Bild über Bildschirmrand hinaus

Diskutiere Bild über Bildschirmrand hinaus im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; ... um etwa 7mm rechts und links. Und dies mit dem selben PC und Monitor wie vorher. Nur eben W10 statt W7. Noch ein Schmackerle von W10 :aerger...
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.472
... um etwa 7mm rechts und links. Und dies mit dem selben PC und Monitor wie vorher. Nur eben W10 statt W7. Noch ein Schmackerle von W10 :aerger

Ecke links oben.jpg ... aa anzeige.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.292
Alter
54
Ort
Thüringen
Komisch;betrifft das nur den Chromium oder ist das auch bei anderer Software so?
 
X

XXLPcFreak

Dabei seit
16.10.2005
Beiträge
104
Alter
58
Ort
Rodgau
Gehe mal auf die Treiberseite von Nvidia und installiere mal den aktuellsten Treiber für Deine GeForce, aber gib die Daten Deiner Grafikkarte manuell ein.

Nicht die Autosuchfunktion benutzen.

Windows installiert nämlich nicht immer die aktuellsten Treiber von Nvidia.
 
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.472
Gehe mal auf die Treiberseite von Nvidia und installiere mal den aktuellsten Treiber für Deine GeForce,
Oha, kann das sein, dass das Teil 500 MB hat? Ist ja ja ein Riesenpaket. Treiber sollten doch nur ein paar MB haben??
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.292
Alter
54
Ort
Thüringen
Nee,Grafik Treiber sind immer etwas größer;kann schon sein.....
 
lajoe

lajoe

Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
1.132
Alter
53
Ort
LL
Hast du die Einstellungen am Monitor selbst schon mal durchgesehen?
Im Handbuch wird in (Kapitel 3.1.2 Absatz 3. Bildeinrichtung) beschrieben, was verändert werden kann.
 
X

XXLPcFreak

Dabei seit
16.10.2005
Beiträge
104
Alter
58
Ort
Rodgau
Oha, kann das sein, dass das Teil 500 MB hat? Ist ja ja ein Riesenpaket. Treiber sollten doch nur ein paar MB haben??
Jepp, aber Du mußt ja nicht alles installieren, kannst auswählen ob Du nur den Treiber oder das ganze Paket haben willst.

Ich persönlich, installiere nur den Treiber, auf das Werbegedöns kann ich verzichten :D

Solltest Du schon alles installiert haben, willst aber nur den Treiber, das ganze einfach nochmal installieren und nur den Treiber auswählen, der Rest wird vom Installer wieder deinstalliert.
 
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.472
Hast du die Einstellungen am Monitor selbst schon mal durchgesehen?
Im Handbuch wird in (Kapitel 3.1.2 Absatz 3. Bildeinrichtung) beschrieben, was verändert werden kann.
Hab mir das noch nicht angesehen - aber am Monitor kann es nicht liegen. Ich hänge mit 2 PCs (W7/W10) an diesem Monitor und nur bei W10 tritt das Phänomen auf. Ist der W10 PC allerdings an einem anderen, kleineren Monitor, ist alles ok. Alles sehr merkwürdig. Könnte es an VGA / DVI liegen? Müßte einfach mal die Kabel tauschen...
@XXLPcFreak habe das noch nicht installiert. Sitze zZ mit W7 Rechner an dem Monitor.
 
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.472
nö,
wollte nun anderes Kabel dran hängen, aber da bleibt das Bild schwarz. Muß ich erst die Umschaltung finden. Blöd wenn man nix sieht. :cheesy
Habe jetzt auf DVI->HDMI gewechselt und Bild passt. Es lag also am VGA Kabel oder am Ausgang / Ausgabe der Grafikkarte.
 
Zuletzt bearbeitet:
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.472
Möglich, wenn es irgendwie mit der GK zusammenhängt. Nicht ganz ausgeschlossen.
Hauptsystem bleibt W7. 10 wird nur zum Updaten angeschaltet.
 
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.472
Mit W7 allerdings alles kein Problem.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.292
Alter
54
Ort
Thüringen
Altes Windows und antiquierte Anschlüsse passen halt zusammen...:weg
 
Thema:

Bild über Bildschirmrand hinaus

Bild über Bildschirmrand hinaus - Ähnliche Themen

  • JPG Bilder zeigt zu großer Speicher an ( 1 Bild nach dem Kopieren von Handy auf Laptop über 7GB???)

    JPG Bilder zeigt zu großer Speicher an ( 1 Bild nach dem Kopieren von Handy auf Laptop über 7GB???): Hallo liebe Community, Habe ein riesen problem das mir nach dem ich Bilder von einem Handy auf den Laptop kopiert habe, die Dateigröße zu groß...
  • Kein Bild bei Videokonferenz über Webex

    Kein Bild bei Videokonferenz über Webex: Guten Tag, in Videokonferenzen über Webex werden auf dem Surface Book die Videos der anderen Konferenzteilnehmer/innen und auch mein eigenes...
  • Bild-im-Bild Modus über Schnellzugriff in Tools-Leiste im Microsoft Edge Chromium Browser starten

    Bild-im-Bild Modus über Schnellzugriff in Tools-Leiste im Microsoft Edge Chromium Browser starten: Den Bild-im-Bild Modus kann man ja recht leicht über einen Doppelklick in ein laufendes Video oder auch über eine Erweiterung aus dem Google Store...
  • Surface Pro 7: Problem beim Bild am externen Monitor, wenn gleichzeitig über USB-C aufgeladen wird.

    Surface Pro 7: Problem beim Bild am externen Monitor, wenn gleichzeitig über USB-C aufgeladen wird.: Wenn ich mein Surface Pro 7 über einen USB-C-Hub mit einem externen Monitor verbinde, funktioniert alles einwandfrei. Wenn ich über den gleichen...
  • Ähnliche Themen
  • JPG Bilder zeigt zu großer Speicher an ( 1 Bild nach dem Kopieren von Handy auf Laptop über 7GB???)

    JPG Bilder zeigt zu großer Speicher an ( 1 Bild nach dem Kopieren von Handy auf Laptop über 7GB???): Hallo liebe Community, Habe ein riesen problem das mir nach dem ich Bilder von einem Handy auf den Laptop kopiert habe, die Dateigröße zu groß...
  • Kein Bild bei Videokonferenz über Webex

    Kein Bild bei Videokonferenz über Webex: Guten Tag, in Videokonferenzen über Webex werden auf dem Surface Book die Videos der anderen Konferenzteilnehmer/innen und auch mein eigenes...
  • Bild-im-Bild Modus über Schnellzugriff in Tools-Leiste im Microsoft Edge Chromium Browser starten

    Bild-im-Bild Modus über Schnellzugriff in Tools-Leiste im Microsoft Edge Chromium Browser starten: Den Bild-im-Bild Modus kann man ja recht leicht über einen Doppelklick in ein laufendes Video oder auch über eine Erweiterung aus dem Google Store...
  • Surface Pro 7: Problem beim Bild am externen Monitor, wenn gleichzeitig über USB-C aufgeladen wird.

    Surface Pro 7: Problem beim Bild am externen Monitor, wenn gleichzeitig über USB-C aufgeladen wird.: Wenn ich mein Surface Pro 7 über einen USB-C-Hub mit einem externen Monitor verbinde, funktioniert alles einwandfrei. Wenn ich über den gleichen...
  • Sucheingaben

    https://www.winboard.org/

    Oben