Bin ich Vista Ready????

Diskutiere Bin ich Vista Ready???? im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Ich möchte bzw. werde mir zum Geburtstag (Anfang März) Vista Home Basic schenken lassen (das langt mir - außerdem macht mein System nicht mehr...
G

Gast

Gast
Ich möchte bzw. werde mir zum Geburtstag (Anfang März) Vista Home Basic
schenken lassen (das langt mir - außerdem macht mein System nicht mehr mit!).

Nun frage ich mich, läuft noch meine geliebte Software? :confused

Vieleicht hat ja jemand mit folgender Software unter Vista schon Erfahrungen
und kann/möchte mir weiterhelfen. (Bei einiger Software weiß ich schon, das sie
geht - bzw. nicht geht, nur bei einigen hab ich noch gar keine Kenntnis).

Hier meine Software, die ich gern weiternutzen möchte:

PerfectDisk 7.0

Acronis TrueImage 7.0 oder Ghost 9.0
(wenn' nicht geht - wie ist es mit der Freeware DriveImage XML?)

Ashampoo Burning Studio 6 / CDRwin 6 /Nero 7 (gibts da Updates?)

DVD-Shrink 3.2 / DVD-Fab-Decrypter

Google Earth

Opera und Firefox/Thunderbird gehen schon soweit ich weiß - oder?

Internet Cleanup 1.04 oder 2.0 (noch von Ontrack)

Steganos Security Suite (Version 5 oder 7)

ganz wichtig wäre mir auch das K-Lite Mega Codec Pack!

IrfanView

PowerDVD 5 geht nicht (soweit ich weiß - auch lt. MS Upgrade Advisor)

WinRAR 3.51 (ist leider nicht Updatefähig auf neuere Version - war mal eine
Aktion letzten Sommer!!)

Ontrack EasyData DataRecovery 6.1

gibts schone eine Vista-Version der TuneUp Utilities? Hab noch die Version 2004

Das wäre es mit meinen Softwarefragen, nun noch was zur Hardware, ich habe
ein Notebook mit einer GeForce FX 5300 go - gibt's da schon Treiber, die mit
Vista funktionieren (habe bisher meine Treiber von laptopvideo2go.com geholt).
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
PerfectDisk 7.0 NEIN, O&ODefrag Pro 8.6 ist Top

Acronis TrueImage 7.0 oder Ghost 9.0
(wenn' nicht geht - wie ist es mit der Freeware DriveImage XML?) solltest Ghost 11 nehmen

Ashampoo Burning Studio 6 / CDRwin 6 /Nero 7 (gibts da Updates?) Nero 6 läuft, 7 komischerweise nicht

DVD-Shrink 3.2 / DVD-Fab-Decrypter läuft

Google Earth läuft

Opera und Firefox/Thunderbird gehen schon soweit ich weiß - oder? läuft

Internet Cleanup 1.04 oder 2.0 (noch von Ontrack) Vista-Tool TweakVI bzw. CCleaner nehmen, beide Free

Steganos Security Suite (Version 5 oder 7) keine Ahnung ;)

ganz wichtig wäre mir auch das K-Lite Mega Codec Pack! 2.84f läuft toll

IrfanView läuft

PowerDVD 5 geht nicht (soweit ich weiß - auch lt. MS Upgrade Advisor) PDVD 7 geht

WinRAR 3.51 (ist leider nicht Updatefähig auf neuere Version - war mal eine
Aktion letzten Sommer!!) läuft, 7-Zip als Free-Alternative

Ontrack EasyData DataRecovery 6.1 noch keine Erfahrung ...

gibts schone eine Vista-Version der TuneUp Utilities? Hab noch die Version 2004 TU 2007 angeblich Vistatauglich

------------
Deine GraKa läuft mit Vista-Treibern (auf DVD inkludiert sehr gut)
 
G

Gast

Gast
Wow, danke Mike40 - wie gewohnt schnell, kompetent und gut!! :beten

Geht die Graka wirklich so gut mit den Vista Treibern? Ist ja ne "GO"-Karte, die
wird doch sonst nicht unterstützt von den Nvidia Treibern!
:confused

Bzgl. der K-Lite Mega Codec Pack, ich hab derzeit die Version 1.65 im Einsatz,
hab gehört, dass QuickTime unter Vista Probleme macht, wie ist es mit der
QuickTime-Alternative in dem Pack? Weißt du da mehr?
Durch dieses CodecPack (mit MediaPlayer Classic) spare ich mir auch den PowerDVD,
da er nicht geht.

Hast du evtl. Erfahrung mit Ashampoo Magical Defrag 1.11? Taugt das was (unter
Vista?). Denke zunächst, dass die Windows interne Defragmentierung langt.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Geht die Graka wirklich so gut mit den Vista Treibern? Ist ja ne "GO"-Karte, die
wird doch sonst nicht unterstützt von den Nvidia Treibern!

Wird ganz normal erkannt. Wunder darfst du dir bzgl. Speed natürlich keine machen. Beim ersten online-Update kommt dann noch ein Update. Sollte also ganz normal laufen.

