GELÖST Bildschirmlupe

Diskutiere Bildschirmlupe im Win 10 - Software Forum im Bereich Win 10 - Software; Hallo, ich habe bisher auf meinem Win7-Rechner eine Bildschirmlupe installiert, die ich mit einer Tastenkombination aufrufen und mit der gleichen...
#1
K

KATERchen

Dabei seit
26.06.2008
Beiträge
432
Hallo,
ich habe bisher auf meinem Win7-Rechner eine Bildschirmlupe installiert, die ich mit einer Tastenkombination aufrufen und mit der gleichen auch wieder schließen kann. So habe ich mir die Lupe auf eine Maustaste gelegt. Leider läuft das Programm nicht mehr unter Win10. Allerdings bietet die Win-Eigene Lupe soweit auch, was ich brauche, leider aber mit zwei verschiedenen Tastenkombinationen. Ist es irgendwie möglich, diese zu ändern, dass ich - im Idealfall - mit der Gleichen zum Aufrufen die Lupe auch wieder schließen kann, als Alternative aber auch mit der rechten Maustaste.
Ich würde auch ein eigenes Programm installieren, falls jemand eine Idee hat.
 
#2
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
17.704
Ort
D-NRW
Wenn du die Windows-Lupe nutzt, kannst du sie doch mit einem Klick auf das X schließen.
Alternativ kannst du dir mal das portable OneLoupe anschauen.
Das schließt sich beim Mausklick automatisch, allerdings scheint man auf Seiten nicht scrollen zu können, sondern man ändert dadurch die Vergrößerung. Ob
man das Verhalten einstellen/umstellen kann, habe ich jetzt nicht nachgeschaut.
 
#3
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
7.276
Eine andere Möglichkeit ist das Tool "ZoomIt" von MS Sysinternals. (nur in Englisch).
Das kann man zwar nicht auf eine Maustaste legen, aber es benutzt denselben Code zum Starten und Beenden (Vorgabe STRG+1; lässt sich ändern)
Standardvergrößerung ist 2x (lässt sich ändern), nach Aktivierung kann man mit dem Mausrad weiter vergrößern und verkleinern.

Nebenbei eigent sich das Tool für Leute, die Livepräsentationen vom PC aus machen: man kann mit einem anderen Hotkey den Zeichenmodus aktivieren und dann Bildschirminhalte bemalen oder mit Text kommentieren.
 
#4
K

KATERchen

Dabei seit
26.06.2008
Beiträge
432
Zoomit ist nicht so das, was ich suche. Aber OneLoup kommt dem schon sehr nahe. Genau genommen ist es genau was ich suche, nur das mit dem nicht scollen können stört etwas. Mal sehen, ob ich mich daran gewöhnen kann.
Die Windows-Lupe ist leider etwas umständlich mit dem Klick auf das kreuz.
Danke für Eure Antworten
 
#5
G

G-SezZ

Gast
Wieso brauchst du denn die Lupe so häufig? Wäre es vielleicht sinnvoll die Skalierung des Monitors zu erhöhen, dass du ohne Lupe auskommst?
 
#6
K

KATERchen

Dabei seit
26.06.2008
Beiträge
432
Ich nutze schon seit Windows XP eine Lupe. Hab mich inzwischen einfach schon so daran gewöhnt, dass es ohne nicht mehr geht. Die Auflösung ändern würde da auch nicht wirklich viel helfen. Meistens ist es bei Fotos, um eine Kleinigkeit zu erkennen, oder bei Photoshop, ob die Hilfslinien richtig sitzen...
 
Thema:

Bildschirmlupe

Sucheingaben

windows foto app funktioniert nicht

Bildschirmlupe - Ähnliche Themen

  • Beim starten ist die Bildschirmlupe Aktief wie bekommt man die aus ?

    Beim starten ist die Bildschirmlupe Aktief wie bekommt man die aus ?: Beim starten ist die Bildschirmlupe Aktiv wie bekommt man die aus ?
  • Beim starten ist die Bildschirmlupe Aktief wie bekommt man die aus ?

    Beim starten ist die Bildschirmlupe Aktief wie bekommt man die aus ?: Beim starten ist die Bildschirmlupe Aktiv wie bekommt man die aus ?
  • Bildschirmlupe contra Mauscurser

    Bildschirmlupe contra Mauscurser: nachdem in 2017 Microsoft ein größeres Systemupdate für Windows 10 für Windows installiert hat, funktioniert meine Bildschirmlupe nicht mehr wenn...
  • Bildschirmlupe unter Windows 10

    Bildschirmlupe unter Windows 10: Hallo zusammen, ich benutze die Bildschirmlupe und habe sie oben am Bildschirm angedockt! Da ich viel mit Elektronik zu ton habe und oft das...
  • Bildschirmlupe

    Bildschirmlupe: Ich möchte die Bildschirmlupe entfernen oder feststellen. Habe bereits im System die Bildschirmlupe deaktiviert. Auch mit Tastenkürzel...
  • Ähnliche Themen

    Oben