Bluescreen atikmdag.sys

Diskutiere Bluescreen atikmdag.sys im Win7 - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows 7 Forum; moin. bei meinem neuen rechner den ich jetzt ca. 4 wochen habe, kam es gesten zu einem absturz. ich kann nicht genau sagen, worans lag. eigtl hab...
knues

knues

Threadstarter
Mitglied seit
20.01.2004
Beiträge
41
Alter
42
moin.

bei meinem neuen rechner den ich jetzt ca. 4 wochen habe, kam es gesten zu einem absturz. ich kann nicht genau sagen, worans lag. eigtl hab ich auf monitor 1 nur mit mozilla gesurft und auf monitor 2 lief ein video im chrome.

mit windowsdbg ausgelesene minidump zeigt dieses:


Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.10.0003.233 X86
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.


Loading Dump File [C:\Windows\MEMORY.DMP]
Kernel Summary Dump File: Only kernel address space is available

Symbol search path is: http://msdl.microsoft.com/download/symbols
Executable search path is:
Windows 7 Kernel Version 7601 (Service Pack 1) MP (8 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS Personal
Built by: 7601.18247.amd64fre.win7sp1_gdr.130828-1532
Machine Name:
Kernel base = 0xfffff800`02e5e000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`030a16d0
Debug session time: Fri Mar 7 15:32:52.150 2014 (GMT+1)
System Uptime: 0 days 4:15:26.947
Loading Kernel Symbols
...............................................................
................................................................
.....................................
Loading User Symbols
PEB is paged out (Peb.Ldr = 00000000`fffdf018). Type ".hh dbgerr001" for details
Loading unloaded module list
......
The context is partially valid. Only x86 user-mode context is available.
The wow64exts extension must be loaded to access 32-bit state.
.load wow64exts will do this if you haven't loaded it already.
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck A0000001, {5, 0, 0, 0}

PEB is paged out (Peb.Ldr = 00000000`fffdf018). Type ".hh dbgerr001" for details
PEB is paged out (Peb.Ldr = 00000000`fffdf018). Type ".hh dbgerr001" for details
Probably caused by : Unknown_Image ( ANALYSIS_INCONCLUSIVE )

Followup: MachineOwner
---------

16.0: kd:x86> !analyze -v
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

Unknown bugcheck code (a0000001)
Unknown bugcheck description
Arguments:
Arg1: 0000000000000005
Arg2: 0000000000000000
Arg3: 0000000000000000
Arg4: 0000000000000000

Debugging Details:
------------------

PEB is paged out (Peb.Ldr = 00000000`fffdf018). Type ".hh dbgerr001" for details
PEB is paged out (Peb.Ldr = 00000000`fffdf018). Type ".hh dbgerr001" for details

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xA0000001

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 0000000000000000 to 0000000000000000

STACK_TEXT:
00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 0x0


STACK_COMMAND: kb

SYMBOL_NAME: ANALYSIS_INCONCLUSIVE

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: Unknown_Module

IMAGE_NAME: Unknown_Image

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 0

BUCKET_ID: INVALID_KERNEL_CONTEXT

Followup: MachineOwner
---------
in bluescreenview wird atikmdag.sys rosa hinterlegt.

Mein rechner:

Nanoxia Deep Silence 1 gedämmt Midi Tower ohne...

480 Watt be quiet! Straight Power E9 CM Modular...

Gigabyte H87-HD3 Intel H87 So.1150 Dual Channel...

Intel Xeon E3-1230v3 4x 3.30GHz So.1150 BOX

Termalright HR-02 Macho Rev.A (BW) Tower Kühler

16GB (2x 8192MB) Corsair Vengeance Black...

4096MB Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC Aktiv PCIe...

120GB Samsung 840 Evo Series 2.5" (6.4cm) SATA...

3000GB Seagate Desktop HDD ST3000DM001..

Microsoft Windows 7 Home Premium inkl. SP1 64 Bit...
rechner ist an 2 monitore und 1 tv angeschlossen.

:unsure
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.385
Standort
D-NRW
Les dir den Thread mal durch. Anschl. kannst du ja mal ein Screenshot von Bluescreenview hier posten.
 
knues

knues

Threadstarter
Mitglied seit
20.01.2004
Beiträge
41
Alter
42
hoffe das ist korrekt so.


Unbenannt.PNG
 
knues

knues

Threadstarter
Mitglied seit
20.01.2004
Beiträge
41
Alter
42
Unbenannt.PNG
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.385
Standort
D-NRW
Dann installiere mal den aktuellen 13.12.
Vielleicht hat sich der Fehler dann schon erledigt.
 
knues

knues

Threadstarter
Mitglied seit
20.01.2004
Beiträge
41
Alter
42
wäre natürl nett wenn das programm einen drauf hinweisen würde, das es eine neue version gibt. nun gut...