Mein X300 ATI im Desktop hat einen Leistungsindex von 1.9 (mieser als mies!) aber ich spiele nichts, sondern brauche NUR ein schnelles normales Bild.

Bezüglich des CodecPacks. Bei Vista NUR das letzte 2.84f einspielen. Sonst stürzt Nero, WMP11 usw. mit einer seltsamen Fehlermeldung ab.

Ashampoo kenn ich nicht - hab ganz kurze Haare :D :D

Denke zunächst, dass die Windows interne Defragmentierung langt.

Hat ja auch seine Grund, dass M$ diese gemacht hat. Solltest nur die Hintergrunddefragmentierung abschalten. die bringst nicht.

Mike
 
G

Gast

Gast
Sag mal Mike40, du als "alter" Vista Profi (warst ja einer der Ersten hier), was
denkst du über die HomeBasic Version?
Ich kann auf das ganze Multimedia und Aero Zeugs gern verzichten (außerdem
wird mein Notebook das wohl nicht unterstützen), deshalb meine ich, das die
Version ausreicht.

Welches Virenprogramm nutzt du? Kannst du empfehlen?
Habe gehört/gelesen, dass AVG FreeEdition und auch Avast!HomeEdition schon
(voll) unterstützt werden - was nutzt du denn? Ich würde mehr zu AVG tendieren,
hatte es in der Vergangenheit schon längere Zeit auf meinem System (XP).

Du hast also "nur" das normale K-Lite codec Pack oder? - Nicht das "Mega"??

Bzgl. meiner Grafik, ich zocke ab und an schon, jedoch nur "kleine" Games oder
auch ältere Titel z.b. Quake 1, Duke Nukem 3D mit High Resolution Pack,
ein paar Moorhuhn-Titel, Siedler 2 (ja, das alte - Klassische!:D ), usw. - also
keine neuen 3D-Shooter oder sonstige Rescourcenhungriege Titel.
Die alten sind zudem manchmal doch besser. :up

Kennst du nicht Ashampoo? Das ist eigentlich eine total nervige deutsche
Softwarefirma, doch das Burning Studio 6 hat mich von denen sehr überzeugt!
Es ist klein, kompakt, schnell - und kann (fast) alles, was Nero auch kann -
zumindest beim Brennen - hier kannst du dich gern darüber informieren.
Oh ich seh grad, das das Programm Vista unterstützt!!! :-)
 
F

Freak-X

Gast
Acronis TrueImage
Die Boot-CD von Version 10 funktioniert.

Nero 6 läuft, 7 komischerweise nicht
Andersrum: Nero 7 ist offiziel Vista-Kompatibel und läuft auch prima.

Steganos Security Suite (Version 5 oder 7) keine Ahnung
Version 7 läuft.

ganz wichtig wäre mir auch das K-Lite Mega Codec Pack!
Läuft.

PowerDVD 5 geht nicht (soweit ich weiß - auch lt. MS Upgrade Advisor) PDVD 7 geht
Ja, Version 7 geht.

Diese Angaben kommen von eigenen Erfahrungen.


Zu deiner Hardware: Ich würde bei XP bleiben, mit Vista wirst du bei dem PC nur im Zeitlupen-Tempo arbeiten können.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Du hast also "nur" das normale K-Lite codec Pack oder? - Nicht das "Mega"??

2.84f = KLiteCodecPack FULL (nicht MEGA!)
http://www.free-codecs.com/download/K_Lite_Codec_Pack.htm

1.65f = KLiteMEGACodecPack
http://www.free-codecs.com/download/K_Lite_Mega_Codec_Pack.htm

Das Mega-Codec-Pack brauchen eigentlich nur die, die sehr viel konvertieren im professionellem Sinn. Für normales Konvertieren und Abspielen reicht das 2.84er-Pack.

Deine GraKa passt schon für diese Sachen!

Danke für den Link. Werd's zumindest mal durchlesen :up

Mike

@FREAK-X
Bitte welche Nero7-Version (ich brauchs eh nicht, viel zu groß), damit ich jemanden weiterhelfen kann. Da stürzt das nero7 schon bei der Installation ab ??
 
G

Gast

Gast
Du bist ja echt schnell Mike - ist ja schon fast wie ein Chat! DANKE!!!!

Ich tendiere deshalb zum "Mega-Codec-Pack", da dort die QuickTime und
RealPlayer Alternative(n) mit drin sind, ich spare mir somit das "original" von
Apple und Real - ich hab ja so alles unter einer Haube - dem MediaPlayerClassic!

Weißt du was ich meine?:confused
 
G

Gast

Gast
Die Boot-CD von Version 10 funktioniert.


Andersrum: Nero 7 ist offiziel Vista-Kompatibel und läuft auch prima.


Version 7 läuft.


Läuft.


Ja, Version 7 geht.

Diese Angaben kommen von eigenen Erfahrungen.


Zu deiner Hardware: Ich würde bei XP bleiben, mit Vista wirst du bei dem PC nur im Zeitlupen-Tempo arbeiten können.

Meinst du wirklich bzgl. der Hardware?? Ich will ja "nur" Vista HomeBasic
nutzen - also ohne Aero!
 
