GELÖST Bootmanager funkt. nicht richtig

Diskutiere Bootmanager funkt. nicht richtig im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hey Leute! Habe gerade Win7 Ultimate auf meiner 2ten Festplatte installiert. Auf der ersten läuft XP Home. Im Win7 kann man unter "System"...

SpeedCowboy

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2006
Beiträge
584
Ort
Wien
Hey Leute!

Habe gerade Win7 Ultimate auf meiner 2ten Festplatte installiert.
Auf der ersten läuft XP Home.
Im Win7 kann man unter "System" ->"Starten und Wiederherstellen" das System einstellen von dem gebootet werden soll. Dies habe ich gemacht, da mich der Bootmanager das XP nicht auswählen lässt und nach 30 Sek. automatisch Win7 gebootet hat.( Im XP kann ich nur XP auswählen)
Also habe ich XP ausgewählt und neu gestartet. Siehe da, nun ist XP markiert und ich kann das Win7 nicht auswählen. :blush

Ich habe auch schon nach Alternativen Bootmanagern gesucht haben aber leider nicht funktioniert...:sleepy


Ich hoffe das Ihr mir weiterhelfen könnt! :up


MFG
Speed
 

SpeedCowboy

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2006
Beiträge
584
Ort
Wien
Weiß denn wirklich niemand was?? :confused
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.280
Ort
D-NRW
Ein für private Nutzung freier Bootmanager wäre z.B. Boot-us.

Aber eigentlich sollte man das Problem mit dem booten auch mit der WIN 7 DVD reparieren können. Ob der allerdings XP findet, kann ich nicht sagen.

Auf der Seite das erste Bild und der erste Eintrag.
Das mit F 8 funktioniert aber nur, wenn du WIN 7 auf eine vorher unpartitionierte Partition installiert hast und die extra 100MB-Partition angelegt wurde.
Ansonsten musst du halt von der DVD starten.
 

SpeedCowboy

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2006
Beiträge
584
Ort
Wien
Hallo Hups!

Boot-us hab ich auch schon probiert, aber nix funktioniert richtig.

Ich hab Win7 auf einer eigenen Festplatte installiert, wo sonst nichts drauf ist.
Ich probier das mit F8 mal.


MFG
Speed
 

SpeedCowboy

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2006
Beiträge
584
Ort
Wien
Also F8 hat nichts gebracht.

Was mir noch eingefallen ist.
Die Tastatur reagiert ja auch zu diesem Zeitpunkt noch garnicht und sollte ich eine der beiden FP umjumpern?

Hab bei Microsoft angerufen und der nette Herr hat mir gesagt, das ich die Tasta. mal woanders anstecken soll. Bei Ihm hat das damals so funktioniert.
 

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.673
Ort
Niedersachsen
Hi.

Wird beim starten nur ein System angezeigt und startet direkt, oder werden Win7 und XP angezeigt, du kannst es nur nicht auswählen ?

In zweiten Fall musst du eventuell im BIOS USB-Legacy-Support oder so ähnlich auf "Enabled" schalten. (Vermutung)
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.280
Ort
D-NRW
Ja, stimmt.
Wenn es eine USB-Tastatur ist, würde es auch das Anfangsproblem erklären, warum man XP nicht auswählen konnte (oder konnte man es am Anfang auswählen, aber es startete nicht?).
Evtl. mal die Tastatur mit einem PS2-Adapter laufen lassen, oder eine PS2-Tastatur besorgen. Dann im Bios die Einstellung machen und anschl. mal die Boot-Reparatur mit F8, bzw. mit der WIN 7-DVD probieren.
 

SpeedCowboy

Threadstarter
Dabei seit
06.01.2006
Beiträge
584
Ort
Wien
Hey Duke!

You made my day! :up

Habs im BIOS umgestellt und es funkt....
Da hätte ich selber auch draufkommen können...:wacko


Vielen danke auch an dich Hups!
 
Thema:

Bootmanager funkt. nicht richtig

Bootmanager funkt. nicht richtig - Ähnliche Themen

Win 10 Startproblem Fehlercode: 0xc00000e9 - Systemreparatur und Neuinstallation nicht möglich: Samsung Laptop R540, 4 GB RAM, Intel core i3 M 380 2,53GHz, viel Platz auf FP frei. Habe vor 13 Monaten (Dez. 2017) von Win 7 OEM auf Win 10 Home...
Windows 10 Home 64 bootet nicht mehr nach MSCONFIG Fehler: Hallo, ich habe hier ein Problem, bei dem ich einfach nicht mehr weiter komme: Eckdaten: Win10 Home 64 bit (von Win7 upgraded). Neuste...
Microsoft Windows - ein kleiner Exkurs in die Entwicklung seit 1985: Vor nunmehr 32 Jahren hat Microsoft mit der Version 1.0 den Grundstein eines Betriebssystems gelegt, welches heute zu den am weitesten...
GELÖST Windows 7 Ultimate Downgrade zu Home Premium: Hallo liebe Boarduser, ich habe ein seltsames Phänomen und suche Hilfe: Von einem älteren Bekannten habe ich ein Notebook bekommen - und ich...
BlitzerApp für Lumia 950 funktioniert nach Wechsel der SD-Karte nicht mehr: Der Microsoft-Support konnte mir leider nicht helfen, siehe unten. Hat jemand eine Idee oder Lösung für mich? Oder ist die Lösung ein Wechsel zu...
Oben