GELÖST Blackscreen und Streifen auf dem Bildschirm

Diskutiere Blackscreen und Streifen auf dem Bildschirm im Win 10 - Hardware Forum im Bereich Windows 10 Forum; Hallo, direkt vorab meine Systemdaten: Win 10 Home (64 Bit) Rhombutech MP-700 (700W) MSI 970A-G43 AMD FX 6300 Black Edition Crusial Ballistix...

ExXxitus

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2008
Beiträge
302
Ort
Wuppertal
Hallo,

direkt vorab meine Systemdaten:

Win 10 Home (64 Bit)
Rhombutech MP-700 (700W)
MSI 970A-G43
AMD FX 6300 Black Edition
Crusial Ballistix Sport (2x4GB)
PowerColor ATI Radeon 6950
SoundBlaster Z
2x400 2x800 HDD
Grundig Full HD Fernseher

Als ich heute kurz TV geschaut habe und anschließend über diesen Fernseher auf meinen PC geschaltet habe, hatte ich farbige Streifen.
Ich habe dann den PC per Reset neugestartet. Bis zum Ladebildschirm von Win 10 ist alles ok, sobald dann aber der Anmeldebildschirm erscheinen soll, treten diese Streifen auf.
Ich bin dann direkt davon ausgegangen, dass evtl. meine Grafikkarte defekt ist.
Also habe ich dann meine HD 6950 ausgebaut und meine alte 3870 eingebaut. Vorerst lief alles gut und konnte 30 Minuten meinen PC benutzen, dann traten diese Streifen aber damit auch auf.
(Fotos der Streifen beider Grafikkarten im Anhang)

Leider weiß ich jetzt nicht, woran das liegen könnte und habe keine alternativen Komponenten, die ich tauschen könnte.

Vielleicht hat jemand Tipps oder eine Vermutung, was es sein könnte.

Danke und Grüße,
ExXxitus
 

Anhänge

  • 20170302_233607.jpg
    20170302_233607.jpg
    846,4 KB · Aufrufe: 2.387
  • 20170303_005004.jpg
    20170303_005004.jpg
    791 KB · Aufrufe: 1.462

lajoe

Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
1.134
Alter
54
Ort
LL
Könnte auch ein defektes Kabel sein oder der Stecker sitzt nicht ordentlich im Anschluss..
 
Zuletzt bearbeitet:

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
34.008
Alter
54
Ort
Thüringen
Hm,man könnte mal den Graka Treiber neu installieren aber da Du auch an den Anschlüssen gefummelt hast würde ich evtl wirklich mal das Kabel tauschen....
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
34.008
Alter
54
Ort
Thüringen
Welches Kabel?Na das zwischen Graka und Bildschirm ;).Vllt kannste den Monitor auch selber mal zurücksetzen auf die Standardwerte (falls das überhaupt geht :hm) und/oder einen anderen Eingang (VGA) benutzen.Oder den PC mal zum Test mit einem anderem Bildschirm oder auch Fernseher verbinden.Ist ja nicht so das Monitore nicht den Geist aufgeben....
 

ExXxitus

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2008
Beiträge
302
Ort
Wuppertal
Also der Fernseher, an dem der PC angeschlossen ist, geht ja soweit problemlos.
Als ich gestern von Sat-Receiver auf PC geschaltet habe, war das Problem ja dann direkt schon da. ;)
 

ExXxitus

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2008
Beiträge
302
Ort
Wuppertal
Haste da das gleiche Videokabel wie am PC benutzt?Dann wäre ja das Kabel soweit in Ordnung und das Problem geht mehr in Richtung des Monitors....

Der PC ist ja schon immer an dem Fernseher angeschlossen gewesen.
Ich habe gestern bis ca. 20 Uhr gezockt, also war mein PC da unter Last.
Danach habe ich auf diesem Fernseher auf Sat-Receiver umgeschaltet und etwas Fernsehen geschaut. Als ich dann wieder auf den PC geschaltet habe, waren diese Streifen da.
Nach dem Neustart des PC's waren die Streifen dann immer nach dem Windowsladebildschirm, also ab dem Loginbildschirm da.
Danach habe ich die Grafikkarten getauscht und mit der Radeon 3870 lief es dann 30 Minuten problemlos, bis die Streifen dann auch auftraten. Deshalb war ich mir nicht sicher, welche Kabel jetzt gemeint waren, weil ich mir eigentlich sicher war, dass es nicht am Monitorkabel liegen kann. ;)
Die Radeon 6950 braucht zwei 6-Pol-Stromstecker, da ich im Moment die 3870 eingebaut habe, kann ich testen, ob es vielleicht an den Stromsteckern liegt, da die 3870 nur einen 6-Pol benötigt und bisher (seit gut einer Stunde) habe ich keine Probleme, nach dem ich den einen 6-Pol mit dem anderen getauscht habe.
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
34.008
Alter
54
Ort
Thüringen
...waren die Streifen dann immer nach dem Windowsladebildschirm, also ab dem Loginbildschirm da...
Das wundert mich nicht weil da der Graka Treiber geladen wird und die Karte gefordert wird.Probiere das mit der alten Karte mal im abgesichertem Modus da tritt das wahrscheinlich nicht auf....
 

ExXxitus

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2008
Beiträge
302
Ort
Wuppertal
Ich muss warten bis das Problem wieder auftritt. Ich habe jetzt noch mal die 6-Pol-Stecker getauscht.
Aber mir scheint es, als gehst du nicht davon aus, dass es an den Stromsteckern liegt?
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
34.008
Alter
54
Ort
Thüringen
Aber mir scheint es, als gehst du nicht davon aus, dass es an den Stromsteckern liegt?
Naja,bin ja kein Hellseher;möglich wäre das natürlich auch.Kannst die Kontakte ja mal etwas nachjustieren.Es wäre aber auch denkbar dass das Netzteil der Übeltäter ist.Aber das kannste wohl alles nur erfahren wenn Du die 6950 Karte mal in einen anderen Rechner packst.....
 

