GELÖST BlueScreen nach SP1 Installation

Diskutiere BlueScreen nach SP1 Installation im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo Ich schafte es jetzt einen BlueScreen im abgesichteren Modus hinzubekommen. Vorher schaltete sich der Rechner einfach aus, nach dem das...
T

texas3110

Threadstarter
Mitglied seit
04.10.2006
Beiträge
279
Hallo

Ich schafte es jetzt einen BlueScreen im abgesichteren Modus hinzubekommen. Vorher schaltete sich der Rechner einfach aus, nach dem das SP1 Installiert wurde. Zu retten war der Rechner nur mit der Systemwiederherstellungsfunktion per Vista DVD.
Durch den BlueScreen erzeugte mir Vista folgende Problembeschreibung:

Problemsignatur:
Problemereignisname: BlueScreen
Betriebsystemversion: 6.0.6000.2.0.0.256.6
Gebietsschema-ID: 1031

Zusatzinformationen zum Problem:
BCCode: c000021a
BCP1: 89727198
BCP2: C0000189
BCP3: 00000000
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6000
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
C:\Windows\Minidump\Mini032708-01.dmp
C:\Users\Bemutzer\AppData\Local\Temp\WER-93382-0.sysdata.xml
C:\Users\Bemutzer\AppData\Local\Temp\WERC551.tmp.version.txt

Lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinie:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x0407


Vielleicht könnt Ihr mir helfen und sagen wie ich auf dem System das SP1 doch noch installiert bekomme. Vor einem kopletten neu Aufsetzen des Systems scheue ich mich noch etwas aus Zeitgründen.

Viele Grüße
Stefan
 
Zuletzt bearbeitet:
C

cc-max

Mitglied seit
02.12.2006
Beiträge
990
Alter
28
bei mir ist der bluescreen ers =t nach 15 min gekommen. aber das gleiche Problem.
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
49
Standort
Hamburg
tja wie es scheint, wird es nix mit dem SP1 installieren. du scheinst noch alte updates im system zu haben (wahrscheinlich weil du mal die RC des SP1 installiert hattest) die sich nun mit dem final beißen. das hatte ich auch und ich konnte nur via systemwiederherstellung oder reparatur das system wieder zum laufen bringen. die Updates, welche warhscheinlich die ursache sind, lassen sich auch wahrscheinlich n icht mehr deinstallieren. möglich ist auch, dass diverse hardware treiber den bluescreen bringen lassen. wie man so liest, scheint es meist bei nforce oder via-chipsätzen der fall zu sein, da hier einfach die kompatibilität fehlt..

hier hilft wohl nur nen update auf den aktuellsten treiber und dann nochmal testen..

ich musste das system neu aufsetzen und dann konnte ich ohne weiteres SP1 installieren.
 
spacelord

spacelord

Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
886
Alter
51
Standort
Nürnberg
afaik müssen alle Treiber SP1 kompatibel sein, sonst geht es nicht über die Update site.
wer also SP1 aufzwingt handelt sich Probleme ein.
Ein BSOD wird von einem Treiber ausgelöst.
da gibts bei MS eine Liste von kompatibler HW
 
Erli

Erli

WB-TEAM / MOD
Team
Mitglied seit
16.08.2005
Beiträge
9.782
Standort
GB
Im Klartext: Wird es nicht automatisch angeboten, sollte man es auch nicht manuell installieren!
(Man kann das als einen persönlichen Tipp von mir auffassen :blush )

