Bei Providerwechsel auf neuen Anbieter verlassen ?

Diskutiere Bei Providerwechsel auf neuen Anbieter verlassen ? im Off Topic / Small Talk Forum im Bereich Sonstiges; Da ich demnähst meinen bei Arcor (nun Vodafone)laufenden Vertrag nicht verlängern möchte habe ich mich mal bei der Konkurrenz ( 1und 1,Alice )...

marse

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2009
Beiträge
77
Da ich demnähst meinen bei Arcor (nun Vodafone)laufenden Vertrag nicht verlängern möchte habe ich mich mal bei der Konkurrenz ( 1und 1,Alice ) umgesehen.
Beide bieten einen sogenannten "Wechselservice" an und übernehmen angeblich alle Wechselmodalitäten inklusive Kündigung beim alten Anbieter.
Kann man sich darauf verlassen das dort dann wirklich alles gekündigt ist oder muss man selbst auch noch eine Kündigung abschicken ?
 

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.167
Ort
DE-RLP-COC
Da kannst du dich drauf verlassen, dass das hinhaut.
 

marse

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2009
Beiträge
77
Ich möchte noch ergänzen, dass - wenn du einmal bei Alice bist und dort auch wieder wechseln willst du von Alice deine Telefonnummer nicht mitnehmen kannst. Wenn du an deiner Telefonnummer hängst ...

Ok danke für die Info aber ich hänge nicht unbedingt an meiner Telefonnummer.
Ich habe noch etwas Zeit mich für einen anderen Provider zu entscheiden.
Bei Arcor ist leider nur DSL 6000 bei mir verfügbar was der eigentliche Grund für meinen Wechsel ist. Bei Alice sowie 1und1 wird mir im Verfügbarkeitscheck sogar
VDSL 50000 angezeigt.
Tendieren tu ich im moment zu zu 1und1 mit VDSL für 39,95 mit allem drum und dran. Iritierend finde ich die Bemerkung das der Preis nur für 24 Monate gilt,danach kostet es 49,95 Euro. Bedeutet das der Vertrag läuft länger als 24 Monate ?
 

hasenherz

Dabei seit
21.01.2007
Beiträge
1.124
Ort
Sachsen / Leipzig
Wenn ich das bei 1&1 richtig verstanden habe ist die Mindestvertragsdauer 24 Monate. Danach kann man verlängern oder wechseln. Hilfreich eventuell vorneweg mal anzurufen dort, nur zum Fragen abklären und dann online abschließen.
 
C

cxmarkus71

Gast
Obwohl ich 1&1 und Alice (wird von Telefonica Spanien aufgekauft) nicht empfehlen kann.
Schlechter Kundendienst und miserabele Leistungsqualität.

Deswegen bin ich gerade von Arcor nach Vodafone gewechselt, da diese den 1ten Platz in einer Kundenzufriedenheitsumfrage gemacht haben. Wobei Alice Platz 12 und 1&1 Platz 15 bekommen haben.

Obwohl ich wusste das Arcor mit Vodafone fusioniert habe ich ganz dreist gewechselt, da ich somit 20€ monatl. spare für das selbe Paket.
Dazu kommt das der Vodafone Neuvertrag die ersten 7 Monate kostenlos ist.

http://www.computerbild.de/fotos/Alle-Ergebnisse-So-bewerten-Kunden-ihre-DSL-Provider-4501988.html
 

marse

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2009
Beiträge
77
Obwohl ich 1&1 und Alice (wird von Telefonica Spanien aufgekauft) nicht empfehlen kann.
Schlechter Kundendienst und miserabele Leistungsqualität.

Deswegen bin ich gerade von Arcor nach Vodafone gewechselt, da diese den 1ten Platz in einer Kundenzufriedenheitsumfrage gemacht haben. Wobei Alice Platz 12 und 1&1 Platz 15 bekommen haben.

