GELÖST Benutzer Konto per CMD erstellen.

Diskutiere Benutzer Konto per CMD erstellen. im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hi Leute, Weiss einer von euch ob es moeglich ist per CMD ein Neues Benutzer Konto zu erstellen (Admin rights) ? Falls es geht wuerde ich noch...
S

Sass

Threadstarter
Mitglied seit
19.12.2007
Beiträge
70
Hi Leute,
Weiss einer von euch ob es moeglich ist per CMD ein Neues Benutzer Konto zu erstellen (Admin rights) ?
Falls es geht wuerde ich noch gerne wissen wie :P
thx in advance.

cheers
 
morpheus36

morpheus36

WB Wiki - Team
Mitglied seit
10.01.2008
Beiträge
700
Alter
48
Standort
Köln
Hi,

das kannst du mit >>net user Benutzername Passwort /add<< (ohne "<<>>")
 
S

Sass

Threadstarter
Mitglied seit
19.12.2007
Beiträge
70
klappt hervorragend, Vielen dank dir !
mal ne andere frage woher wisst ihr alle diese befehle gibts da irgendwo ein Benutzerhandbuch oder sowas in der art ? wuerd mich wirklich mal intressieren.
Und wenn ich bei net user "/?" hinten dran haenge kommt nur tippen sie NET HELPMSG 3710 ein nach dem ich das eintippen kommt fehler beim oeffnen der datei :(
aber so passt es eig auch nur wollt ich noch wissen wie man diesen Benutzer wieder löscht ?
 
morpheus36

morpheus36

WB Wiki - Team
Mitglied seit
10.01.2008
Beiträge
700
Alter
48
Standort
Köln
klappt hervorragend, Vielen dank dir !
Nichts zu danken, dafür bin ich unter Anderem auch hier. :D

mal ne andere frage woher wisst ihr alle diese befehle gibts da irgendwo ein Benutzerhandbuch oder sowas in der art ? wuerd mich wirklich mal intressieren.
Mein Wissen habe ich mir aus reiner Begeisterung für Computer zunächst selbst angeeignet. Später dann, (vor ca. 12 Jahren), hatte ich noch das Glück
aus meinem Hobby meinen Beruf zu machen. Und nun habe ich seitdem täglich
damit zu tun.
 
morpheus36

morpheus36

WB Wiki - Team
Mitglied seit
10.01.2008
Beiträge
700
Alter
48
Standort
Köln
aber so passt es eig auch nur wollt ich noch wissen wie man diesen Benutzer wieder löscht ?
Das geht mit dem Parameter /delete
 
S

Sass

Threadstarter
Mitglied seit
19.12.2007
Beiträge
70
So das waehre dann mal erledigt, 1000 dank dir nomma !
Hoffe das ich in 3 Jahren auch mein Hobby zum Beruf machen kann. (Fachinformatiker)
Aber bis dahin habe ich ja noch genung Zeit. :D

//

Achhh, eine Frage bleibt mir noch offen, kann man per CMD bestimmte Prozesse beenden ? falls das auch geht dann wie. ;D
Das wär eig auch schon die letzte Frage.
Kann mich schwach an irgendein befehl errinnrn da kommt auf jeden fall was mit "kill" vor xD
 
morpheus36

morpheus36

WB Wiki - Team
Mitglied seit
10.01.2008
Beiträge
700
Alter
48
Standort
Köln
Achhh, eine Frage bleibt mir noch offen, kann man per CMD bestimmte Prozesse beenden ? falls das auch geht dann wie. ;D
Das wär eig auch schon die letzte Frage.
Kann mich schwach an irgendein befehl errinnrn da kommt auf jeden fall was mit "kill" vor xD
ja, war was mit "kill". Das geht mit der Kill.exe aus dem Microsoft Resourcekit.
 
S

Sass

Threadstarter
Mitglied seit
19.12.2007
Beiträge
70
hmm, ich scheine wohl kein kill.exe zu haben kommt immer wieder fehler das es nix findet.
Muss man wohl selber runterladen. das passt aber !
ähmm morpheus wo wir doch schon mal beim Konto erstellen waren ^^
kann ich auf ein bereits erstelltes Konto ein PW setzen oder muss ich das loeschen und dann erst neu machen ?
letzte frage i promise :P
 
morpheus36

morpheus36

WB Wiki - Team
Mitglied seit
10.01.2008
Beiträge
700
Alter
48
Standort
Köln
hmm, ich scheine wohl kein kill.exe zu haben kommt immer wieder fehler das es nix findet.
Muss man wohl selber runterladen. das passt aber !
kannst du hier http://www.ppedv.de/dwnld/kill.zip runterladen.