Erli :cool
 
T

texas3110

Threadstarter
Mitglied seit
04.10.2006
Beiträge
279
Danke für Eure Hilfe und Bemühungen.
Ich fand auf meinem System keine Treiber. Für die MS sagt sie seien nicht SP1 kompatibel. Würde es was helfen wenn ich mal mein HijackThis-Log hier poste und Ihr mir sagen könnt es liegt an der Systemdatei oder dem Treiber?
Die Beta Version des SP1 installierte ich nicht auf meinem System, so kann es daran nicht liegen. Es wäre toll wenn es von MS ein Tool gäbe welches sagt das und das ist nicht SP1 kompatible. So wie es eins für VISTA gab.
Sonst bin ich mit Vista sehr zufrieden. Wünsche mir von SP1 nur noch etwas mehr Leistung und längere Akkulaufzeiten.
Der BlueScreen erzeugte eine „Crash Dump Datei“ .dmp kann man daraus etwas auslesen? Ich würde sie jemanden gern zur Verfügung stellen oder es selbst versuchen sie auszulesen.
Viele Grüße
Stefan
 
T

texas3110

Threadstarter
Mitglied seit
04.10.2006
Beiträge
279
WINLOGON_FATAL_ERROR (c000021a)
The Winlogon process terminated unexpectedly.
Arguments:
Arg1: 89727198, String that identifies the problem.
Arg2: c0000189, Error Code.
Arg3: 00000000
Arg4: 00000000

Debugging Details:
------------------




ERROR_CODE: (NTSTATUS) 0xc000021a - {Schwerer Systemfehler} Der Systemprozess %hs wurde unerwartet beendet. Status 0x%08x (0x%08x 0x%08x). Das System wurde heruntergefahren.

BUGCHECK_STR: 0xc000021a_c0000189

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

PROCESS_NAME: smss.exe

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 81ed0293 to 81d076d9

STACK_TEXT:
8984b914 81ed0293 0000004c c000021a 8984b99c nt!KeBugCheckEx+0x1e
8984b964 81f1b9dd 00000001 0000004c c000021a nt!PoShutdownBugCheck+0x81
8984bb24 81ef5afb c000021a 00000004 00000001 nt!ExpSystemErrorHandler+0x564
8984bcd4 81ef5dfd c000021a 00000004 00000001 nt!ExpRaiseHardError+0xbf
8984bd44 81ca39aa c000021a 00000004 00000001 nt!NtRaiseHardError+0x159
8984bd44 77c39a94 c000021a 00000004 00000001 nt!KiFastCallEntry+0x12a
WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
0019fc98 00000000 00000000 00000000 00000000 0x77c39a94


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt!KiFastCallEntry+12a
81ca39aa f6456c01 test byte ptr [ebp+6Ch],1

SYMBOL_STACK_INDEX: 5

SYMBOL_NAME: nt!KiFastCallEntry+12a

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

IMAGE_NAME: ntkrnlmp.exe

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 47918b0a

FAILURE_BUCKET_ID: 0xc000021a_c0000189_nt!KiFastCallEntry+12a

BUCKET_ID: 0xc000021a_c0000189_nt!KiFastCallEntry+12a

Followup: MachineOwner
 
T

texas3110

Threadstarter
Mitglied seit
04.10.2006
Beiträge
279
Den obigen Auszug bekam ich vom Debugger. Leider kann ich damit wenig anfangen. Könnt Ihr mir bitte dazu was sagen?

Die Datei smss.exe befindet sich im Verzeichniss Windows\System32 und ist somit auch nicht viren behaftet.

Danke für Eure Hilfe
 
T

texas3110

Threadstarter
Mitglied seit
04.10.2006
Beiträge
279
Ja ich habe alle Treiber. Vom MS Support bekam ich die Hilfestellung ich solle mal ein inplace upgrade versuchen. Wenn das nicht hilft empfehlen sie eine Neuinstallation der Rechners. Wofür ich aber eigentlich gar keine Zeit und Lust habe.

Danke für Deine Mühe Peter

mfg Stefan
 
S

singh

Mitglied seit
19.09.2007
Beiträge
724
Alter
28
Standort
%windir%
Hallo texas3110,

WINLOGON_FATAL_ERROR
Vielleicht hat es was mit dem Prozess winlogon.exe zu tun.
winlogon.exe ist der Anmeldedienst in Windows.


Guck mal Bitte in der Ereignissanzeige, ob du da was findest. Vielleicht wird da in Zusammenhang mit winlogon.exe eine Datei erwähnt.