Dann installiere mal den aktuellen 13.12.
Vielleicht hat sich der Fehler dann schon erledigt.
ok thx, habs installiert. werde berichten falls der fehler wieder auftaucht.
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Standort
Hamburg
du stehst mit diesem Problem leider nicht allein. es gibt noch einige andere User im Internet, die mit einer Sapphire Radeon R9 290 oder 290x und dem Catalyst-treiber probleme haben.

es ist ein problem, der durch die treiber verursacht wird. einige im netz haben deinen Bluescreen, wenn sie schon youtube-videos im Vollbild-Modus schauen und vorspulen wollen.. und das obwohl sie den 13.12 installiert haben.. :(

eventuell hilft es erstmal, im Browser die Hardwarebeschleunigung abzuschalten, um videos durch software rendern zu lassen, da bei den meisten im AMD-Forum (und das ist voll von diesen Bluscreens mit dieser karte) dieser fehler durch schauen von youtue-videos im Vollbild-Modus ausgelöst wird. Eventuell hier auch mal den flashplayer aktualisieren..


PS: vielleicht hilft ha das neue AMD Catalyst 14.2 Beta, um den fehler zu beheben..
Aber bitte VORHER den alten AMD-Catalyst per systemsteuerung/Programme und Funktionen komplett deinstallieren!
 
Zuletzt bearbeitet:
knues

knues

Threadstarter
Mitglied seit
20.01.2004
Beiträge
41
Alter
42
hmpf na das sind ja tolle aussichten :(

hab jetzt mal die hardware-beschleunigung abgeschaltet, flashplayer ist aktuell. mit der beta werd ich erstmal warten. mal gucken, ob das problem weiterhin auftritt...
 
knues

knues

Threadstarter
Mitglied seit
20.01.2004
Beiträge
41
Alter
42
ich hatte innerhalb der letzten 2 wochen wieder 3 bluescreens. kann allerdings nicht sehen, was den fehler ausgelöst hat?!

obwohl ich das so eingestellt hab

Unbenannt.JPG

ist der ordner minidump leer???
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.153
Standort
DE-RLP-COC
Nimm den Haken bei "Automatisch Neustart durchführen" raus.
 
S

Shinu

Mitglied seit
15.07.2014
Beiträge
4
Hab auch den atikmdag.sys Blue Screen seit Freitag 1-2 mal täglich, es nervt übel!

Hab eine 3072MB HIS Radeon HD 7970 GHz Edition IceQ X2

http://www11.pic-upload.de/15.07.14/3eref13kt9i4.jpg

Hat jemand schon ne Lösung?

- dieser Microsoft Hotfix hat nichts gebracht -> http://support.microsoft.com/kb/2528614/de
- CCC auf der aktuellsten stable Version, keine BETA!
- Blue Screens seit Freitag dem 11.07., am 10.07. hat Windows Update geupdatet bei mir
- auf den Tag des ersten Blue Screens kommt nur das -> http://www11.pic-upload.de/15.07.14/8wez4qvux7al.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.153
Standort
DE-RLP-COC
Wenn der Neustart nicht automatisch durchgeführt wird siehst du den Fehlercode.
 
S

Shinu

Mitglied seit
15.07.2014
Beiträge
4
Probier mal
- .NET Framework manuell zu updaten
- die atikmdag.sys im "driver" Ordner kopieren und wieder einfügen und in atikmdag.sys.bak umbennen so das beide drinne sind im Ordner
- Hardwarebeschleunigung im Browser aus

Eins von denen hat geholfen bei mir!
Sollten diese Lösungsansätze schwachsinn sein dann hats sich wohl von selbst erledigt denn gemacht habe ich sonst nichts und ich selbst hab sie auch nur aus dem Internet...

Grüße
 
Thema:

Bluescreen atikmdag.sys

Bluescreen atikmdag.sys - Ähnliche Themen

  • Falsche Einstellung, immer Bluescreen beim Booten, Erweiterte Startoption, Maximaler Speicher 0

    Falsche Einstellung, immer Bluescreen beim Booten, Erweiterte Startoption, Maximaler Speicher 0: Guten Tag, Ich merkte, dass Windows nur 4 von 16GB RAM verbraucht. Nach kurzer Recherche machte ich folgendes: Ausführen > msconfig > Boot >...
  • 2 Bluescreens an 2 Tagen. Vorher alles seit Monaten stabil. Hilfe bei Ursachenforschung?

    2 Bluescreens an 2 Tagen. Vorher alles seit Monaten stabil. Hilfe bei Ursachenforschung?: Hallo Community, ich hatte an den letzten 2 Tagen 2x einen Bluescreen. Meinen Arbeitsspeicher habe ich mit "Karhu RAM Test" auf 8000 % Coverage...
  • Pc Hat nur noch Bluescreen

    Pc Hat nur noch Bluescreen: Hallo mein pc startet nicht mehr richtig nachdem ich neuen ram aufgerüstet habe. Ich hoffe mir kan jemand helfen. Meine komponenten intel core i5...
  • Windows 10 Update verursacht Bluescreen

    Windows 10 Update verursacht Bluescreen: Hallo allerseits! Ich hatte bereits mehrere Male ein Problem mit einem Bluescreen mit der Fehlermeldung "PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA"...
  • Diverse Bluescreens unter Win10

    Diverse Bluescreens unter Win10: Hallo in die Runde, nach Updates produziert das Notebook meiner Tochter verschiedene bluescreens, d.h. der Fehlercode wechselt. Es scheint mit...
  • Ähnliche Themen

    Oben