F

Freak-X

Gast
Meinst du wirklich bzgl. der Hardware?? Ich will ja "nur" Vista HomeBasic
nutzen - also ohne Aero!

Wenn du den Windows-Classic-Theme benutzt, könnte es gehen, aber du solltest den Ram ganz dringend auf mindestens 1 GB upgraten!!!!
 
G

Gast

Gast
Ich werds mir mal anschauen - zunächst mit 512 MB, evtl. rüste ich dann noch
auf 1GB auf (dann ist eh schluß - Bauartbedingt).

Danke!
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Die "schlechteste" Maschine die ich derzeit in REAL kenne mit Vista ist

- 1.6 GHz Pentium P4 (alte Bauart)
- 512 MB RAM
- ATI Radeon VE mit 64 MB RAM
- 80 GB Festplatte

Bootzeit: 1:15 Minuten
Arbeiten: tadellos
Oberfläche: Vista-Standard (AERO stark ausgeschalten, aber nicht klassik-Theme)

Mike
 
G

Gast

Gast
Meine Graka hat ja auch nur 64 MB (eigener Speicher!), mein Prozessor ist ein
etwas in die Jahre gekommener Pentium 4 (Mobile) mit 2,8 Ghz - und mein
RAM ist auch "nur" 512 MB groß.

Ich würde die Vista Basis oder Basic (?) Oberfläche nutzen (nicht die Klassik!)
- mehr bietet mir HomeBasic sowieso nicht - mehr will/brauch ich auch nicht.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Dann ist alles "Vista-Ready" ;)

Soviel Unterschied zwischen XP SP2 und Vista Basic ist auch nicht!

Interessant wäre nur EXTERNE Hardware wegen der Treiber ?? Hast du was besonderes ??
 
G

Gast

Gast
Also "extern" - also außerhalb meines Notebookgehäuses betreibe ich nur:

1. Maus (A4Tech inductions Maus!)

2. AVM Wlan USB-Stick (da gibts schon 'nen Vista Treiber! :up )
3. Fritz!Box fon wlan 7170 (per wlan - da gibts ja keine Probleme! ;) )

sonst "nur" USB-Stick's und ne Externe Festplatte (via USB), da sehe ich keine
Probleme.

Nochmal ne Frage an den Vista-Profi, welchen Antivirus nimmst du? Empfiehlst du?
Ich schwanke noch zwischen AVG FreeEdition und Avast!Home.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Bin kein Vista-Profi (wer ist das schon) - aber danke fürs Lob ;)

Von Avast weiß ich das es läuft und ist Free :up
Ich verwende (siehe sysprofile) McAfee EP 8.5i

Empfehlen tu ich keines von beiden, da es 99% Geschmackssache ist. Aber im Sinne der Freeware natürlich Avast!
 
G

Gast

Gast
Naja, du warst ja einer der Ersten hier mit nem (Final) Vista - und beschäftigst
dich intensiv damit - jedenfalls scheint es so.

Ich werde mal - wenn ich mein Vista bekomm' AVG und Avast! testen (natürlich
nacheinander! ;) ) - sind doch beide Freeware.

Bin ja schon soooooo gespannt auf Vista! :aah
Erinnert mich irgendwie damals (Anno 2001) an XP - erst sind alle am Schimpfen, sie
würden bei Windows 2000 bleiben, XP sei ja soooo sch**ße, und jetzt geht's wieder
von Vorn los, dass Vista sooo blöde ist und XP doch sooo super. Tz tz tz

In ein paar Jahren wirds dann wohl so heißen: Ach mein Vista ist doch soo toll, warum
also auf Windows.... wechseln. Naja, manches ändert sich nie... :-)
 
Thema:

Bin ich Vista Ready????

Bin ich Vista Ready???? - Ähnliche Themen

Nach Windows 10 Pro-Funktionsupdate von RS2 (Version 1703) auf RS3 (Version 1709) werden Samsung SSD: Hallo, seit dem Einspielen des Windows 10 Pro Funktionsupdates im März, bei dem mein Betriebssystem von RS2 (Version 1703) auf RS3 (Version 1709)...
Treiberverifizierungstool verursacht selbst BSOD SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED: Hallo liebe Community Ich habe seit Wochen Probleme mit Bluescreens. Angefangen hat alles damit, dass mein Rechner beim Zocken einfach...
Upgrade auf 1803 mit "systemprofile/desktop"-Fehler: Hallo Microsoft-Support, Nach einem Tweet meinerseits () wurde ich prompt vom freundlichen Social-Media-Team angeschrieben und mir wurde eine...
Windows 10 Funktionsupdate schlägt ohne angezeigte Begründung fehl: Hi. Ich hatte mich vorgestern schon mal beim Hotline-Chat gemeldet, weil Windows 10 das angekündigte "Funktionsupdate" nicht installieren kann...
Windows 10 Funktionsupdate schlägt ohne angezeigte Begründung fehl: Hi. Ich hatte mich vorgestern schon mal beim Hotline-Chat gemeldet, weil Windows 10 das angekündigte "Funktionsupdate" nicht installieren kann...
Oben