Brauche Hilfe für 230mm Gehäuselüfter Airmaster IT-9909 Steuerung ???

Diskutiere Brauche Hilfe für 230mm Gehäuselüfter Airmaster IT-9909 Steuerung ??? im Casemodding Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo Ich habe mir von KM-Elektronik ein 230mm Gehäuselüfter Airmaster IT-9909 gekauft und ihn in mein Gehäuse eingbaut aber der Lüfter leuchtet...

AMG

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2006
Beiträge
401
Alter
57
Ort
Berlin
Hallo

Ich habe mir von KM-Elektronik ein 230mm Gehäuselüfter Airmaster IT-9909 gekauft und ihn in mein Gehäuse eingbaut aber der Lüfter leuchtet nur Blau ich habe im Internet gesucht und gelesen das der Lüfter über ein Bedienpanel geschaltet wird. Wie ist das Bedienpanel aufgebaut damit ich die LED's im Lüfter schalten kann. Kann mir da jemand weiterhelfen wäre Suuper.
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.167
Ort
DE-RLP-COC
War da keine Beschreibung dabei?
 

AMG

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2006
Beiträge
401
Alter
57
Ort
Berlin
Nee leider nicht nur 4 Schrauben. Ich habe auch an die Firma die Das Gehäuse dafür herstellt eine Mail geschickt aber die Mailadresse stimmt nicht kam zurrück. Dei Anschlüsse sind ein Netzanschluß für 12V und ein 2 polliges weißes Kabel mehr hab ich nicht.:wut
 

thase65

Dabei seit
09.06.2007
Beiträge
169
Ort
B-W
Wenn du das Gehäuse mit Lüfter hast kannst du die LEDs über nen Taster am Bedienpanel an der Oberseite der Frontblende schalten. Für den Lüfter alleine müsstest du ne Schaltung (Platine) basteln.


Nachtrag:
Woher kam der Lüfter?
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.167
Ort
DE-RLP-COC
Controlpanel hast du doch am oben am gehäuse, mußt ihn nur richtig anschliessen.

Ich hab den TE so verstanden, dass er sich nur den Gehäuselüfter gekauft hat, nicht das gleichnamige Gehäuse. Von daher tippe ich mal darauf, dass er kein Controlpanel hat. Oder hab ich was falsch verstanden?
 

Sixbag

Auferstanden
Dabei seit
27.10.2008
Beiträge
724
Alter
58
Ort
Nordhessen
Ich hab den TE so verstanden, dass er sich nur den Gehäuselüfter gekauft hat, nicht das gleichnamige Gehäuse. Von daher tippe ich mal darauf, dass er kein Controlpanel hat. Oder hab ich was falsch verstanden?

gehe einfach mal davon aus das er das case hat:blush, soviele case wo ein 230 lüfter reinpasst gibts ja nicht.....:blink
 

AMG

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2006
Beiträge
401
Alter
57
Ort
Berlin
Ich habe nur den Lüffter für mein Thermaltake Mozart Tx VE1000SWA silber Gehäuse gekauft statt 4x120mm Lüfter hinter den großen 230mm Lüfter läuft Super !!! Vieleicht hat ja jemand so ein Gehäuse und schaut mal rein.
 

Sixbag

Auferstanden
Dabei seit
27.10.2008
Beiträge
724
Alter
58
Ort
Nordhessen
ahso, also lüftersteuerungen gibt es ja wie sand am meer, welche jetzt in der lage ist die farben durchzuschalten :blink

Würde einfach mal nach K+M gehen und fragen welche steuerung dafür in frage kommt, habe eben im net nichts gefunden....
 

AMG

Threadstarter
Dabei seit
17.12.2006
Beiträge
401
Alter
57
Ort
Berlin
Von KM gibt es nur eine Antwort passend zum Airmaster Gehäuse mehr nicht.
 
G

GaxOely

Gast
man kann nicht einen XYZ Lüfter kaufen und erwarten das er 100 Farben kann!

Wer seinen IT-9909 Airmaster inklusive der beiden Gehäuselüfter kauft, kommt in den Genuss von insgesamt sieben verschiedenen Leuchteffekten.

Du musst schon den Lüfter von dieser Firma kaufen.
Nicht jede LED ist Farbwechselfähig

Nachtrag:
Oh jetzt habe ich das verstanden:
Du hast den original Lüfter vom Airmaster IT-9909 in deinem Case

Dazu braucht man eine RGB-Farblichtsteuerung.
Und die Volt mit was die LED´s betrieben werden!

Oder hier den kaufen und dir einen Widerstand einlöten, entsprechend der Led!
http://www.leds24.com/zubehoer-led-...er-fuer-RGB-LEDs-und-LED-Leisten-bis-35V.html
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Brauche Hilfe für 230mm Gehäuselüfter Airmaster IT-9909 Steuerung ???

Brauche Hilfe für 230mm Gehäuselüfter Airmaster IT-9909 Steuerung ??? - Ähnliche Themen

WIN10: Desktop und andere Fenster lassen sich nach einer Weile nicht mehr anklicken.: Hi, ich habe ein kleines aber nerviges Problem mit meinem nagelneuen Computer. Ich war sehr erstaunt diesen Thread aus 2016 zu finden, wo ein...
GELÖST Neuer Grafikkarten Treiber sorgt für Black Screen bei einigen Spielen.: Guten Tag, ich habe mich jetzt die letzten Tagen wirklich dumm und dämlich gesucht, um eine Lösung für mein Problem zu finden. Ich muss kurz dazu...
win8 neu aufspielen nach SSD Crash: Hallo zusammen, ich schreibe als erstes mal in Kurzform wo es bei mir brennt, damit hilfsbereite Member sofort sehen, ob es "ein Thema" für sie...
Probleme beim Aufrüsten: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem und hoffe, es kann mir jemand helfen... Vorneweg: Ich bin absolut kein Fachmann, aber ich bastel...
GELÖST brauche Hilfe beim Nokia N 97: Hallo, ich brauche mal übelst hilfe bei dem N97 und denke hier bin ich mal gut beraten. Also zum Problem. Ich bin naja fast ein Leie was...
Oben