Bootprobleme Vista und XP

Diskutiere Bootprobleme Vista und XP im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo Leute, mein erster Beitrag und natürlich ein Problem (hätte ja lieber einem User geholfen) folgendes habe mir ein neues Notebook...

floyd11

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
345
Hallo Leute,

mein erster Beitrag und natürlich ein Problem
(hätte ja lieber einem User geholfen)

folgendes
habe mir ein neues Notebook gekauft, dieses Saturn Angebot "Acer Aspire"

Das Notebook ist Top, keine Frage, aber Vista ist eine Katastrophe.
Habe kaum ein Programm zum laufen bekommen, ob nun Nero 7.0 verschiedene FTP Programme, welche ich beruflich benötige, oder andere kleinere, aber wichtige Programme.

Ärgerlich ist auch, dass man die Symbolleisten nicht anpassen kann, wie bei XP
Also verschiedene Buttons wie markieren, ausschneiden, einfügen, in die Leisten einbinden.

Nun gut,
da die 160 GB Fpl. in zwei Partitionen geteilt war, habe ich halt XP Pro in die zweite Partition installiert.
Dass man die goldene Regel einhalten soll, also immer die neuere Version zum Schluss, wusste ich nicht und das hätte ich auch kaum bewerkstelligen können.

Wer kauft schon einen neuen, funktionierenden PC formatiert alles und installiert dann erst XP und dann Vista…..

Nachdem ich also XP drauf hatte, konnte ich Vista nicht mehr starten.
Problem bekannt.
Habe dann mit dem Tool "VistaBootPro" den Bootmanager von Vista wieder hergestellt.
Das Auswahlfenster kommt auch
Zur Auswahl stehen Vista / Backup vom Tool / und eine frühere Version

Starten kann ich allerdings nur Vista

Wähle ich die frühere Version, kommt die Fehlermeldung

Fehler beim starten von Windows

Bla bla

Folgende Datei konnte nicht geladen werden
Ntldr

Jetzt könnte ich ja einen neuen Bootloader für XP schreiben, befürchte aber, dass ich dann Vista nicht mehr starten kann, also Problem Nr. 1 wieder auftritt

Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Gruß
floyd
 
S

SuperTux

Gast
Du musst erst XP installieren und dann Vista, sonst geht es nicht.
 

floyd11

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
345
hallo SuperTux,

danke für die Antwort.

mit so einer Antwort hatte ich irgendwie gerechnet, aber nicht erhofft

das kann doch nicht wahr sein, das man die komplette Fpl. formatieren muss,
XP neu installiert, danach Vista, wo es natürlich Probleme gibt, da meist nur eine Recovery CD beiliegt, dann diese ganze Anmeldeprozedur....

und alles nur, weil Vista noch total in den Kinderschuhen steckt :wut

da gebe ich lieber den ganzen Kasten zurück...:thumbdown
 
S

SuperTux

Gast
Reicht doch, wenn du Vista zurückgibst, dazu hast du nämlich das Recht, wenn du der Lizenz nicht zustimmst. Dann kannst alleine XP drauf machen. Oder Linux, was keine Probleme mit Boot-Managern und mehreren BSs hat ;)
 

floyd11

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
345
wenn mich nicht alles täuscht, mußt du ja der Lizenz zustimmen, sonst bekommst Vista doch garnicht zum laufen.

kann mich aber irren.
 
S

SuperTux

Gast
Ja und? Wenn das NB vor ein paar Tagen erst gekauft hast, kannst Vista trotzdem zurückgeben.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Habe kaum ein Programm zum laufen bekommen, ob nun Nero 7.0 verschiedene FTP Programme, welche ich beruflich benötige, oder andere kleinere, aber wichtige Programme.

