BIOS

Diskutiere BIOS im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; @all :nixweis Kann mir jemand weiterhelfen??? :nixweis Ich habe einen alten Compaq-PC, den ich wieder flott machen möchte. Nun stellt sich...
Chaka

Chaka

Threadstarter
Dabei seit
21.10.2002
Beiträge
98
@all

:nixweis Kann mir jemand weiterhelfen??? :nixweis

Ich habe einen alten Compaq-PC, den ich wieder flott machen möchte.
Nun stellt sich aber folgendes Prob, ich komme nicht in BIOS.
Kennt von Euch zufällig jemand die Tastenkombination dafür???

Thx @all

Gruss Chaka
 
Oesi

Oesi

Dabei seit
15.12.2001
Beiträge
492
Alter
40
Hi.

Probiers mit "DEL", "F2", [STRG] + "DEL" oder [STRG] + "F2".

Das sind die gängisten die ich kenne.

Gruß Oesi
 
Chaka

Chaka

Threadstarter
Dabei seit
21.10.2002
Beiträge
98
:devil @ Oesi thx :devil

Werde mal probieren ob es funktioniert.
Werde mich melden ob es geklappt hat!!

Gruss Chaka
 
E

enux

Dabei seit
07.09.2001
Beiträge
264
Ort
FFM
Bei Compaq kann es auch sein, dass du eine BIOS-Setupdiskette benötigst. Bei Compaq wird oder wurde nämlich das BIOS-Setup nicht mit ins ROM geschrieben, sondern auf einer separaten Diskette untergebracht.
 
Chaka

Chaka

Threadstarter
Dabei seit
21.10.2002
Beiträge
98
@ oesi und enux

Hat leider nicht geklappt, muss die Kiste wohl entsorgen.
Danke trotzdem für Eure Hilfe!!

Gruss Chaka
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.579
Alter
50
Ort
Basel
Hi

Versuch es noch mit F10 wenn der Cursor in der linken oder rechten (wiess ich nicht mehr so genau) obere Ecke blinkt!

Dann müsstest Du ins Compaq-Bios kommen! :)

cu :devil
 
Oesi

Oesi

Dabei seit
15.12.2001
Beiträge
492
Alter
40
Hi Chaka!

Welches BIOS ist es denn? Welcher PC von Compaq ist es?
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.416
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Beim Einschalten alle Tasten an drücken, biss Kyboard Error kommt.
Dann sagt er vielleicht "Press XXX to enter Setup"

Vielleicht hilft es :eh
 
Chaka

Chaka

Threadstarter
Dabei seit
21.10.2002
Beiträge
98
Danke für Eure Tipps!!!

Hat leider nichts genutzt, muss Ihn nun wohl oder übel entsorgen.

Gruss Chaka
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.579
Alter
50
Ort
Basel
@ Chaka

Sauge Dir doch die Bios-Diskette von der Compaq-Page! Compaq Support

Da kannste nach dem Compaq-Compi suchen und dann das Softpac downloaden, mit dieser Diskette den PC starten!!!
:rock

cu :devil
 
B

BBMV

Dabei seit
18.11.2002
Beiträge
31
Oder alle IDE Kabel rausziehen, dann sollte er dich auch ins BIOS verweisen, da er kein Bootmedium findet.
 
M

MGWIESEL

Dabei seit
13.08.2002
Beiträge
720
Alter
47
Wenn Du die Seriennummer von der Kiste hast kannst Du hier drauf gehen, Nummer eintippen und Du findest alles was du zu der Kiste brauchst zum runterladen. Unteranderem auch das BIOS
 
Chaka

Chaka

Threadstarter
Dabei seit
21.10.2002
Beiträge
98
@ Oesi

Es handelt sich einen Compaq Presario 9538.
Mehr habe ich bis jetzt nicht herausgefunden.

Gruss Chaka
 
Chaka

Chaka

Threadstarter
Dabei seit
21.10.2002
Beiträge
98
@Oesi

Folgendes habe ich noch gefunden.

Model PS-5151-4B
S/N 5028379

Part Number 184731-001
Spare Number 184738-001

FCCID 184738-001
SN 3527C5

Über das Bios weiss ich im Moment noch nichts.

Gruss Chaka

PS auf der Compaq-Seite kann man nur 10 oder 12 stellige Seriennummern eingeben.
 
Thema:

BIOS

BIOS - Ähnliche Themen

PCI bzw. Grafikartenproblem: Ich möchte meinen PC mit einer Zotac Geforce GTX 1050ti aufrüsten. Vorher habe ich auf meinem Rechner Windows10 pro-64 installiert. Rechner ist...
Tastenkombination funktioniert nach dem Neustart nicht mehr: Moin, Ich will einen cleanen Desktop haben dafür habe ich die Verknüpfungen von den Programmen auf mein Desktop gezogen, diesen dann Tastenkürzel...
GELÖST Nach dem Update-Neustart sofort im BIOS gelandet: Nachdem ich nun heute morgen den Laptop aktualisiert habe, kam nach dem Neustart das BIOS. Dieses Fenster kommt als Erstes und ich hab keinen...
Hoher Kontrast kann nicht deaktiviert werden. Fehlermeldung: "Anpassung: Das Design kann nicht auf den Desktop angewendet werden": Hallo, habe das im Betreff stehende Problem. Der hohe Kontrast bleibt aktiviert, auch wenn der Schalter auf "Aus" ist (In den Einstellungen für...
PC startet nicht richtig: Hallo, mein PC hat die neuen Updates heruntergeladen. Beim "Herunterfahren und Aktualisieren" startet der PC und schaltet sich aus und startet und...
Oben