Benötige bei Batchdatei Hilfe

Diskutiere Benötige bei Batchdatei Hilfe im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo, ich habe versucht, mir unter winVista eine Batchdatei mit folgendem Inhalt zu erstellen...:wut telnet 192.168.xxx.xxx...
Y

yansop

Threadstarter
Dabei seit
09.03.2004
Beiträge
132
Hallo,

ich habe versucht, mir unter winVista eine Batchdatei mit folgendem Inhalt zu erstellen...:wut

telnet 192.168.xxx.xxx
xxxxxxxxxxx/xxxxxxxxxxx/xxxxxxxxxxxxx/xxxxxxxxx

Zur Erläuterung:

Es soll nach dem Doppelklick auf die Batchdatei ein Scriptbefehl per telnet an das Gerät mit der angebenen IP-Adresse senden.
Soweit so gut, telnet startet mit der IP-Adresse (1.Zeile) bleibt dann aber stehen, d.h. die zweite Zeile (die eigentliche Kommandozeile) wird nicht autom. in der Telnetbox eingetragen und ausgeführt!
Wie heisst der Befehl, welchen ich suche?:confused

Für Info im voraus besten Dank, Gruß Yansop.:up
 
T

Tronde

Dabei seit
02.08.2004
Beiträge
411
Ort
NRW
Hi.

Versuch es mal in dem du den Telnet Befehl mit
Code:
call telnet 192.168.xxx.xxx
aufrufst.

Ob es funktioniert kann ich nicht sagen, aber zumindest wird so der Telnetbefehl aufgerufen und gleich zum nächsten Befehl in der Datei weitergesprungen.

MfG
Tronde
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.163
Ort
DE-RLP-COC
Steht in Zeile 2 der Benutzer und das Kennwort?
 
Y

yansop

Threadstarter
Dabei seit
09.03.2004
Beiträge
132
Hi.

Versuch es mal in dem du den Telnet Befehl mit
Code:
call telnet 192.168.xxx.xxx
aufrufst.

Ob es funktioniert kann ich nicht sagen, aber zumindest wird so der Telnetbefehl aufgerufen und gleich zum nächsten Befehl in der Datei weitergesprungen.

MfG
Tronde
Nein, auch bei "call telnet" wird der Befehl in der 2. Zeile nicht übernommen und bleibt beim leeren Telnetfenster stehen und wartet auf den nächsten Befehl!

Steht in Zeile 2 der Benutzer und das Kennwort?
In diesem Batchvorgang kommt keine Benutzer oder Kennwortabfrage vor, aber in einem anderen Batchvorgang kommt eine Loginabfrage nach dem Telnetstart und meine spätere Frage wäre gewesen, wie ich bei Telnet diesen Login lernen kann!?

Gruß Yansop.
 
Kegol

Kegol

SPONSOREN
Dabei seit
06.08.2004
Beiträge
573
Ort
Uckermark
Wenn du Telnet die entsprechend gewünschten Angaben nicht per Parameter übergeben kannst, funktioniert das was du willst nicht.

Batch-Dateien werden in der DOS-Box (Kommadozeile) als Umgebung ausgeführt und starten externe Programme bzw. führen interne Befehle des Kommandozeileninterpreters (früher z.B. command.com, jetzt cmd.exe) aus.

Telnet ist ein eigenständiges Programm. Deshalb kann man dort keine Batch-Dateien weiterverarbeiten (lassen).

Der Gedanke mit dem Befehl call war nicht schlecht, aber funktioniert halt auch nicht. Call war dazu gedacht um aus einer Batch-Datei eine andere aufrufen und ausführen zu können. Nach Beendigung der aufgerufenen Batch-Datei wurde die ursprüngliche Batch-Datei abgearbeitet.
In deinem Fall würde also die zweite Zeile in Batch-Datei erst nach dem Beenden von Telnet ausgeführt werden.

Grüße

Kegol
 
Y

yansop

Threadstarter
Dabei seit
09.03.2004
Beiträge
132
Das verstehe ich im Moment nicht, denn wenn ich die Kommandozeile manuell übergebe funktioniert es ja, nur noch nicht mit autom. Ablauf!?

Gruß Yansop.
 
Kegol

Kegol

SPONSOREN
Dabei seit
06.08.2004
Beiträge
573
Ort
Uckermark
Was meinst du mit manuell?

Ein Batch-Datei ist eine Stapeldatei die Zeile für Zeile abgearbeitet wird.

Wenn du in der ersten Zeile telnet aufrufst, pausiert die weitere Abarbeitung der Batch-Datei solange bis du telnet beendest (oder die Kommandozeile schließt). Im dem Fall wird dann erst die zweite Zeile deiner Batch-Datei ausgeführt. Deshalb kannst du an Telnet auch keine Befehle usw. per Batch-Datei übergeben.
Das muss über die Parameter von Telnet geschehen.

Die möglichen Parameter siehst du hier:

telnet [-a][-e Escapezeichen][-f Protokolldatei][-l Benutzer][-t Begriff]
[Host [Port]]
-a Automatische Anmeldung. Identisch mit Option -l, verwendet aber den
Namen des angemeldeten Benutzers.
-e Escapezeichen, um Telnet-Clientbefehlseingabe einzugeben.
-f Dateiname zur Protokollierung des Clients.
-l Legt den Anmeldebenutzernamen für das Remotesystem fest. Erfordert,
dass das Remotesystem TELNET ENVIRON unterstützt.
-t Legt den Terminaltyp fest. Unterstützt werden nur:
vt100, vt52, ansi und vtnt.
Host Legt den Hostnamen bzw. die IP-Adresse des Remotecomputers fest, mit
dem eine Verbindung hergestellt werden soll.
Port Legt die Portnummer bzw. den Dienstnamen fest.