Nero7 läuft einwandfrei (natürlich mit Update auf 7.7.5.1 mindestens)
FTP-Programme ? welche - bei mir laufen alle !

und alles nur, weil Vista noch total in den Kinderschuhen steckt
glaub ich nicht .. :D

da gebe ich lieber den ganzen Kasten zurück
Wieso, du kannst wenn du Vista schon gar nicht willst mit dem CDKey von Vista völlig legal Windows XP Pro installieren (Punkt 10 des EULA!)
Also besorg dir eine XP-Pro-CD und installiere XP und vergiss Vista (wenn du schon unbedingt nicht willst)
 

IstiK

Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
1
Hallo floyd11,

wie hast du es bei „VistaBootPro“ eingestellet? Hast du alles richtig gemacht?
Mache bitte folgendes:
führe das Programm unter Vista aus.
Wechsel auf der Registerkarte zu „Manage OS Entries“.
Dann tue einen Haken vor „Add new operating....“
Gebe Xp Home/Prof ein, und bei „drive letter“ die Partitionsname von Xp. Ich nehme an, es ist bei dir „D“.
Dann nur noch bestätigen, und es müßte funktionieren. So läuft es bei mir ohne Probleme.
Viel Glück!
 

duesselmoewe

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
217
Alter
62
Ort
Düsseldorf
Hallo,

hatte das Problem auch.

Meine Lösung:
Symantec Boot Magic (auf der Partition Magic CD) auf einer kleinen (8 MB am Ende der Platte) FAT32 Partition installiert (geht nur von XP), funktioniert Prima :D

Alternativ im Vista mit Virtual PC 2007 (bei MS kostenlos) eine XP Maschine anlegen.

Edit
Habe Vista und XP auf je einer Primären Partition (kann man dann mit Boot Magic jeweils als aktiv setzten und die andere verstecken (so habe ich jeweils nur ein Laufwerk C)
 
Zuletzt bearbeitet:

floyd11

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
345
Nero7 läuft einwandfrei (natürlich mit Update auf 7.7.5.1 mindestens)
FTP-Programme ? welche - bei mir laufen alle !


glaub ich nicht .. :D


Wieso, du kannst wenn du Vista schon gar nicht willst mit dem CDKey von Vista völlig legal Windows XP Pro installieren (Punkt 10 des EULA!)
Also besorg dir eine XP-Pro-CD und installiere XP und vergiss Vista (wenn du schon unbedingt nicht willst)

Hallo Mike,
Nero 7.0 läuft nicht, ist aber bekannt.
man benötigt Nero 7 Premium
das es für 7.0 ein Update gibt, ist mit nicht bekannt.
als FTP habe ich ipswitch und FTP Pro 2006
beide laufen nicht, Vista läßt dich zwar installieren, aber beim starten des Programmes kommt die meldung, nicht kompaktibel zu Vista.

Das ist schon ein Witz, das man dich erst installieren läßt...
 

duesselmoewe

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
217
Alter
62
Ort
Düsseldorf
Hallo Mike,
Nero 7.0 läuft nicht, ist aber bekannt.
man benötigt Nero 7 Premium
das es für 7.0 ein Update gibt, ist mit nicht bekannt.
als FTP habe ich ipswitch und FTP Pro 2006
beide laufen nicht, Vista läßt dich zwar installieren, aber beim starten des Programmes kommt die meldung, nicht kompaktibel zu Vista.

Das ist schon ein Witz, das man dich erst installieren läßt...

FTP Pro 2006 läuft im XP Kompatibilitäts Modus.
 

floyd11

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
345
Hallo,

hatte das Problem auch.

Meine Lösung:
Symantec Boot Magic (auf der Partition Magic CD) auf einer kleinen (8 MB am Ende der Platte) FAT32 Partition installiert (geht nur von XP), funktioniert Prima :D

Alternativ im Vista mit Virtual PC 2007 (bei MS kostenlos) eine XP Maschine anlegen.

