Bildschirmprobleme

Diskutiere Bildschirmprobleme im Win8 - Hardware Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo. Zum System: Windows 8.1 Board AMD AM1I-A CPU: AMD 5350 Kabini mit integriertem Grafikchip Gestern Abend wurde der Rechner von mir...
I

imported_hartmannsteffen

Threadstarter
Mitglied seit
20.10.2013
Beiträge
93
Hallo. Zum System: Windows 8.1 Board AMD AM1I-A CPU: AMD 5350 Kabini mit integriertem Grafikchip
Gestern Abend wurde der Rechner von mir ordnungsgemäss runtergefahren. Heute Morgen eingeschaltet und plötzlich war die Grafikkarte verstellt. Rechtsklick auf Desktop unter Bildschirmauflösung keinerlei Einstellungen möglich. Grafiktreiber wurde von mir neu installiert. Keine Besserung. Systemwiederherstellung - keine Besserung. Woran erkenne ich n un, ob es den Grafikchip geschossen hat. Ich vermute, das dies das Problem ist, möchte mir nun aber nicht gleich ein neues Board kaufen.
 
W

weiss-nicht

Mitglied seit
05.12.2012
Beiträge
1.497
Alter
67
Standort
CH-9016 St. Gallen
Was siehst Du im Gerätemanager?

ich würde den GrafikChip deinstallieren und nach einen Neustart den neuesten Treiber installieren.
Treiber entweder vom PC-Herteller oder bei AMD.
 
I

imported_hartmannsteffen

Threadstarter
Mitglied seit
20.10.2013
Beiträge
93
Im Gerätemanager wird alles normal angezeigt : Radeon 8600...keine Ausrufezeichen oder ähnliches. Das dumme an der Sache, das Zeichen des Boards beim hochfahren wird nicht angezeigt und ich komme nicht mehr ins BIOS...
 
W

weiss-nicht

Mitglied seit
05.12.2012
Beiträge
1.497
Alter
67
Standort
CH-9016 St. Gallen
Wenn Du nicht mehr ins BIOS kommst, dann hat das Motherboard ein Problem.

Bist Du auch sicher, dass es BIOS ist oder UEFI?
 
I

imported_hartmannsteffen

Threadstarter
Mitglied seit
20.10.2013
Beiträge
93
UEFI...muss beim Start F1 drücken doch da tut sich nichts mehr.
 
W

weiss-nicht

Mitglied seit
05.12.2012
Beiträge
1.497
Alter
67
Standort
CH-9016 St. Gallen
Bist Du sicher mit F1 ? dieser Taste ist eigentlich Hilfe Hinterlegt.

Was steht im Benutzerhandbuch?

Probiere es einmal mit F2 oder del.
 
I

imported_hartmannsteffen

Threadstarter
Mitglied seit
20.10.2013
Beiträge
93
Ich befürchte das schlimmste, denn beim hochfahren meldet sich nicht einmal das Board mit einem kurzen Piepton. Also ins BIOS komme ich nicht...weder, noch. Er fährt normal hoch aber das Bild ist irgendwas mit 640 x 300 PX oder so...grausam.

Also ich habe den PC noch einmal an einen anderen TV gesteckt, und zwar über VGA...also nicht mit HDMI...und siehe da, es geht wunderbar. Leider hat mein TV keinen VGA Anschluss aber es funktioniert am anderen TV über VGA wunderbar. Auich ins BIOS gelange ich ohne Probleme. Ist da was am Grafikchip geschossen? Benötige ich vielleicht Nur eine Grafikkarte?
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Mitglied seit
24.05.2015
Beiträge
299
Standort
Ungarn
[...]
Also ich habe den PC noch einmal an einen anderen TV gesteckt, und zwar über VGA...also nicht mit HDMI...und siehe da, es geht wunderbar. [...]
Wenn Du zumindest die Minimalauflösung (640/480) angezeigt bekommst, zeigt das, daß der Chip noch ok ist. Das Problem wird softwareseitig zu suchen sein. Hast Du mal versucht, den Rechner auf einen früheren Wiederherstellungspunkt zurückzusetzen? Damit würde ich jedenfalls anfangen. Wenn das nichts bringt, die Treiber neu installieren, angefangen beim Chipsatztreiber. Neue GraKa brauchst Du höchstwahrscheinlich nicht. Bei einer defekten GraKa würdest Du entweder gar nichts oder ein gestörtes Bild sehen.
 
I

imported_hartmannsteffen

Threadstarter
Mitglied seit
20.10.2013
Beiträge
93
Komischerweise geht jetzt alles wieder. Das HDMI Kabel war eigentlich richtig gesteckt. Könnte aber vielleicht doch am Kabel gelegen haben...möglich. Jetzt, da ich ihn wiueder an meinem TV hab, funzt wieder alles. Was das war, ich weiss es auch nicht. Trotzdem danke für die Hilfe.
 
Thema:

Bildschirmprobleme

Bildschirmprobleme - Ähnliche Themen

  • Bildschirmprobleme

    Bildschirmprobleme: Hallo community, Seid geraumer Zeit, ist die rechte seite meines Laptops grau straffiert. Der Cut ist perfekt in der Mitte. Nur bei dem...
  • Surface pro 4 - Bildschirmprobleme

    Surface pro 4 - Bildschirmprobleme: Hallo, Fehlerbeschreubung: im rechten Drittel des Bildschirmes funktioniert die Toucheingabe mit Finger garnicht und mit Stift nur...
  • Microsoft Surface Pro 3 Bildschirmprobleme (wird schwarz und flackert)

    Microsoft Surface Pro 3 Bildschirmprobleme (wird schwarz und flackert): Servus zusammen, ich bin neu hier und habe direkt eine Frage zu meinem Surface Pro 3. Ich habe ein Microsoft Surface Pro 3 gekauft (gebraucht bei...
  • Ähnliche Themen

    • Bildschirmprobleme

      Bildschirmprobleme: Hallo community, Seid geraumer Zeit, ist die rechte seite meines Laptops grau straffiert. Der Cut ist perfekt in der Mitte. Nur bei dem...
    • Surface pro 4 - Bildschirmprobleme

      Surface pro 4 - Bildschirmprobleme: Hallo, Fehlerbeschreubung: im rechten Drittel des Bildschirmes funktioniert die Toucheingabe mit Finger garnicht und mit Stift nur...
    • Microsoft Surface Pro 3 Bildschirmprobleme (wird schwarz und flackert)

      Microsoft Surface Pro 3 Bildschirmprobleme (wird schwarz und flackert): Servus zusammen, ich bin neu hier und habe direkt eine Frage zu meinem Surface Pro 3. Ich habe ein Microsoft Surface Pro 3 gekauft (gebraucht bei...
    Oben