ähmm morpheus wo wir doch schon mal beim Konto erstellen waren ^^
kann ich auf ein bereits erstelltes Konto ein PW setzen oder muss ich das loeschen und dann erst neu machen ?
letzte frage i promise :P
net user username passwort
 
A

Affenmaster

Mitglied seit
29.11.2012
Beiträge
3
Alter
23
prozesse per cmd beenden

ja, war was mit "kill". Das geht mit der Kill.exe aus dem Microsoft Resourcekit.
per befehl "tasklist" in der cmd die Aktuell laufenden prozesse anzeigenlassen
und per taskkill und dann entweder mit /im (abbildname)
oder mit /PID (und die dazügehörige PID mit leerzeichen dahinter)

(bin mir jetzt nicht sicher ob der taskkill befehl über diese kill.exe in win geht ,aber dieser befehl ist immer in win drin)

EDIT: kill.exe wird nicht benötigt da bereits taskkill.exe und tasklist.exe im system32 ordner vorhanden sind
 
Thema:

Benutzer Konto per CMD erstellen.

Sucheingaben

cmd benutzer anlegen

,

Cmd user anlegen

,

windows 10 cmd benutzer anlegen

,
net user admin anlegen
, windows cmd administrator anlegen, cmd benutzer erstellen, vista benutzer anlegen cmd, Benutzerkonto anlegen cmd, windows 7 cmd Gast erstelleb, windows 7 konto mit admin Rechten erstellen cmd, benutzerkonten cmd, benutzer via.cmd erstellen, cmd neues konto erstellen, cmd benutzer admin anlegen, Windows 10 benutzer per batch einrichten, Neuen benutzer im cmd einrichten, user per cmd erstellen, neues benutzerkonto cmd, cm Benutzer herstellen, User im dos Modus anlegen, windows xp benutzer anlegen dos, windows command neuer Benutzer , windows 10 neuer benutzer cmd, benutzer hinzufugen win 7 Commander line, Windows 7 konto administrator msdos

Benutzer Konto per CMD erstellen. - Ähnliche Themen

  • Anscheinend wird Ihr Konto von einem anderen Benutzer verwendet

    Anscheinend wird Ihr Konto von einem anderen Benutzer verwendet: Ich wollte gestern auf meine Email zugreifen um meine neue Nummer einzutragen, da meine alte abgelaufen ist und nun kein Netz mehr Empfängt, doch...
  • Anmeldung: Anscheinend wird Ihr Konto von einem anderen Benutzer verwendet

    Anmeldung: Anscheinend wird Ihr Konto von einem anderen Benutzer verwendet: Hallo, habe seit wochen das Problem das beim Anmelden meines Microsoft Kontos immer die Meldung : Anscheinend wird Ihr Konto von einem anderen...
  • [Anscheinend wird Ihr Konto von einem anderen Benutzer verwendet] Konto verloren?

    [Anscheinend wird Ihr Konto von einem anderen Benutzer verwendet] Konto verloren?: Hallo miteinander :) Ich habe ein gesperrtes Microsoft Konto, welches mittlerweile ziemlich alt ist(@live.de), aber dennoch wichtig. Ich weiß...
  • Lokales Konto in Microsoft-Konto ändern - kollidiert mit Familienmitglieder-Auswahl unter "Familie und andere Benutzer"

    Lokales Konto in Microsoft-Konto ändern - kollidiert mit Familienmitglieder-Auswahl unter "Familie und andere Benutzer": Hallo zusammen, ich lege in einem frischen Win10 immer erst lokale Konten an, die ich dann mit dem jeweiligen Microsoft-Konto verbinde - so habe...
  • Anscheinend wird Ihr Konto von einem anderen Benutzer verwendet komme unter keinen umständen mehr an mein konto

    Anscheinend wird Ihr Konto von einem anderen Benutzer verwendet komme unter keinen umständen mehr an mein konto: Schönen guten tag ich bin hier komplett am verzweifeln meine haupt email spuckt ständig die meldung : Anscheinend wird ihr Konto von einem anderen...
  • Ähnliche Themen

    Oben