Brauche neue Arbeitsspeicher, nur welches?

Diskutiere Brauche neue Arbeitsspeicher, nur welches? im Massenspeicher Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Suche bereits nach einem Mainboard für DDR2 ich brauche für mein Programme und Spiele z. B. Battlefield 2 und Counter-Strike Source ausser einer...

maliGoga

Threadstarter
Dabei seit
10.01.2007
Beiträge
65
Ort
Deutschland
Suche bereits nach einem Mainboard für DDR2

ich brauche für mein Programme und Spiele z. B. Battlefield 2 und Counter-Strike Source ausser einer guten Grafikkarte auch gute Arbeitsspeicher. Nur gibt es so viele das man sich gar nicht so richtig entscheiden kann. Wenn ich mir welche vorschlagt währe es klasse wenn ihr noch kurz dazu schreib weshalb grad die.
DANKE :blush
 
F

Freak-X

Gast
GEIL ist auch gut.

Allerdings müssten wir etwas mehr über dein System wissen - Was brauchst du? SDR, DDR I, DDR II ???
 
Zuletzt bearbeitet:

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
Schau mal bei deinem Boardhersteller auf der HP nach, ob es da eine Qaulified Vendor List (QVL) gibt. Da sind die RAM-Riegel drin verzeichnet, die mit deinem Board einwandfrei funktionieren. Wenn die Liste veraltet ist, sollten dennoch die verzeichneten Hersteller keine Probleme bereiten.
 

Tikonteroga

Dabei seit
23.05.2005
Beiträge
1.969
Hallo,

ich würde darauf achten, dass die Module für einer Betriebsspannung von 1,8 Volt (Norm für DDR2 !) spezifiziert sind. MDT bietet z. B. derartige Module sehr preiswert an.

Du wirst aber kein Sockel 939 Motherboard mit DDR2 Unterstützung finden, da die Sockel 939 Prozessoren alle einen DDR1 Speichercontroller integriert haben.

Deshalb muss du dich entscheiden, ob du DDR Speicher kaufst oder dir ein AM2 Motherboard, einen AM2 Prozessor (z. B. Athlon X2 3800+ EE oder Athlon X2 4600+ EE) und DDR2 PC800 Ram kaufst.

Beim Motherboard muss es ja nicht das teuerste sein, also nForce 570 Ultra/570 SLI/590 SLI. Ein nForce 550 Board (bibt es z. B. von MSI) ist völlig ausreichend. Es darf auch ruhig ein microATX Board wie eines mit AMD 690 Chipsatz sein, die meisten Komponenten (Sound, LAN, RAID, ...) sind eh im Board integriert ...

Gruß

Tikonteroga
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
@Mike: Du machst dir lieber Sorgen darüber, ob Mozilla Microsoft verklagt wegen dem "Tabbed BRowsing", gell? :rofl1 - Touché!
 

Kevchen

Dabei seit
18.08.2006
Beiträge
68
Alter
36
Ort
Köln - Longerich
DDR 1 Ram hat gegenüber dem DDR 2 Ram eine höhere Verlustleistung :satisfied
Auf gut deutsch die Dinger brauchen mehr Saft damit sie laufen :D
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Das sind keine Probleme - nur Tatsachen...

:D doch sind Probleme, wenn man sich Gedanken über nicht änderbare Tatsachen (zumindest nicht mit normalen Mitteln änderbar) macht.

Habe in letzter Zeit oft erlebt (1. April hin oder her), dass sich viele Gedanken über irgendwelche technischen Werte des Computers machen, obwohl das überhaupt keine Relevanz hat :wacko:

Die Zeit wäre mir zu schaden, 10 mal am Tag irgendein Tool zu starten - oder noch schlimmer, immer laufen zu lassen - nur um zu sehen, dass meine CPU schön warm ist.

Aber: jeder wie er will - ich auch :D
 
F

Freak-X

Gast
@Mike40
So ein Verhalten, wie dass solcher User, die den ganzen Tag ihr System kritisch beobachten, kommt durch Unerfahrenheit, Unsicherheit und Angst - Ich war am Anfang nicht anders, hatte immer Angst, das was falsch ist und dass was kaput geht..
 

maliGoga

Threadstarter
Dabei seit
10.01.2007
Beiträge
65
Ort
Deutschland
DDR2 sollen es schon sein (sind doch auch besser als ddr 1 oder nicht?) :) das passende mainboard wird bereits in einer anderen kategorie gesucht.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Ich war am Anfang nicht anders, ahhte immer Angst, das was falsch ist und dass was kaput geht..

