Benutzern Laufwerk(e) zuordnen

Diskutiere Benutzern Laufwerk(e) zuordnen im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hi, ich möchte den Benutzern meiner Domäne das Benutzerprofil vom Server verpassen. Um die Verbindung zum Netzlaufwerk auf dem sich die Profile...

corydoras

Threadstarter
Dabei seit
28.01.2002
Beiträge
150
Hi,

ich möchte den Benutzern meiner Domäne das Benutzerprofil vom Server verpassen. Um die Verbindung zum Netzlaufwerk auf dem sich die Profile befinden herzustellen muss ich, denke ich mal, ja ein Skript einsetzen. Oder geht das unter Win 2000 in der ADS auch anders?

Gruss André
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hiho

Du kannst beim jeweiligen Benutzer in den Eigenschaften den Pfad zum Profil angeben, z.b.

\\server\share\user

dafür musst du keine laufwerke mappen...
 

corydoras

Threadstarter
Dabei seit
28.01.2002
Beiträge
150
Thankz a lot! Trotzdem die Frage: Wie kann ich Usern Laufwerke per WSH zuordnen. Ich würde gerne vbs-Skript nehmen, weil ich VB ganz gut programmieren kann.

Gruss André
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
weiss ich nicht mehr auswendig - such ich morgen bei der arbeit raus, ich bitte daher um ein wenig geduld.

@pascal: wsh - Windows Scripting Host
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
das hab ich schonmal gehört
grin.gif
 

Anhänge

  • AMD-A10-Logo.jpg
    AMD-A10-Logo.jpg
    58,5 KB · Aufrufe: 5.228

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
hab noch etwas vergessen:

zur frage: "... geht das auch anders?"

na klar. nimm eine batch-datei als login-script.

da benutzt Du zum mappen der freigaben den befehl:

net use f: \\server\freigabe /persistent:no

und schon hast Du die freigabe "freigabe" vom server als laufwerk f: im zugriff.
 

corydoras

Threadstarter
Dabei seit
28.01.2002
Beiträge
150
Hi,

gibt es denn nicht eine Möglichkeit in der Verwaltung jedem Benutzer über die Eigenschaften, wie es ja z.B. für die Profile möglich ist, Laufwerke zuzuordnen. Geht das vielleicht mit dem Nachfolger Windows .NET Server einfacher??? Oder welchen Vorteil hat die Zuordnung über Skripte?

Gruss und Danke André
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
Du kannst im benutzer-profil den namen für ein login-script angeben. dieses kann ruhig für alle benutzer das gleiche sein.

im script selbst kannst Du dann mit dem oben genannten "net use ..." die für alle benutzer gültigen mappings vornehmen.

dann kannst Du desweiteren über die shell-variable %username% entweder ein evtl. vorhandenes benutzerabhängiges script in der form:

if exists lw:\verzeichnis\%username%.bat call lw:\verzeichnis\%username%.bat

aufrufen oder mit

goto %username%
goto ende

:user1
befehle fuer user 1
goto ende

:user2
befehle fuer user 2
goto ende

:ende

in dem allgemeinen loginscript befehle fuer die einzelnen user ausfuehren.

hoffe, Dir hiermit weitergeholfen zu haben.
 

corydoras

Threadstarter
Dabei seit
28.01.2002
Beiträge
150
Hi,

Danke für Deine Hilfe. Ich denke ich komme so jetzt klar.

Gruss André
 
Thema:

Benutzern Laufwerk(e) zuordnen

Benutzern Laufwerk(e) zuordnen - Ähnliche Themen

Kein Zugriff auf Windows 2003 Server Freigaben nach Windows 10 Update auf Version 2004: Hallo Community, seit dem Update von Windows 10 pro (64-Bit)auf Version 2004 habe ich keinen Zugriff mehr auf die Freigaben eines Windows 2003...
Geschäftliche Benutzer / Windows 10 Pro: Hallo, ich bin Freiberufler und habe einen Rechner mit Windows 10 Pro. Als Freiberufler habe ich meine eigene EMail Adresse mit Exchange Konto...
Dokumente und Einstellungen auf logisches Laufwerk verschieben?: Hallo, ich möchte unter XP die Benutzer- und Einstellungsordner, die glaub ich unter "Dokumente und Einstellungen" abgespeichert sind, von...
Windows 10: kumulative Updates für Version 1607 und 1703: Obwohl der April-Patchday gerade Mal eine Woche zurück liegt und man meinen müsste, dass dort eine ausreichende Fehlerbereinigung stattgefunden...
Neues Aktivierungssystem via Telefon sagt falsche Aktivierungs ID ?!: Hallo, ich habe mein System neu aufgesetzt. Wollte nun Win 7 Pro Installieren. Bei der Aktivierung wie immer möchte Windows das Telefonsystem...
Oben