ExXxitus

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2008
Beiträge
302
Ort
Wuppertal
Die Karte kann es ja nicht sein, da das Problem ja auch mit der 3870 auftrat.
Andererseits müssten die Streifen ja auch beim Windows-Ladebildschirm erscheinen, wenn es am Netzteil liegt, vielleicht ist es doch der Treiber?!
In der Windows-Ereignisanzeige waren ein paar Fehler:
f1.jpgf2.jpg
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
34.008
Alter
54
Ort
Thüringen
Am besten Du putzt den Graka Treiber mal sauber von der Platte und installierst den neu.Zum Beispiel damit.....
 

ExXxitus

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2008
Beiträge
302
Ort
Wuppertal
In Sachen Putzen habe ich tatsächlich mal fast alles auseinander genommen und gereinigt. Vor allem der Prozessor und die Grafikkarte waren so verschmutzt, dass der Staub auf den Lamellen schon richtig fest war. Den Grafiktreiber habe ich sauber deinstalliert und die 6950 wieder eingebaut. Jetzt warte ich mal ab, was kommt.
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
34.008
Alter
54
Ort
Thüringen
Waren die Grakas denn alle beide so verdreckt?Kann ich mir kaum vorstellen....:hm

EDIT: Wenn eine Graka zu heiß wird und deswegen die Handbremse anzieht fängt das Bild normal an zu ruckeln,aber Streifenbildung kommt mir irgendwie seltsam vor....
 
Zuletzt bearbeitet:

ExXxitus

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2008
Beiträge
302
Ort
Wuppertal
Die andere war nicht verdreckt. Aber bisher funktioniert auch alles. Lag es vielleicht am Prozessor oder an genereller Hitze im Tower? Denn mein Prozessorkühler war so extrem laut, da ist ein Föhn nichts gegen gewesen. Schon bei einfachen Twitch-Streams oder Spiele die nicht wirklich fordernd waren, fing der Prozessorkühler extrem an aufzudrehen. Jetzt, nach dem Reinigen, ist er sogar bei anspruchsvolleren Spielen so leise, dass ich geschaut habe, ob er sich überhaupt dreht. :D
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
34.008
Alter
54
Ort
Thüringen
Dann hat sich wohl eher der Prozessor gedrosselt weil er zu sehr ins schwitzen gekommen ist.Das wird dann wohl die Ursache gewesen sein;Glück gehabt weil Geld gespart...;)
 

ExXxitus

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2008
Beiträge
302
Ort
Wuppertal
Bisher hatte ich keine Probleme mehr. Also lag es definitiv an Überhitzung.
Danke für die Hilfe! :)
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
34.008
Alter
54
Ort
Thüringen
Das mit dem CPU Lüfter ist Dir wahrscheinlich gar nicht aufgefallen weil der nur allmählich lauter wurde aber schön das es jetzt läuft....:satisfied
 
Thema:

Blackscreen und Streifen auf dem Bildschirm

Blackscreen und Streifen auf dem Bildschirm - Ähnliche Themen

Standby Modus beim Monitor funktioniert nicht: Hallo, Nach Austausch des HDMI Kabels zwischen PC u. Monitor schaltet plötzlich der Monitor nicht mehr in den Standbye Modus. Es erscheint auf...
Spiele stürzen nach bestimmten Aktivitäten beim Spielen ab: Hallo, zuerst mein System: *Ryzen 3 2200g (Treiber aktuell) *ASRock AB 350M HDV R4 (Bios 3.70) *G.Skill Aegis 2x8GB 3000 (2933) GTX1660Super...
System friert unregelmäßig spontan ein!: Hallo, seit dem Sicherheitsupdate habe ich das Problem dass in unregelmäßigen Abständen mein PC komplett einfriert. Alles bleibt stehen, Ton und...
Kein HDMI-Signal mehr...: Hallo, ich habe meinen PC über meinen Fernseher (Grundig Full-HD TV) angeschlossen. Ich hatte schon in der Vergangenheit ab und zu Probleme...
VPU Recover hat den Grafikbeschleuniger zurückgesetzt.... HIS HD4830: Hallo, ich habe das bekannte aber lästige Probleme mit meiner HIS HD4830 mit einer Besonderheit. Vorhin wollte ich GTA IV spielen. Nach der...

Sucheingaben

windows 10 streifen bildschirm

,

streifen auf bildschirm

,

windows 10 streifen auf Bildschirm

,
Windows 10 Laptop started nicht Streifen im Bildschirm
, win 10 absturz bunte querstreifen, querstreifen bildschirm, update window 10 Bildschirm streifen, win 10 Absturz mit streifenbild streifenbild, windows 10 schwarz weiße streifen, farbige streifen monitor, "win 10 störstreifen", pc weiße streifen bildschirm, nur noch streifen auf dem bildschirm, bildschirm querstreifen, streifen nach computer start Win 10, win10 bildschirm schwarz dann streifen, samsung tv streifen horizontal, windows update weiße streifen, windows 10 monitor streifen, windows streifen, Grafikkarte zeigt roten Streifigen ladebildschrim Windows start, bildschirm nur noch streifen, windows 10 strich auf display, windows boot grüner streifen, Bunter Bildschirm bei Computerstart
Oben