boot menu erstellen ?

Diskutiere boot menu erstellen ? im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; hi @ all habe einen ordner und möchte daraus eine boot cd erstellen (mit menu etc.) gibt es da ein einfaches programm wo mit sowas geht habe...
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2002
Beiträge
627
hi @ all

habe einen ordner und möchte daraus eine boot cd erstellen (mit menu etc.) gibt es da ein einfaches programm wo mit sowas geht habe "Multi Install 1.4.2" ausprobiert auber das ist nicht so gut , und es erstellt keine fertigen dateien
 
F

Freak

Dabei seit
02.10.2002
Beiträge
1.101
Alter
35
Ort
Gundelfingen (Donau)
Hmmm, da würd mir nur was mit Linux einfallen, die könnte man ändern :sleepy
Aber du magst das Bestimmt bei M$ machen, oder??

Dann musst du erstmal C++ & Co. Lernen, dann kannst du dir selber ein Programm scheiben das das macht....

Sorry, aber ich hab das auch schon verucht, aber da gibt es keine gescheiten Programme, nur wahrscheinlich für Linux.....
Kannst ja mal bei denn machern von Knoppix anfragen, der kann dir vielleicht helfen.... ;)
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.579
Alter
50
Ort
Basel
Hi

Brauchst Du ne boot-CD oder ne autostart-CD?
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2002
Beiträge
627
ich brauche eine autostart cd , die bei einlegen ims cdrom laufwerk automatisch startet und ein auswahl menu erscheind


thx
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.579
Alter
50
Ort
Basel
Hi

Das kannste z.B. mit DEM machen! :D

Oder ein anderes solches Programm zu finden unter Google :D (nach Autostart CD suchen da kommt viel)
 
kellerstahl

kellerstahl

Dabei seit
14.01.2003
Beiträge
300
@ SethGeko...hi ich hab mir mal das progi gesaugt, inst. und ne cd gebrannt mit menü... bei mir geht der Autostart aber nicht, stattdessen öffnet sich das fenster bei xp wo die abfrage kommt wie man nun vorgehen möchte mit der eingelegten CD.... was mache ich falsch...? Auf der gebrannten CD ist der Autostarteintrag vorhanden...mit dem verweis zu dem Menü.. :nixweis
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.579
Alter
50
Ort
Basel
Hi

@Kellerstahl
Sorry ich kenne das Programm nicht ich mach mir immer ne index.htm und ne autorun.inf ins root der CD!

Die autorun.inf schaut dann folgendermasen aus:

Code:
[AutoRun]
shellexecute=index.htm

Versteht sich von selbst, dass das die Programme in der index.htm Verlinkt sind! :D
 
kellerstahl

kellerstahl

Dabei seit
14.01.2003
Beiträge
300
jo danke das funktioniert wunderbarsources/mods/schilder_smilie_creator/text2schild.php?smilienummer=7&text=1000 Dank...' border='0' alt='1000 Dank...' />
:wut :wut ich hab mich zu früh gefreut, hab den Autostart so [quote][b][AutoRun]
shellexecute=index.htm[/b][/quote]
eingetragen aber CD Startet nicht automatisch :wut :wut
 
kellerstahl

kellerstahl

Dabei seit
14.01.2003
Beiträge
300
Mittlerweile hab ich 10 Rohlinge verschwendet, beim Versuch eine CD mit Autostart zu brennen... :wut :wut es geht nicht es will nicht aaarrrrrrrrgjhhhhhhhhhhhhhhhh....was mach ich denn falsch... :nixweis
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.579
Alter
50
Ort
Basel
Hi

Ist autoplay bei Dir aktiviert? :unsure HIER ist der Reg-Schlüsel der auf 1 stehen sollte.
 
kellerstahl

kellerstahl

Dabei seit
14.01.2003
Beiträge
300
ja autoplay ist aktiviert....andere cd's funzen ja ...
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.579
Alter
50
Ort
Basel
Hi

Komisch? :cheesy In der Bude funzen die CD`s immer die ich so erstelle?!?!?!? :nixweis

CD-Root schaut in irgendwie so aus:

Code:
ordner (Programme)
ordner (html)
ordner (Bilder)
autorun.inf
index.htm
so als beispiel :D


Aber Deine autorun.inf heisst ned zufällig autorun.inf.txt??? (Kann passieren wenn "Dateinamenerweiterung bei bekannten Dateien ausblenden" im Explorer aktiviert ist)
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.579
Alter
50
Ort
Basel
Hi

Da ist der Fehler! :cheesy

NICHT: open=index.htm (open funktioniert meines wissen nur mit Programmen)
SONDERN: shellexecute=index.htm :D (Dann gehts! :hm )
 
EgoStar

EgoStar

Dabei seit
04.12.2002
Beiträge
156
Alter
44
Wenn mich nicht alles täuscht kann man das soweit ich weiß auch mit Nero machen oder???

Bitte verbessert mich..... :sleepy
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.579
Alter
50
Ort
Basel
Hi

Brennen kanste sowas eigentlich mit jedem Brenn-Progi! :D

Kann es sein, dass Du Boot-CD meinst? Das geht mit Nero oder WinOnCD! :sing
 
kellerstahl

kellerstahl

Dabei seit
14.01.2003
Beiträge
300
Hi

Da ist der Fehler! 

NICHT: open=index.htm (open funktioniert meines wissen nur mit Programmen)
SONDERN: shellexecute=index.htm  (Dann gehts!  )

:kopfklatsch :danke


Hab da noch nen smilie gefunden...
 
Thema:

boot menu erstellen ?

boot menu erstellen ? - Ähnliche Themen

Windows Registry Datei sichern - So leicht exportiert man eine Sicherheitskopie der Registry Datei: So mancher Windows 10 oder Windows 11 Ratgeber erfordert Änderungen an einer Systemdatei und nicht alle sind sich da ganz sicher ob das eine so...
Bootbare DVD-ISO auch von USB Stick booten lassen? Fehlende bootx64.efi nachrüsten?: Ich habe hier eine UEFI-ISO Datei für ein Windows-Tool Wenn ich dieses auf DVD brenne und von dort unter UEFI (ohne Secure boot) boote läuft alles...
Hardwaretausch bei Windows 10: Guten Tag, ich möchte am PC das Mainboard und die CPU austauschen. Da ich von der bisherigen Plattform auf eine andere wechsele, stellt sich mir...
WinXP mittels USB Stick auf Notebook nach Win7/Win10 installieren: Hallo, habe Notebook Dell Latitude E6400 mit Mainboard: 0W620R Chipsatz: Intel GM45 Southbridge: 82801IM(ICH9-M) Rev.03 SSD 128GB Samsung 830...
Fritz.nas-Zugriff läuft, aber nicht rund: Ein donnerndes HUHU in die Runde. :huhu Problem: Der Zugriff auf meine Netzlaufwerke. Grobe Konfiguration: 4 Rechner 2x per Lan, Desktop-PCs...
Oben