Edit
Habe Vista und XP auf je einer Primären Partition (kann man dann mit Boot Magic jeweils als aktiv setzten und die andere verstecken (so habe ich jeweils nur ein Laufwerk C)

Boot Magic läuft ja nicht unter Vista.
müßte also erstmal wieder in XP reinkommen....

ich werde wohl wirklich alles neu installieren.

was meint ihr denn damit, Vista wieder zurückgeben?
meint ihr, Saturn nimmt die CD zurück und erstattet mir den Preis?
und was würde ich denn an Geld wieder zurück bekommen?

mir ist auch noch folgendes aufgefallen
habe gestern die Vista Upgrade CD eingelegt,
dachte ich könnte damit Vista starten, als das booten nur mit XP klappte.

da wurden dann auch eine Menge Daten installiert.
Dann sollte ich den Key angeben, der hinten auf dem Laptop steht.
dieser Key hat aber nicht gepasst :confused
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Nero 7.0 läuft nicht, ist aber bekannt.
man benötigt Nero 7 Premium
das es für 7.0 ein Update gibt, ist mit nicht bekannt.
Echt -- wieso läuft es dann bei mir als "stinknormale" OEM ??
Das Update ist schon ca. 1 Monat alt und speziell für Vista

als FTP habe ich ipswitch und FTP Pro 2006
beide laufen nicht, Vista läßt dich zwar installieren, aber beim starten des Programmes kommt die meldung, nicht kompaktibel zu Vista.
:confused beide laufen ganz normal - welches Vista hast du ??
 

duesselmoewe

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
217
Alter
62
Ort
Düsseldorf
Boot Magic läuft ja nicht unter Vista.
müßte also erstmal wieder in XP reinkommen....

Stimmt (aber auch wieder nicht) :D

Du kannst mit Partition Magic eine 2. Primäre Partition anlegen
dann die 1. (Vista) als versteckt definieren und die 2. (XP) als Boot einstellen
dann XP hier installieren und Boot Magic installieren - Rest siehe oben-
 

floyd11

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
345
den Magic habe ich ja schon installiert, auf XP
kurioser Weise zeigt mit Vita das Programm auch an im Startmenü

ob ich es mal installiert habe unter Vista?? kann mich gar nicht mehr erinnern.
das wäre dann wieder so ein typisches Beispiel
Vista läßt dich ein Programm installieren, welches du später nicht ausführen kannst

ich bekomme den PQ Boot von Magic rein, also dieses kleine DOS Fenster.
kann ich damit was anfangen?


im Dos Fenser vom PQboot steht
ID 1 Type 27 Primär 69 MB dürfte also das Backup vom Programm sein
ID 2 Type FAT Primär Bootable 72 GB müßte also Vista sein (warum aber FAT?)
ID 3 Volume XP Type NTFS Primär also XP

kann man damit arbeiten??
 

floyd11

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
345
habe die 3 gedrückt und enter

dann kommt nicht mehr der Bootmanager von Vista.
der möchte dann sofort XP starten, geht aber nicht, da der Bootmanager feht (BOOTMGR is missing)

wäre ja zu toll gewesen
 
Thema:

Bootprobleme Vista und XP

Bootprobleme Vista und XP - Ähnliche Themen

Windows Bootprobleme und Datein, die der Resourcenschutz nicht reparieren konnte: Hallo liebe Community, Ich hab seit ein paar Tagen ein heftiges Problem mit meinem System. Ich hatte in letzter Zeit öfter mal einen Bluescreen...
Windows 10 Insider Build 20161& 20170 BUG: Hallo, bei mir läuft der 20152 Build stabil, folgendes Problem: Mit dem Update auf die o.g. Versionen startet mein Windows normal, aber ich...
W10 Update 2004: Ich komme mir von Microsoft total **** vor. Da ich für mehrere Computer zuständig bin, bin ich nur noch am kämpfen, um die jeweiligen Systeme am...
Outlook 2019 Pro 32bit - WIN 10 -2004 Release 329 - Regel in Outlook gehen nicht "Dieser Vorgang konnte wegen Registrierungs- oder .....: Hallo Support ich habe das Problem, das in Outlook 2019 die Regel nicht funktionieren. Sobald ich bei den Regel irgend etwas anklicke kommt...
Windows Startmenü/Apps/Einstellungen nicht nutzbar - Anmeldung über Konsole: Guten Tag zusammen, seit heute Vormittag startet mein Windows 10 Pro nicht mehr richtig. Wenn ich das System starte, wird mir zunächst nur ein...
Oben