Bootmenu neu erstellen

Diskutiere Bootmenu neu erstellen im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hi @ all, ich musste nach Problemen mit Win XP selbiges neu installieren.Leider war danch Vista aus dem Startmenu verschwunden,folglich kann es...

bur9000

Threadstarter
Dabei seit
19.05.2006
Beiträge
3
Hi @ all,

ich musste nach Problemen mit Win XP selbiges neu installieren.Leider war
danch Vista aus dem Startmenu verschwunden,folglich kann es nicht mehr
gebootet werden.Ich habe Win XP auf Partition C und Vista auf Partition D.
Wer kann mir helfen das Bootmenu neu zu erstellen?Bin für jede Hilfe dankbar.

MfG bur9000
 

mp3king

Dabei seit
26.03.2007
Beiträge
83
Alter
34
Boote einfach mal von der Vista DVD und wähle dann die Option "Computerreperaturoptionen" es wird dann deine Vista Installation nach fehlern überprüft ich konnte mein bootmenü so auch wieder herstellen.
 

Erli

WB-TEAM / MOD
Team
Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
10.528
Ort
GB
Bei folgender Lösung war ein ähnliches Problem daher der Text auch anders.
Wie mp3king schon schrieb geht das mit der Vista DVD

XP nach Vista installieren

Wenn Vista auf dem PC eingerichtet ist und man sich nachträglich Windows XP
installieren will geht das nicht einfach so. Windows XP kennt das viel jüngere Vista nicht
und überschreibt die Startumgebung von Vista.
Um Vista zu reanimieren, muss man von der Vista DVD booten.
Klick im ersten Fenster auf Weiter dann Computerreparaturoptionen.
Bei Systemwiederherstellungsoptionen Microsoft Windows Vista wählen dann Weiter
und Systemstartreparatur.
Vista stellt daraufhin die Startumgebung wieder her. Diesmal mit Windows XP eintrag.

Quelle: PC Welt Nr. 03/2007 Seite 66

Hoffe es funzt, hab es nämlich selbst noch nicht probiert.

Erli :cool

Siehe auch hier
 
Zuletzt bearbeitet:

bur9000

Threadstarter
Dabei seit
19.05.2006
Beiträge
3
Hi @ mp3king,erli,
Habe eure Vorschläge gerade getestet,leider klappt es so nicht!!
Ich erhalte immer folgende Fehlermeldung:System kann die Startumgebung
nicht automatisch wieder herstellen!Anschliessend Bluescreen!!

MfG bur9000
 

bur9000

Threadstarter
Dabei seit
19.05.2006
Beiträge
3
Hi @ all,
Thema ist durch,habe Vista neu installiert.

MfG bur9000
 

katerberlin

WIN7 ist gut.
Dabei seit
05.11.2006
Beiträge
380
Ort
Fürstenwalde/Spree
Ist aber eine umständliche Lösung gewesen. Wenn es mit der Vista-DVD nicht funktionierte, hättest du ja auch Easy BCD verwenden können.
 

inversus

Dabei seit
19.12.2005
Beiträge
63
Ort
Griechenland
Hi... Habe dasselbe Problem.. möchte es mit dieser Möglichkeit probieren. Also mit der Vista -DVD... Was ich gerne wissen würde ist ob dann die Wiederherstellung mein XP beachtet und da nichts überschreibt.. nicht dass ich dann beim booten des Rechners kein XP mehr wählen und booten kann..
 

kruemelgirl

Dabei seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
45
Ort
NMB
Hi... Habe dasselbe Problem.. möchte es mit dieser Möglichkeit probieren. Also mit der Vista -DVD... Was ich gerne wissen würde ist ob dann die Wiederherstellung mein XP beachtet und da nichts überschreibt.. nicht dass ich dann beim booten des Rechners kein XP mehr wählen und booten kann..

Hi da brauchst du dir keine Sorgen zu machen. Es wird nur das Bootmenü geändert.

Wenn es dir aber zu riskant ist, verwende EasyBCD .

Auch damit kannst du problemlos das Bootmenü wiederherstellen.
 

inversus

Dabei seit
19.12.2005
Beiträge
63
Ort
Griechenland
Hi

also mit der vista dvd geht das bei mir niucht.. wenn ich mit der dvd boote, muss ich dann mein key eingeben und dann komme ich zur liste mit den laufwerken um eins auszuwählen, bzw formatieren/löschen etc...

habe dann EasyBCD probiert..klappt aber auch nicht :flenn Meine Konfiguration sieht folgendermaßen aus:


Code:
There are a total of 2 entries listed in the Vista Bootloader.
Bootloader TimeOut: 5 seconds.
Default OS: Windows XP

Entry #1

Name:  Windows XP
BCD ID:  {default}
Drive:  C:\
Bootloader Path:  \ntldr

Entry #2

Name:  Windows Vista
BCD ID:  {e8709fb6-fa5f-11db-be4d-e219ece5282e}
Drive:  F:\
Bootloader Path:  \Windows\system32\winload.exe
Windows Directory:  \Windows

Der PC bootet weiterhin, ohne mich vorher zu fragen, XP.

Habe auch VistaBootPro probiert.. da passiert dasselbe. :flenn
 
Thema:

Bootmenu neu erstellen

Bootmenu neu erstellen - Ähnliche Themen

Startmenü, Taskleiste, Verknüpfungen: Hallo zusammen, seit vielen Jahren benutze ich den VLC Player für meine Videos. Vor etwa drei Wochen bin ich auf das Update für 64 Bit gestoßen...
Windows10-nach Juni Update Probleme-Lesezeichen nicht zu finden-einstellungen werden nicht gespeichert-Nach Neustart alles wieder neu: Hallo-Ich weiß nicht ob ich hier Richtig bin-Aber ich suche nach Hilfe Wer kann einem " Senior der nicht viel von windows 10 versteht. Bis jetzt...
Bei Win 10 Installation wird festplatte nicht richtig erkannt: Hallo, ich bin gerade dabei, Windows 10 auf meinem Rechner zu installieren. Dabei bin ich aber leider nicht weit gekommen. Ich habe eine Lizenz...
Windows bootede zuerst nicht, jetzt bei jedem start versuch Festplatte zu reparieren: Also, folgendes hat sich zugetragen: Ich startete meinen Rechner (windows 10) wie immer, bisher keine Probleme. Es wurde gesagt ich solle eine...
Windows 10 - Einstellungen lassen sich nicht öffnen: Hi Plötzlich aus dem heiteren Himmel kann ich die Einstellungen im Startmenü nicht mehr öffnen. Vorher habe ich versucht, eine Bluetooth...
Oben