Bestehende Installation übertragen

Diskutiere Bestehende Installation übertragen im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; hallo, ich habe eine frage und hoffe ihr experten könnt mir helfen. ich betreibe eine kleine firma, die im moment mehr schlecht als recht läuft...

komp

Threadstarter
Dabei seit
22.10.2009
Beiträge
2
hallo,

ich habe eine frage und hoffe ihr experten könnt mir helfen.

ich betreibe eine kleine firma, die im moment mehr schlecht als recht läuft. im büro stehen ein paar computer, die über ein netzwerk miteinander verbunden sind. kernstück dieses netzwerks ist eine spezielle software, mit der ich gewisse daten von externen datenbanken etc abrufen kann. ohne diese software läuft gar nichts.

allerdings ist es so, dass dieses programm von der entwicklerfirma persönlich installiert wurde. installations-cd oder ähnliches gibt und gab es keine. meine computer sind aber schon dermaßen alt, dass ich in nächster zeit aufrüsten muss. betriebssystem aufsetzen, netzwerk einrichten etc. ist alles kein problem, das krieg ich locker hin. für die oben erwähnte software müsste ich aber einen entwickler kommen lassen, der mir das programm einrichtet. das kostet mit anfahrt und den unverschämt hohen technikerpreisen locker um die 2.000€, die ich mir natürlich gerne ersparen würde.

und jetzt meine eigentliche frage: gibt es irgendeine möglichkeit, bestehende und fixfertig installierte programme oder gar ganze windows installationen von einem computer auf den anderen zu übertragen?

mir ist klar, dass hardwaremäßig dann natürlich viele inkompatibiltäten bestehen würden, aber das könnte man sicherlich irgendwie hinbekommen, wenn man das OS erstmal zum laufen bringen würde. erwähntes spezialprogramm ist von der technik her ein übelst programmiertes tool ohne viel besonderes knowhow, abgesehen von ein paar schnittstellen. leider hat es aber mehr oder weniger monopolstellung und es gibt keine alternativen.

help pls!:sing
 

tacky

Dabei seit
20.05.2008
Beiträge
2.512
Ort
Dortmund
Hi komp,

es gibt Image Programme wie Acronis True Image Universal Restore (nicht ganz billig ca. 230,- Euro), welche einen Umzug per Image auch auf geänderte hardware ermöglichen.

Dann gibt es von Ms das Tool Sysprep. Mit dem kann man vor Erstellung des Images, den Computer auf ein Minisetup vorbereiten. Infos dazu hier:
http://support.microsoft.com/kb/302577/de
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;314472
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;302577

[email protected]
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.276
Ort
D-NRW
Nö, geht mit TrueImage Home 2010 nicht, dafür bräuchte man die Workstation.
Aber dafür haben die eine kleine Anleitung, die dem TE vielleicht etwas hilft.
Das Image kann man ja mit dann auch mit anderer Software erstellen und zurückspielen.
 

exciter101

Dabei seit
06.03.2006
Beiträge
406
Ort
49°56'30,59" N, 11°34'11,75" O
Natürlich geht das. Ich habe es gerade vor mir.
 

Anhänge

  • Acronis.png
    Acronis.png
    191,3 KB · Aufrufe: 336

komp

Threadstarter
Dabei seit
22.10.2009
Beiträge
2
oh mann leute, ihr seid spitze!!! :up

vielen dank!!
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.167
Ort
DE-RLP-COC
Auch wenn das Spielchen mit Acronis funktionieren sollte würde ich mich mit dem Software-Entwickler in Verbindung setzen. Ne CD solltest du schon bekommen, mit der du die Software sauber installieren kannst. Ob das Programm allerdings auf neueren Win-Versionen läuft kann dir nur der Entwickler oder ein Test sagen.
 
Thema:

Bestehende Installation übertragen

Bestehende Installation übertragen - Ähnliche Themen

Upgrade von Windows 10 Home (eigentlich Core) auf Windows 10 Pro: Spontan habe ich (ein Verzweifelter) hier diese Community erstmals besucht und ... Entweder habe ich die Installationsnummer falsch...
EaseUS Data Recovery Wizard USB-Stick Datenrettung für Windows ab Windows XP: Daten sichert man gerne auch mal auf einem USB-Stick. Der wandert gerne mal in Taschen oder auch andere unpassende Ort und verliert dann durch...
Laptop nach Windows 10 Installation langsam und fehlerhaft: Hallo, nun muss auch ich mich mal an die Community wenden und hoffe das man mir hier weiterhelfen kann. Das Thema mit der Leistung unter Win10...
GELÖST Thunderbird 60 wird nicht Standardprogramm: Thunderbird-Version: 60 Betriebssystem + Version: 7 - 64 Kontenart (POP / IMAP): POP Postfach-Anbieter (z.B. GMX): T-Online...
Windows 7 Supportende im Januar 2020 - Community FAQ: Nach gut zehn Jahren endet am 14. Januar 2020 der Supportzeitraum für Windows 7. Dieser Artikel soll ein paar immer wieder in der Community zu dem...
Oben