Obwohl ich wusste das Arcor mit Vodafone fusioniert habe ich ganz dreist gewechselt, da ich somit 20€ monatl. spare für das selbe Paket.
Dazu kommt das der Vodafone Neuvertrag die ersten 7 Monate kostenlos ist.

http://www.computerbild.de/fotos/Alle-Ergebnisse-So-bewerten-Kunden-ihre-DSL-Provider-4501988.html


Ich möchte ja auch nur deshalb von Arcor weg weil ich dort nur DSL 6000 bekommen kann, ich möchte jedoch zumindest DSL 16000 haben.
Da ich am Rand von Berlin wohne ist bei Arcor im moment nicht mehr verfügbar für mich,bei Alice,1und1 und anderen aber schon.
 
C

cxmarkus71

Gast
Ich möchte ja auch nur deshalb von Arcor weg weil ich dort nur DSL 6000 bekommen kann, ich möchte jedoch zumindest DSL 16000 haben.
Da ich am Rand von Berlin wohne ist bei Arcor im moment nicht mehr verfügbar für mich,bei Alice,1und1 und anderen aber schon.

Kann Dich ja auch verstehen.
Wenn Dir diese Anbieter aber Online eine hohe Geschwindigkeit zusagen, hat das noch lange nichts mit der Praxis zu tun. Sky sagt auch online ich könnte HDTV empfangen, aber das ist in der Praxis überhaupt nicht verfügbar.

Die Leitung die bei Dir liegt, gehört aller warscheinlichkeit der Telekom und Alice und 1&1 können garnicht wissen zu welchen Geschwindigkeiten diese Leitung fähig ist.

Ich möchte Dir damit klar machen, das diese viel versprechen aber nicht immer einhalten können. Nicht das Du vom Regen in die Traufe kommst.
 

marse

Threadstarter
Dabei seit
14.01.2009
Beiträge
77
Kann Dich ja auch verstehen.
Wenn Dir diese Anbieter aber Online eine hohe Geschwindigkeit zusagen, hat das noch lange nichts mit der Praxis zu tun. Sky sagt auch online ich könnte HDTV empfangen, aber das ist in der Praxis überhaupt nicht verfügbar.

Die Leitung die bei Dir liegt, gehört aller warscheinlichkeit der Telekom und Alice und 1&1 können garnicht wissen zu welchen Geschwindigkeiten diese Leitung fähig ist.

Ich möchte Dir damit klar machen, das diese viel versprechen aber nicht immer einhalten können. Nicht das Du vom Regen in die Traufe kommst.

Ok ich werde mich bevor ich dann wirklich kündige genau informieren ob das Versprochene bei mir wirklich verfügbar ist.
Wer weiss...vielleicht kündige ich ja dann doch nicht. Wenn ich ganz viel Glück habe ist demnähst ja auch ein schnelleres Internet bei mir verfügbar,
vielleicht sogar vdsl von Vodafone ? ! ;)
 
Thema:

Bei Providerwechsel auf neuen Anbieter verlassen ?

Bei Providerwechsel auf neuen Anbieter verlassen ? - Ähnliche Themen

Das Internet der Zukunft - Was uns in Kürze und in einigen Jahren erwartet: Das Internet entwickelt sich rapide weiter. Entwickler und enthusiastische Visionäre arbeiten an den Strukturen des Webs und an Veränderungen der...
Ultra HD Blu Ray: alle Filme in Deutschland auf dem neuen Datenträger - UPDATE: 26.01.2016, 15:37 Uhr: Ab Anfang März 2016 werden die ersten Ultra HD Blu Ray Player sowie die entsprechenden Discs verkauft werden. Den Anfang...
Apple iPhone 5S und 5C: Vorstellung der neuen Smartphones verläuft ohne Überraschungen: Mit der Geheimhaltung ist das so eine Sache, wenn es um neue Hardware geht. Wird zu streng abgeschirmt, bekommt womöglich niemand mit, dass da...
Dolby Atmos: alle Blu Rays in Deutschland mit dem neuen Tonformat - UPDATE: 10.05.2015, 12:18 Uhr: Heimkino-Fans erleben gerade spannende Zeiten, denn aktuell erfolgt der wohl größte Technologie-Umbruch, den es je gegeben...
Vertrag bei 1&1 unverlangt per Mail: :wut Hallo @All, bin gerade am "kochen" und wollte mal Eure Meinung hören. Geschichte: Noch im altem Jahr erhielt ich von 1&1 mobil eine Mail...
Oben