Braucht Virtual PC einen Viren Scanner

Diskutiere Braucht Virtual PC einen Viren Scanner im Security / Firewall / Virenabwehr Forum im Bereich Software Forum; Hallo Leute, fragen mich gerade ob eine Virtuelle Maschine in Virtual PC 2007 einen Viren Scanner benötigt wenn das Host System mit einem solchen...
duesselmoewe

duesselmoewe

Threadstarter
Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
217
Alter
62
Ort
Düsseldorf
Hallo Leute,

fragen mich gerade ob eine Virtuelle Maschine in Virtual PC 2007 einen Viren Scanner benötigt wenn das Host System mit einem solchen ausgestattet ist?
 
K

KS_2007

Gast
Nein braucht es nicht. ich hab auf meinem VPC z.B. gar kein Viren-Scanner. Wenn dein VPC im INternet ist brauchst du nach meiner Meinung auch keinen. Weil wenn du den VPC herunterfährst kannst du automatisch den Ursprungszustand wiederherstellen.
 
msueper

msueper

Dabei seit
20.01.2005
Beiträge
1.634
Hallo,
das ist Ansichtssache. Im Prinzip hat KS_2007 recht. Dir muss aber klar sein, dass der Virenscanner auf dem Host KEINE Prüfung des Gastes vornimmt. Auch schützt die Host-Firewall den Gast in keinster Weise.
Der Gast ist wie ein zweiter Rechner. Eine Infektion betrifft zunächst nur diesen, sprich den Gast. Aber blöd ist das dennoch, wenn man den Gast regelmässig nutzt. Ich würde einen Freeware-Scanner installieren.
Martin
 
D

Digit

Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
1.747
Es gibt User, welche im viruellen PC Software testen möchte, Malware, AdWare und Spyware können die Folge sein.

Da es dem Gastsystem nichts ausmacht, möchte man doch vielleicht selbst wissen, ob gewisse Dateien infiziert sein könnten.
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Team
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
aber grundsätzlich kann ein virus auch einen virtuellen pc infizieren und evtl. auch komplett lahm legen! wie msueper schon gesagt hat, wer ihn regelmäßig nutzt, der sollte auch einen virenscanner installieren!
 
Thema:

Braucht Virtual PC einen Viren Scanner

Braucht Virtual PC einen Viren Scanner - Ähnliche Themen

  • Wie viel (Virtual) Memory braucht ein Hyper-V Host?

    Wie viel (Virtual) Memory braucht ein Hyper-V Host?: Heutzutage legt das Betriebssystem automatisch die benötigte Größe des Virtual Memory (pagefile.sys) fest. Aber wie viel virtuellen...
  • Rücksetzen Surface 3: so bin ich durchgekommen (besser man braucht es nicht)

    Rücksetzen Surface 3: so bin ich durchgekommen (besser man braucht es nicht): Rücksetzen Surface 3: so bin ich durchgekommen (besser man braucht es nicht) Mit freundlicher Unterstützung von Mueh80 und MalcomTode. Von denen...
  • Desktop System - Braucht 3 Anläufe zum Starten

    Desktop System - Braucht 3 Anläufe zum Starten: Hallo Community! Vielleicht bekomme ich hier etwas Hilfe zu einem, aus meiner Sicht, seltsamen Problem. Mein PC eine etwas seltsame...
  • Windows 10 braucht manchmal ungewöhnlich lange zum hochfahren.

    Windows 10 braucht manchmal ungewöhnlich lange zum hochfahren.: Liebe Community, Mein PC mit Windows 10 Betriebssystem brauch hin und wieder ungewöhnlich lange zum hochfahren. Ich würde sagen im Schnitt...
  • Ähnliche Themen
  • Wie viel (Virtual) Memory braucht ein Hyper-V Host?

    Wie viel (Virtual) Memory braucht ein Hyper-V Host?: Heutzutage legt das Betriebssystem automatisch die benötigte Größe des Virtual Memory (pagefile.sys) fest. Aber wie viel virtuellen...
  • Rücksetzen Surface 3: so bin ich durchgekommen (besser man braucht es nicht)

    Rücksetzen Surface 3: so bin ich durchgekommen (besser man braucht es nicht): Rücksetzen Surface 3: so bin ich durchgekommen (besser man braucht es nicht) Mit freundlicher Unterstützung von Mueh80 und MalcomTode. Von denen...
  • Desktop System - Braucht 3 Anläufe zum Starten

    Desktop System - Braucht 3 Anläufe zum Starten: Hallo Community! Vielleicht bekomme ich hier etwas Hilfe zu einem, aus meiner Sicht, seltsamen Problem. Mein PC eine etwas seltsame...
  • Windows 10 braucht manchmal ungewöhnlich lange zum hochfahren.

    Windows 10 braucht manchmal ungewöhnlich lange zum hochfahren.: Liebe Community, Mein PC mit Windows 10 Betriebssystem brauch hin und wieder ungewöhnlich lange zum hochfahren. Ich würde sagen im Schnitt...
  • Sucheingaben

    vitual pc virenscutz

    ,

    virtuelles windows viren

    Oben