Mit telnet -e könnte vielleicht das möglich sein was du möchtest. Dazu kenne ich mich aber mit Telnet zuwenig aus.

Grüße

Kegol
 
spacelord

spacelord

Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
887
Alter
52
Ort
Nürnberg
Ich verwende genau für den Zweck AutoHotkey mit allen Funktionen.
Einfach aufzeichnen und danach das Script anpassen ( Variablen Timer )
 
spacelord

spacelord

Dabei seit
26.06.2006
Beiträge
887
Alter
52
Ort
Nürnberg
Im Script schaut das dann so aus:

WinWait, , Ausgeführte Anwendun
IfWinNotActive, , Ausgeführte Anwendun, WinActivate, , Ausgeführte Anwendun
WinWaitActive, , Ausgeführte Anwendun
MouseClick, left, 59, 26
Sleep, 100
MouseClick, left, 102, -79
Sleep, 100
WinWait, Ausführen, Geben Sie den Namen
IfWinNotActive, Ausführen, Geben Sie den Namen , WinActivate, Ausführen, Geben Sie den Namen
WinWaitActive, Ausführen, Geben Sie den Namen
MouseClick, left, 136, 99
Sleep, 100
Send, {BACKSPACE}{BACKSPACE}{BACKSPACE}cmd{ENTER}
WinWait, C:\WINNT\system32\cmd.exe,
IfWinNotActive, C:\WINNT\system32\cmd.exe, , WinActivate, C:\WINNT\system32\cmd.exe,
WinWaitActive, C:\WINNT\system32\cmd.exe,
Send, telnet{SPACE}172.16.30.14{ENTER}
WinWait, Telnet 172.16.30.14,
IfWinNotActive, Telnet 172.16.30.14, , WinActivate, Telnet 172.16.30.14,
WinWaitActive, Telnet 172.16.30.14,
Send, user{ENTER}password{ENTER}Befehl{ENTER}
Sleep 9000


:D

die Aufzeichnung wird als .ahk-datei gespeichert.
 
Thema:

Benötige bei Batchdatei Hilfe

Benötige bei Batchdatei Hilfe - Ähnliche Themen

  • Welche Lizenz benötige ich um aus einer Windows 10 Enterprise Evaluation ein Windows 10 zu machen? (Läuft als VM)

    Welche Lizenz benötige ich um aus einer Windows 10 Enterprise Evaluation ein Windows 10 zu machen? (Läuft als VM): Ich habe eine VM mit der Windows 10 Enterprise Evaluation erstellt. Diese läuft (unter VirtualBox) nun einwandfrei und ich möchte aus der zeitlich...
  • Hallo comunity ich benötige eure hilfe bei einem bsod error (unexpected store excepion, 0xc000000e)

    Hallo comunity ich benötige eure hilfe bei einem bsod error (unexpected store excepion, 0xc000000e): Ich habe in letzter zeit beim spielen an meinem Computer immer wieder verschiedene bsod error's gehabt. Ich hatte den error unexpected store...
  • Dead by Daylight startet nicht benötige dringend Hilfe!!!

    Dead by Daylight startet nicht benötige dringend Hilfe!!!: Hallo an alle ich benötige hilfe und zwar geht es darum das an meinem Computer Dead by Daylight nicht starten will aus diesen Gründen: ->...
  • Benötige January 28, 2020-KB??????? Cumulative Update for .NET Framework 3.5 and 4.8 for Windows 10 Version 1809

    Benötige January 28, 2020-KB??????? Cumulative Update for .NET Framework 3.5 and 4.8 for Windows 10 Version 1809: Hallo zusammen, wir haben Probleme bei der Migration einer produktiven .NET Anwendung von Windows 7 auf Windows 10 2019 LTSC. In bestimmten...
  • Ähnliche Themen
  • Welche Lizenz benötige ich um aus einer Windows 10 Enterprise Evaluation ein Windows 10 zu machen? (Läuft als VM)

    Welche Lizenz benötige ich um aus einer Windows 10 Enterprise Evaluation ein Windows 10 zu machen? (Läuft als VM): Ich habe eine VM mit der Windows 10 Enterprise Evaluation erstellt. Diese läuft (unter VirtualBox) nun einwandfrei und ich möchte aus der zeitlich...
  • Hallo comunity ich benötige eure hilfe bei einem bsod error (unexpected store excepion, 0xc000000e)

    Hallo comunity ich benötige eure hilfe bei einem bsod error (unexpected store excepion, 0xc000000e): Ich habe in letzter zeit beim spielen an meinem Computer immer wieder verschiedene bsod error's gehabt. Ich hatte den error unexpected store...
  • Dead by Daylight startet nicht benötige dringend Hilfe!!!

    Dead by Daylight startet nicht benötige dringend Hilfe!!!: Hallo an alle ich benötige hilfe und zwar geht es darum das an meinem Computer Dead by Daylight nicht starten will aus diesen Gründen: ->...
  • Benötige January 28, 2020-KB??????? Cumulative Update for .NET Framework 3.5 and 4.8 for Windows 10 Version 1809

    Benötige January 28, 2020-KB??????? Cumulative Update for .NET Framework 3.5 and 4.8 for Windows 10 Version 1809: Hallo zusammen, wir haben Probleme bei der Migration einer produktiven .NET Anwendung von Windows 7 auf Windows 10 2019 LTSC. In bestimmten...
  • Oben