Bild über Bildschirmrand hinaus

Diskutiere Bild über Bildschirmrand hinaus im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; ... um etwa 7mm rechts und links. Und dies mit dem selben PC und Monitor wie vorher. Nur eben W10 statt W7. Noch ein Schmackerle von W10 :aerger...
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.588
... um etwa 7mm rechts und links. Und dies mit dem selben PC und Monitor wie vorher. Nur eben W10 statt W7. Noch ein Schmackerle von W10 :aerger

Ecke links oben.jpg ... aa anzeige.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.072
Alter
54
Ort
Thüringen
Komisch;betrifft das nur den Chromium oder ist das auch bei anderer Software so?
 
X

XXLPcFreak

Dabei seit
16.10.2005
Beiträge
104
Alter
59
Ort
Rodgau
Gehe mal auf die Treiberseite von Nvidia und installiere mal den aktuellsten Treiber für Deine GeForce, aber gib die Daten Deiner Grafikkarte manuell ein.

Nicht die Autosuchfunktion benutzen.

Windows installiert nämlich nicht immer die aktuellsten Treiber von Nvidia.
 
lajoe

lajoe

Dabei seit
24.11.2005
Beiträge
1.135
Alter
54
Ort
LL
Hast du die Einstellungen am Monitor selbst schon mal durchgesehen?
Im Handbuch wird in (Kapitel 3.1.2 Absatz 3. Bildeinrichtung) beschrieben, was verändert werden kann.
 
X

XXLPcFreak

Dabei seit
16.10.2005
Beiträge
104
Alter
59
Ort
Rodgau
Oha, kann das sein, dass das Teil 500 MB hat? Ist ja ja ein Riesenpaket. Treiber sollten doch nur ein paar MB haben??

Jepp, aber Du mußt ja nicht alles installieren, kannst auswählen ob Du nur den Treiber oder das ganze Paket haben willst.

Ich persönlich, installiere nur den Treiber, auf das Werbegedöns kann ich verzichten :D

Solltest Du schon alles installiert haben, willst aber nur den Treiber, das ganze einfach nochmal installieren und nur den Treiber auswählen, der Rest wird vom Installer wieder deinstalliert.
 
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.588
Hast du die Einstellungen am Monitor selbst schon mal durchgesehen?
Im Handbuch wird in (Kapitel 3.1.2 Absatz 3. Bildeinrichtung) beschrieben, was verändert werden kann.
Hab mir das noch nicht angesehen - aber am Monitor kann es nicht liegen. Ich hänge mit 2 PCs (W7/W10) an diesem Monitor und nur bei W10 tritt das Phänomen auf. Ist der W10 PC allerdings an einem anderen, kleineren Monitor, ist alles ok. Alles sehr merkwürdig. Könnte es an VGA / DVI liegen? Müßte einfach mal die Kabel tauschen...
@XXLPcFreak habe das noch nicht installiert. Sitze zZ mit W7 Rechner an dem Monitor.
 
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.588
nö,
wollte nun anderes Kabel dran hängen, aber da bleibt das Bild schwarz. Muß ich erst die Umschaltung finden. Blöd wenn man nix sieht. :cheesy
Habe jetzt auf DVI->HDMI gewechselt und Bild passt. Es lag also am VGA Kabel oder am Ausgang / Ausgabe der Grafikkarte.
 
Zuletzt bearbeitet:
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.588
Möglich, wenn es irgendwie mit der GK zusammenhängt. Nicht ganz ausgeschlossen.
Hauptsystem bleibt W7. 10 wird nur zum Updaten angeschaltet.
 
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Dabei seit
14.04.2010
Beiträge
1.588
Mit W7 allerdings alles kein Problem.
 
Thema:

Bild über Bildschirmrand hinaus

Bild über Bildschirmrand hinaus - Ähnliche Themen

Bildschirmdarstellung: Ich habe Windows 10 als Betriebssystem und einen Monitor der Marke Phillips PHL 227E6. Seit einer Woche bekomme ich anstelle des Querbildes...
Bild-im-Bild über Video-Pop-Out im Opera Browser einschalten oder ausschalten - So wird’s gemacht: Einige Webseiten mit Video-Inhalten bieten auch einen Bild-im-Bild Modus an, mit dem die Videos in einem zweiten Fenster ausgelagert und im...
Kann mich nicht bei Windows 10 anmelden - nur verschwommenes Bild, keine Anmeldemaske: Hallöchen. Ich habe ein riesiges Problem. Ich kann mich nicht in der Anmeldemaske anmelden. Es kommt mein ausgewähltes Hintergrundsperrbild...
Programmstart über die Aufgabenplanung.: Hallo. Ich habe folgendes Problem. Ich habe in der Aufgabenplanung eine Aufgabe hinterlegt welche ein Programm (Core Temp) starten soll welches...
Defaultuser0 unter Windows 10 entfernen: Nach einem Zurücksetzen meines PC startet W10 mit einem Sperrbildschirm jedes Mal für einen Benutzer defaultuser0. Ich kann dann zu meinem...

Sucheingaben

https://www.winboard.org/

Oben