter funktioniert. Dadurch lässt sich der C-64 in ein lokales LAN einbinden.

img0.gif


img1.gif
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
wow - das werde ich mir sofort besorgen, dann kann ich endlich mal wieder meinen alten brotkasten sinnvoll in betrieb nehmen :devil
 
snake

snake

Threadstarter
Dabei seit
18.01.2003
Beiträge
1.516
Jo jetzt ganz neu mit einem MHz !!!
Neuste Technik !!!
:D
 
Thema:

Browsen mit dem Commodore 64

Browsen mit dem Commodore 64 - Ähnliche Themen

Mega65: Commodore 64-Nachfolger kommt möglicherweise in 2016: Gerade die ältere Generation dürfte ihn kennen, den Commodore C64. Bereits 1982 erblickte er das Licht der Welt und war sehr beliebt. Nachdem 1994...
Von Vista auf XP - Keine Spiele funktionieren mehr...: Hallo... Wer kann mir bitte helfen! Habe einen Acer Aspire T671 mit Vista gekauft und mir xp draufgemacht Habe alle möglichen Treiber...
GELÖST Drag and Drop funktioniert nach update auf SP3 nicht mehr: Hallo liebe Leute, nichts Böses ahnend mache ich das lang angekündigte SP3 Update auf meinem Notebook. Update lief ohne Fehlermeldung oder...
GELÖST Brauche 1gb DDR-Ram, kannst du was empfehlen ?: hi Leute, ich brauche unbedingt 1gb ram riegel. hab mich etwas umgehört und war in einigen Shops in der nähe und die meinten ddr-ram wären schon...
Bitte um Bios Hilfe ( Update): Hallo Forum Mitte um versierte Anleitung wenn Möglich! mein Problem : Ich habe vor einem Monat einen PC- Absturz gehabt weil ich auf 2 GB Ram...
Oben