GELÖST Beim Startfenster (zuletzt geöffnete Prog. anzeigen) bei Classic Shell deaktivieren

Diskutiere Beim Startfenster (zuletzt geöffnete Prog. anzeigen) bei Classic Shell deaktivieren im Win8 - Installation Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo zusammen, mein Sohn hat sich das Programm Classic Shell installiert und ist auch soweit begeistert. Was er aber nicht hinbekommt ist, wenn...
Thomas

Thomas

Threadstarter
Mitglied seit
24.12.2006
Beiträge
1.270
Standort
Wilder Süden
Hallo zusammen,
mein Sohn hat sich das Programm Classic Shell installiert und ist auch soweit begeistert.

Was er aber nicht hinbekommt ist, wenn man unten Links auf das Windows Symbol klickt und sich das Menü öffnet werden ihm immer die zuletzt geöffneten Anwendungen aufgelistet.
Wie kann man das unterbinden? Das weiße Feld soll einfach leer bleiben.

Mit einem Rechtsklick auf die Schnellstartliste unter Sprunglisten bringt keine erhoffte Änderung.

Wir denken es muss in Classic Shell eingestellt werden, finden dazu aber nichts.

Hat jemand von euch einen Tipp

Gruß, Thomas
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.903
Standort
D-NRW
Das ist zwar eine sinnvolle Funktion, aber wenn dein Sohn das nicht haben möchte, kann man es über ClassicShell ausschalten.
Dazu einen Rechtsklick auf den "StartButton" und Einstellungen auswählen.
Den Rest siehst du im Bild.

2013-03-09 13 11 27.png
 
Thomas

Thomas

Threadstarter
Mitglied seit
24.12.2006
Beiträge
1.270
Standort
Wilder Süden
Soviel ich weis, hat er das auch schon so versucht, aber die Einstellung wurde nicht übernommen, zumindest hat er gesagt es ginge so nicht...ich frage ihn nachher sobald er wieder nach Hause kommt.

Bis dahin mal besten Dank
 
Thomas

Thomas

Threadstarter
Mitglied seit
24.12.2006
Beiträge
1.270
Standort
Wilder Süden
Habe gerade bei ihm mal am Laptop nachgeschaut, der Haken ist drinnen bei "Show recent programs"

Wenn man eine Anwendung öffnet wird sie aber immer noch aufgelistet...
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.903
Standort
D-NRW
Der Haken muss auch rausgenommen werden.
Dann sollte in der Liste nichts mehr aufgeführt werden.
 
Thomas

Thomas

Threadstarter
Mitglied seit
24.12.2006
Beiträge
1.270
Standort
Wilder Süden
Oh ne wie blöd...:wut

Funktioniert, herzlichen Dank...Hups...:up

Und wieder ein Problem gelöst...:D
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.903
Standort
D-NRW
Prima :)
Da wird sich Sohnemann freuen.
 
Thomas

Thomas

Threadstarter
Mitglied seit
24.12.2006
Beiträge
1.270
Standort
Wilder Süden
Auf jeden Fall...
der ist genauso wie ich, kann es auch nicht leiden, wenn etwas nicht so funzt wie man es gerne hätte...:jowohl
 
Thema:

Beim Startfenster (zuletzt geöffnete Prog. anzeigen) bei Classic Shell deaktivieren

Sucheingaben

classic shell zuletzt verwendet löschen

,

classic shell zuletzt verwendet

Beim Startfenster (zuletzt geöffnete Prog. anzeigen) bei Classic Shell deaktivieren - Ähnliche Themen

  • Seitennummern beim Ausdrucken von Mails

    Seitennummern beim Ausdrucken von Mails: wenn ich meine mehrseitigen Mails ausdrucke erscheint vor jeder Seitennummer ein b, also z.b. b1 - wie kann ich das ändern, dass nur die...
  • Surface Pro 7: Problem beim Bild am externen Monitor, wenn gleichzeitig über USB-C aufgeladen wird.

    Surface Pro 7: Problem beim Bild am externen Monitor, wenn gleichzeitig über USB-C aufgeladen wird.: Wenn ich mein Surface Pro 7 über einen USB-C-Hub mit einem externen Monitor verbinde, funktioniert alles einwandfrei. Wenn ich über den gleichen...
  • UNEXPECTED STORE EXCEPTION Bluescreen beim Spielen

    UNEXPECTED STORE EXCEPTION Bluescreen beim Spielen: Hey Leute, Ich habe ein Problem mit meinem Rechner den ich im Dezember 2019 bei Mindfactory zusammengestellt habe. Wenn ich Spiele spielen...
  • Fehlermeldung beim Start von TOR

    Fehlermeldung beim Start von TOR: Hallo Ich habe ein Problem mit dem Start von TOR. Immer wenn ich diesen starten möchte erhalte ich die folgende Fehlermeldung: Meine...
  • Probleme beim Windows 10 Update,was dagegen tun?

    Probleme beim Windows 10 Update,was dagegen tun?: Ich möchte ein Update machen kommt folgendes: Bei der Installation einiger Updates sind Probleme aufgetreten, aber wir versuchen es später noch...
  • Ähnliche Themen

    Oben