Mfg
Singh
 
T

texas3110

Threadstarter
Mitglied seit
04.10.2006
Beiträge
279
Danke für Eure Hilfe.

Ich habe das Problem jetzt gelöst. Als Lösung empfahl mir der Support ein inplace upgrade. Das inplace update besteht darin im Desktop die Vista DVD ins Laufwerk zu tun und ein update durchzuführen. Dabei werden die Vista Daten wieder auf den RTM Stuss gesetzt. Die installierten Programme werden dabei nicht angegrifen.Jetzt SP1 aufspielen. Es ging super alles läuft wieder ohne Probleme.
Gruß Stefan
 
Thema:

BlueScreen nach SP1 Installation

Sucheingaben

bluescreen nach sp1 installation

,

bluescreen nach win 7. sp 1

,

bluescreen nach service pack 1 windows 7

,
was tun bei vista blue screen c000021a

BlueScreen nach SP1 Installation - Ähnliche Themen

  • Bluescreen bei Windows 10

    Bluescreen bei Windows 10: Bekomme öfters einen Bluescreen und Computer muss neu gestartet werden, ganz schlimm sind die Abstürze von Firefox. Firefox habe ich schon...
  • Bluescreen REFERENCE BY POINTER

    Bluescreen REFERENCE BY POINTER: Hallo ich habe windows 10 PRO, Virenschutz kaspersky, Immer wenn ich Spiele und es abstürzt bekomme ichkurze zeit Später diesen Bluescreen...
  • Bluescreen - video scheduler internal error, PC Absturz

    Bluescreen - video scheduler internal error, PC Absturz: Hallo, Folgendes Problem: Jedes mal wenn ich aus einem Spiel raustabbe und dann wieder zurück "tabben" will friert das Bild ein und der Pc...
  • win7 SP1 BlueScreen 1031

    win7 SP1 BlueScreen 1031: Hallo zusammen kann jemand mir weiterhelfen, was für einen Fehler ist das?? vielen Dank Problemsignatur: Problemereignisname: BlueScreen...
  • GELÖST Hilfe, Nach installation von SP1 Bluescreen 0x0000007e

    GELÖST Hilfe, Nach installation von SP1 Bluescreen 0x0000007e: Hallo Ich habe das SP von Vista installiert.Dann hab ich meinen PC heruntergefahren und 2 stunden später wieder an gemacht, Bluescreen 0x0000007e...
  • Ähnliche Themen

    • Bluescreen bei Windows 10

      Bluescreen bei Windows 10: Bekomme öfters einen Bluescreen und Computer muss neu gestartet werden, ganz schlimm sind die Abstürze von Firefox. Firefox habe ich schon...
    • Bluescreen REFERENCE BY POINTER

      Bluescreen REFERENCE BY POINTER: Hallo ich habe windows 10 PRO, Virenschutz kaspersky, Immer wenn ich Spiele und es abstürzt bekomme ichkurze zeit Später diesen Bluescreen...
    • Bluescreen - video scheduler internal error, PC Absturz

      Bluescreen - video scheduler internal error, PC Absturz: Hallo, Folgendes Problem: Jedes mal wenn ich aus einem Spiel raustabbe und dann wieder zurück "tabben" will friert das Bild ein und der Pc...
    • win7 SP1 BlueScreen 1031

      win7 SP1 BlueScreen 1031: Hallo zusammen kann jemand mir weiterhelfen, was für einen Fehler ist das?? vielen Dank Problemsignatur: Problemereignisname: BlueScreen...
    • GELÖST Hilfe, Nach installation von SP1 Bluescreen 0x0000007e

      GELÖST Hilfe, Nach installation von SP1 Bluescreen 0x0000007e: Hallo Ich habe das SP von Vista installiert.Dann hab ich meinen PC heruntergefahren und 2 stunden später wieder an gemacht, Bluescreen 0x0000007e...
    Oben