Boot-Signal!

Diskutiere Boot-Signal! im Mainboard Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo! Habe mal eine Frage. Wenn ich den PC einschalte hört man ja vor dem booten ein Piep-Ton, das sollte jeder bei sich hören. Nur wenn ich...
Pvt.Caparzo

Pvt.Caparzo

Threadstarter
Dabei seit
12.02.2006
Beiträge
15.688
Alter
47
Ort
Hell's Highway
Hallo!

Habe mal eine Frage. Wenn ich den PC einschalte hört man ja vor dem booten ein Piep-Ton, das sollte jeder bei sich hören. Nur wenn ich den PC durch das Windows-Menü neustarte nicht manuell, dann kommt kein piepen. Nur wenn der PC richtig aus ist und ich den Rechner manuell einschalte hört man dann wieder den Piep-Ton.

Ertönt nicht das piepen ist aber trotzdem alles in Ordnung, Windows läuft trotzdem normal ohne Probleme.

Ist das in ordnung oder läuft da was falsch?

Danke,
 
CaptainCrunch

CaptainCrunch

Instochastik
Dabei seit
07.08.2005
Beiträge
296
Alter
55
Hi,

die Töne werden durch den POST (Power On Self Test) generiert. Und der arbeitet, wie sein Name schon sagt, nur beim Power On, also dem Einschalten des PC.

Beim Reboot wird der POST nicht ausgeführt, drum gibts da auch keine POST Signale.

Das Verhalten bei Deinem PC ist also völlig normal.
 
CaptainCrunch

CaptainCrunch

Instochastik
Dabei seit
07.08.2005
Beiträge
296
Alter
55
Stimmt, Asus macht sowas, wie andere Boardhersteller auch.

Es widerspricht zwar dem IEEE Standart für POST aber ich finds schlüssig, wenn der POST Fehlercode auch beim Reboot kommt.

Aber wenn er beim Reboot nicht kommt, beim Einschalten des PCs aber zu hören ist, brauch man sich keine Gedanken machen. Dann hält sich der Boardhersteller nur an die "Vorgaben"
 
T

Think different

Gast
ich höre bei meinem asus P5NE-SLI weder beim neu starten, noch beim einschalten einen ton...!?
 
CaptainCrunch

CaptainCrunch

Instochastik
Dabei seit
07.08.2005
Beiträge
296
Alter
55
Hat Dein Gehäuse eunen Systemlautsprecher? Wenn ja hast Du ihn angeschlossen?
 
R

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
Könnte es sein, dass du den Gehäuse-Lautsprecher nicht am MB angeschlossen hast ;) (oder verkehrt rum) ??
Ersteres wäre eine Möglichkeit. Im zweiten Fall spielt es keine Rolle, wie der Lautsprecher "gepolt" ist. Er würde in beiden Fällen funktionieren.

Bei LEDs ist das natürlich anders. :D
 
Thema:

Boot-Signal!

Boot-Signal! - Ähnliche Themen

Lautsprecher (Higt Difinition Audio Divece): Hallo, ich habe vor einiger Zeit auf meinen PC Windows 10 heruntergeladen und seit dem habe ich keinen Ton mehr. Ich habe die Möglichkeiten die...
Windows booted nach dem einschalten nicht: Hallo ich habe eine Frage an euch und zwar wenn ich meinen PC einschalte will Windows booten aber er bleibt beim Menü hängen da wo man ins Bios...
Win 10 Version 1903 Build 18362.239 aktuelles Update verursacht Probleme: Schönen guten Abend, Ich habe soeben mein Windows PC auf das neue Update (Win 10 Version 1903 Build 18362.239 sagt winver) aktualisiert. Das...
Pin falsch direkt nach Hochfahren, Energiesparmodus unerklärlich gestartet: Hallo, ich habe einen neuen Pc, Windows neu installiert und alles andere ist auch neu. Jetzt kommt jedoch immer öfter, direkt beim Hochfahren die...
windows friert ein: hy an alle, Weis leider nicht ob ich es in der richtigen Forenkategorie erstellt habe (@Mods: sonnst bitte in den richtigen bereich verschieben)...
Oben