Hab mich da nie mitreißen lassen, da es einfach falsch ist, und TATSÄCHLICH krankhaft werden kann.

Ich kenne Personen in meinem Berufsumfeld, die löschen 20 mal am Tag den Papierkorb und genauso oft lassen sie CCleaner drüberrauschen, nur weil es so schön "klinisch rein" ist hinterher.

Hatte auch schon Anrufe, weil beim Rippen einer DVD die CPU-Temperatur um 7°C gestiegen ist.

Das sind die gleichen (bitte keiner angesprochen fühlen) wie die AuffahrunfallverursacherweilimmerindenRückspiegelschauen-Typen :D

Wenn die Kiste rennt, den rennt sie - also keinen Grund irgendwo nachzusehen :D

Hoffe ihr nehmt mir (keiner) diese Aussage übel. Aber zeichnen, malen, formen, programmieren macht mehr Spaß als Sensoren beim Nichtstun zusehn.
 
F

Freak-X

Gast
DDR2 sollen es schon sein
Richtig, sonst investierst du in die Vergangenheit.

sind doch auch besser als ddr 1 oder nicht?
Nicht wirklich - Theoretisch ja, praktisch nein. (Der Unterschied existiert zwar, aber kaum merklich)

das passende mainboard wird bereits in einer anderen kategorie gesucht.
Dann brauchst du aber DDR1, weil du ja S939 haben willst.

DDR 1 = Sockel 478, 939
DDR 2 = Sockel 775, AM2
 

Tikonteroga

Dabei seit
23.05.2005
Beiträge
1.969
Euch ist es halt egal ob die DDR2 Module 1.8, 1.9, ... 2.3, 2.4 Volt benötigen mir ist es halt egal, ob die Zugriffszeit 0,000000004 Sekunden oder 0,000000005 Sekunden beträgt. Das sind halt zwei verschiedene Ansichtssachen ...

Gruß

Tikonteroga
 

Tikonteroga

Dabei seit
23.05.2005
Beiträge
1.969
Weshalb hat DDR1 eigentlich ne höhere Spannung anliegen als DDR2?

Ich glaube als DDR1 eingeführt wurde, konnte man die Taktrequenzen nicht mit einer niedrigeren Spannung erreichen. Mit den jetzigen Herstellungsverfahren kann man diese Taktraten und höhere mit 1.8 Volt erreichen. Zudem sollten Speichermodule ja auch ohne extra Kühlung betriebsfähig sein.

Bei Prozessoren ist es ja auch so. Wenn sie moderner werden benötigen sie weniger elektrische Leistung bzw. lassen sich bei gleicher elektrischer Leistung höher takten ...

Einen Link auf DDR2 Ram war ich wohl noch schuldig:

http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=IBIEUM

Gruß

Tikonteroga
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Brauche neue Arbeitsspeicher, nur welches?

Brauche neue Arbeitsspeicher, nur welches? - Ähnliche Themen

Microsoft Store Apps lassen sich nicht öffnen und nicht neu installieren (Code: 0x8004E103): Hallo. Seit ungefähr einer Woche spinnt mein PC ein wenig rum, am Anfang stürzte er zufällig ab, was sich aber durch Neuaufsetzen des PCs beheben...
Öfter auftretende Bluescreens und Probleme: Hallo, Ich habe bereits schon einmal in einem anderen Forum gefragt, aber wollte es gerne auch hier probieren, da wir da nicht weiter kamen. Zu...
TPM - Trusted Platform Module: Guten Tag! Seit gewisser Zeit (ca 2-3 Monaten) habe ich das Problem, das beim Pc beide Monitore dunkel werden, die Lüfter hoch drehen wie...
Spiel stürzt ab , vlt wegen LiveKernel Fehler 141: Hallo zusammen, ich habe mir vor einigen Wochen einen neuen PC bzw. neue Teile geholt Gehäuse: Aerocool Mini Cylon (Neu) Mainboard: msi AMD...
Brauche umbedingt neues Main board: Ich habe Probleme mit 32 GB Arbeitsspeicher und Cinema 4d r17 Studio. Ich habe von 2*4 GB DDR3 auf 4*8 GB DDR3 Speicher aufgerüstet. Wenn ich...

Sucheingaben

content

Oben