Bluescreen von virtuellem XP unter WIN10 mit VirtualBox

Diskutiere Bluescreen von virtuellem XP unter WIN10 mit VirtualBox im Virtualisierung Forum im Bereich Virtualisierung; Hallo zusammen, ich habe mich mal mit der Virtualisierung beschäftigt. Mein Wunsch war, ein bestehendes XP- System auf einem WIN10- Rechner laufen...
#1
T

thomasowitsch

Threadstarter
Dabei seit
30.01.2007
Beiträge
4
Hallo zusammen, ich habe mich mal mit der Virtualisierung beschäftigt.
Mein Wunsch war, ein bestehendes XP- System auf einem WIN10- Rechner laufen zu lassen.
Hierzu habe ich mit Disk2vhd auf dem XP- System mit 2 Partitionen eine vhd- Datei auf einer externen Festplatte erzeugt. Auf dem WIN10- Rechner habe ich unter VirtualBox 5.1.22 eine neue Maschine erzeugt: Neu -> Windows XP (32Bit) -> Speichergröße 1024MB -> vorhandene Festplatte auswählen -> vhd- Datei von der externen Festplatte ausgewählt.
Das XP- System lässt sich starten, bei dem Anmeldebildschirm stürzt es aber mit Bluescreen ab.
Was kann ich Machen? Vielen Dank für eure Tipps.

Gruß thomasowitsch
 
#2
J

jhkil9

Dabei seit
28.09.2006
Beiträge
1.763
Alter
55
Ort
BW
Was sagt der Bluscreen?
 
#3
M

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
XP ist nicht HAL-Unabhängig, daher der Bluescreen mit geänderter Hardware. Versuche in XP den Reparaturmodus zu starten.
 
#5
T

thomasowitsch

Threadstarter
Dabei seit
30.01.2007
Beiträge
4
Vielen Dank für die Antworten. Was beim Bluescreen steht, kann ich nicht lesen, das virtuelle XP startet gleich wieder und stürzt wieder ab (Endlosschleife). Wie kann ich den "Reparaturmodus starten?

Leider hat der Tipp von XP-Fan nicht geholfen (war alles so wie beschrieben).

Gruß thomasowitsch
 
Zuletzt bearbeitet:
#6
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.187
Ort
Noch Wien
Ist in den Systemeigenschaften bei Starten und Wiederherstellen der Haken bei automatischen Neustart durchführen nach BSOD gesetzt ?
 
#7
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Ist in den Systemeigenschaften bei Starten und Wiederherstellen der Haken bei automatischen Neustart durchführen nach BSOD gesetzt ?
Wie soll er die Frage jetzt noch beantworten können. So weit kommt er doch gar nicht mehr. Der Bluescreen kommt doch schon bei der Anmeldung.

Problem ist sicher, dass eben die Treiber nicht passen. Windows XP war da noch recht zimperlich, wenn die nicht stimmen.
Und das Hardware System hatte eben andere Treiber wie die, die jetzt in der VMWARE Umgebung notwendig sind.

Einzige Chance jetzt nachträglich noch etwas zu retten ist wie oben schon angedeutet im Abgesicherten Modus zu starten.... keine ahnung, meine XP Zeit ist zu lange her, aber ich meine das war F8 oder F7???
 
#8
C

cardisch

Dabei seit
07.01.2013
Beiträge
569
Ist in den Systemeigenschaften bei Starten und Wiederherstellen der Haken bei automatischen Neustart durchführen nach BSOD gesetzt ?
Das kann er doch nicht prüfen...
Aber einstellen: Beim booten F8 drücken und dort die Option "automatischer Neustart nach Systemfehler deaktivieren" aktivieren.
Aber vermutlich wird das ein 0x0000007b sein=falscher IDE Controller
 
#10
M

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Wie kann ich den "Reparaturmodus starten?

Gruß thomasowitsch
Eine XP-Install CD nehmen. ServicePack glaub ich muss übereinstimmen SP1, 2 oder 3. Damit die virtuelle Maschine booten. Dann ist irgendwo ein Punkt "Reparatur". Dann fehlen aber sämtliche Updates seit dem SP.

Ist auch schon lange her dass ich mit XP gearbeitet hab.

Ach ja, vorher in der VM noch ein Snapshot machen.
 
#11
T

thomasowitsch

Threadstarter
Dabei seit
30.01.2007
Beiträge
4
Vielen Dank, ich werde die Tipps befolgen und mich melden.

Gruß thomasowitsch
 
Thema:

Bluescreen von virtuellem XP unter WIN10 mit VirtualBox

Sucheingaben

virtualbox starten win 10 bluescreen

,

virtulbox win xp blackscreen

Bluescreen von virtuellem XP unter WIN10 mit VirtualBox - Ähnliche Themen

  • Bluescreen bei Installation von Windows 10

    Bluescreen bei Installation von Windows 10: Ich habe mir einen PC zusammen gebaut und habe nun vor Windows 10 Pro zu installieren. Ich habe einen USB Stick erstellt über das...
  • Bluescreen, Code 139

    Bluescreen, Code 139: Hallo, soeben habe ich diesen Bluescreen erhalten: Problemereignisame: BlueScreen Code: 139 Parameter 1: 3 Parameter 2: ffffcd00b29802b0...
  • WIN10 friert sporadisch ein und Bluescreens

    WIN10 friert sporadisch ein und Bluescreens: Hallo, mein Rechner friert bei den unterschiedlichsten Aktionen (Surfen, Drucken, Kopieren von Dateien etc.) unregelmäßig kurzfristig ein (ca. 15...
  • Logitech Maustreiber Bluescreen

    Logitech Maustreiber Bluescreen: Hallo erstmal, ich habe ein kleines Problem und bin mittlerweile mit meinen Latein so ziemlich am Ende. Die gute Nachricht ist ich kann das...
  • TERRATEC CINERGY S2 USB BOX Bluescreen

    TERRATEC CINERGY S2 USB BOX Bluescreen: Hallo, seit der Windows Version 1809 gibt es bei der Treiberinstallation von TERRATEC CINERGY S2 USB BOX einen umgehenden Bluescreen. Soweit ich...
  • Ähnliche Themen

    • Bluescreen bei Installation von Windows 10

      Bluescreen bei Installation von Windows 10: Ich habe mir einen PC zusammen gebaut und habe nun vor Windows 10 Pro zu installieren. Ich habe einen USB Stick erstellt über das...
    • Bluescreen, Code 139

      Bluescreen, Code 139: Hallo, soeben habe ich diesen Bluescreen erhalten: Problemereignisame: BlueScreen Code: 139 Parameter 1: 3 Parameter 2: ffffcd00b29802b0...
    • WIN10 friert sporadisch ein und Bluescreens

      WIN10 friert sporadisch ein und Bluescreens: Hallo, mein Rechner friert bei den unterschiedlichsten Aktionen (Surfen, Drucken, Kopieren von Dateien etc.) unregelmäßig kurzfristig ein (ca. 15...
    • Logitech Maustreiber Bluescreen

      Logitech Maustreiber Bluescreen: Hallo erstmal, ich habe ein kleines Problem und bin mittlerweile mit meinen Latein so ziemlich am Ende. Die gute Nachricht ist ich kann das...
    • TERRATEC CINERGY S2 USB BOX Bluescreen

      TERRATEC CINERGY S2 USB BOX Bluescreen: Hallo, seit der Windows Version 1809 gibt es bei der Treiberinstallation von TERRATEC CINERGY S2 USB BOX einen umgehenden Bluescreen. Soweit ich...
    Oben