Bootmenü einrichten?

Diskutiere Bootmenü einrichten? im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; hallo user´s, ........ eine frage. ich habe eine festplatte C: (40GB) mit Windows 2000pro NTFS festplatte D: (40) mit Win Me ...beide platten...

Ruud

Threadstarter
Dabei seit
31.01.2002
Beiträge
1
hallo user´s,

........ eine frage.

ich habe eine
festplatte C: (40GB) mit Windows 2000pro NTFS
festplatte D: (40) mit Win Me

...beide platten sind bootfähig ,wie kann ich ein bootmenü
einrichten, um nicht dauernd im BIOS umschalten zu müssen.
...da bei der installation immer nur eine platte connected war
hat sich das bootmenü nicht von selbst eingerichtet......
wie mach ich das nachträglich?

grüße Ruud
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi Ruud

auf C:\ gibts ein File boot.ini

poste des mal hier!
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
das ist aber eine eigentümliche konfiguration.

normalerweise sollte man win 9x und me grundsätzlich auf c:, win-nt, 2000 oder xp dahinter in eine weitere partition oder platte installieren.

nimm für Deine konfiguration einen boot-manager wie boot-us, damit kannst Du für win-me die erste platte verstecken, so dass das bs gebootet werden kann.
 

matador010

Dabei seit
31.01.2002
Beiträge
5
Hi!

Wo soll denn die boot.ini stecken? Mit Wordpad kann man sie jedenfalls nicht finden, genausowenig im dos Modus...

Das mit dem Boot-US funzt nicht! Ich hab mal alle Daten von c: 1:1 mit xcopy auf eine ander Partition kopiert. Beim Versuch von ihr zu starten kommt nur Ungültiges System ... blah blah

Hat jemand schon Erfahrung mit Boot-US gemacht?

MfG
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
zu den fragen:

- die boot.ini befindet sich im hauptverzeichnis der winnt-startpartition, ist dort mit dem attribut versteckt gekennzeichnet

- das manuelle kopieren einer win-installation auf eine andere partition kann nicht funktionieren, da alle registry-einträge auf laufwerk c: verweisen

- was hast Du denn für schwierigkeiten mit dem bootmanager?
 

matador010

Dabei seit
31.01.2002
Beiträge
5
Hi
Bisher hat noch kein Bootmanager funktioniert. Weder BootMagic noch Boot-US wollte die winnt Installation und 2 weitere ME Versionen richtig starten.
Ich weis nicht was ich falsch mache.
Beim ersten versuch habe ich winME auf c: und e: installiert und winnt auf d:. Beim Versuch die einzelnen Installtionen vom Startmenü des Bootmanagers zu starten komt nur ein "ungültiges system, diskette wechseln und neustarten"

Weil ich noch ne 2. Platte habe, werde ich es warscheinlich so machen wie Ruud. Wenns klappt... *hoff*


MfG
 
Thema:

Bootmenü einrichten?

Bootmenü einrichten? - Ähnliche Themen

WinXP mittels USB Stick auf Notebook nach Win7/Win10 installieren: Hallo, habe Notebook Dell Latitude E6400 mit Mainboard: 0W620R Chipsatz: Intel GM45 Southbridge: 82801IM(ICH9-M) Rev.03 SSD 128GB Samsung 830...
Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster: Moin allerseits! Vor gut zwei Wochen habe ich hier...
windows 10 update loop error 0x800f0922: Hi Long time ago I faced an update loop on a win 7 installation. All previous updates were successful, but from this point in time updates...
Nach Installation von Update KB4530702 keine Anmeldung mehr möglich: Hallo zusammen, nach Installation des Sicherheitsqualitätsrollups KB4530702 vom 10.12.2019 erhalte ich bei der Anmeldung meines Benutzers die...
Bluescreen Veracrypt: Guten Abend/Morgen (oder auch gute Nacht :D) habe seite einiger Zeit ein Problem nach dem einbinden meiner 2 HDD´s in Veracrypt. Und zwar...
Oben