Bei Abmeldung werden alle Benutzerprofile gelöscht

Diskutiere Bei Abmeldung werden alle Benutzerprofile gelöscht im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo Ihr  , ich habe da ein kleines Problem mit einem Laptop auf dem W2k installiert ist. Egal welcher Benutzer sich daran anmeldet, ob ein...

SirToby

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2002
Beiträge
13
Hallo Ihr
smile.gif
 ,

ich habe da ein kleines Problem mit einem Laptop auf dem W2k installiert ist. Egal welcher Benutzer sich daran anmeldet, ob ein Normaler oder ein Administrator, immer wenn man das Laptop runterfährt werden alle Benutzerprofile bis auf das default Profil gelöscht.
mad.gif


Kann mir jemand weiterhelfen?

Gruß
SirToby
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hallo

irgendwelche Group Policy gesetzt?
 

SirToby

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2002
Beiträge
13
Hi,

sorry, aber der Begriff: "Group Policy" sagt mir überhaupt nichts. Kanst du das bitte genauer erklären?

Gruß
SirToby
blush.gif
 

SirToby

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2002
Beiträge
13
Hi,

jetzt hab ich´s auch gecheckt. Also der Rechner ist in einem Netzwerk von 200 anderen Rechner, die Mehrzahl normale Desktop-Rechner eingebunden.

Am Anfang läuft ein Anmeldescript ab, und sonst funktioniert alles ganz normal.
thumbs-up.gif


Nur beim nächsten anmelden ist das Benutzerprofil einfach nicht vorhanden auf dem Laptop

Gruß
SirToby
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hmm, des hatte ich jetzt auch noch nie.

War es sofort nach der Installation so, oder lief er schonmal normal?
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
dann hast Du sog. server-gespeicherte profile verwendet. diese werden lokal gelöscht, wenn Du Dich wieder vom netz abmeldest.

erstelle lokale benutzer-konten, um den laptop auch stand-alone benutzen zu können. da werden die profile dann nicht gelöscht.
 

SirToby

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2002
Beiträge
13
Hi,

der lief bis letzte Woche ganz normal. Und jetzt kam dieser Fehler.

Normalerweise wird bei einer Erstanmeldung das Benutzerprofil vom Server kopiert, und gespeichert und am Ende nicht gelöscht, so das ein nächstes anmelden nicht so lange dauert.

Gruß
SirToby
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
@stpe: Wir haben im BIZ und @home auch servergespeicherte Profiles und die lokalen werden nicht gelöscht
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hallo

hab da noch was in den Gruppen richtlinien gefunden und zwar unter :

-Computerkonfiguration - Administrative Vorlagen - Sytem - Anmeldnug.

Check das mal
 

SirToby

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2002
Beiträge
13
Mal wieder ein Fragezeichen?
confused.gif
?,

oder sogar mehrere :-)

Wo finde ich die Gruppenrichtlinien.

Gruß
SirToby

P.S. Es ist jedoch unwahrscheinlich, das dies etwas damit zu tun hat, da die im Netzwerk nur am Anfang wenn der Benutzer angelegt wird, definiert werden, und nicht im laufenden Betrieb. Aber man weiß ja nie
thumbs-up.gif


Gruß
SirToby
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
dann ösen wir mal ein ? auf
grin.gif


start ausführen gpedit.msc
 

SirToby

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2002
Beiträge
13
Hi
wow.gif


Bei mir, also an einem anderem Rechner im Netz, steht dran, nicht konfiguriert. Da wir auch nicht mit den Gruppenrichtlinien arbeiten, denke ich auch nicht, das da etwas fehlgegangen ist.

Gruß
Tobias
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
@pascal: wenn servergespeicherte profile benutzt werden, kannst Du in den policies einstellen, dass er diese (v.a. aus sicherheitsgründen) nach der abmeldung wieder lokal löscht.
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
jo sorry - da hatte ich zu unaufmerksam gelesen.
 

SirToby

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2002
Beiträge
13
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Zitat (stpe @ Feb. 27 2002,10:55)</td></tr><tr><td id="QUOTE">erstelle lokale benutzer-konten, um den laptop auch stand-alone benutzen zu können. da werden die profile dann nicht gelöscht.[/b][/quote]
Hallo, ich hab mir das alles noch einmal durchgelesen, und eins ist mir dabei aufgefallen.

@stpe
Wie hast du das gemeint? Also bei uns geht das normal so, das das vom Server kopierte Profil auf den Laptop liegen bleibt, und man sich dann lokal anmelden kann.

Das heißt ja dann, das es irgendwo etwas geben muss, was diesen Prozess unterbricht, oder weiterführt das das Profil gelöscht wird.

Gruß
SirToby
 
Thema:

Bei Abmeldung werden alle Benutzerprofile gelöscht

Bei Abmeldung werden alle Benutzerprofile gelöscht - Ähnliche Themen

Probleme bei der Anmeldung von Lokalen Konten: Hallo zusammen. Wir haben kurz vor Weihnachten 2019 einen neuen Familien-PC mit Windows 10 spendiert. Unsere Kinder haben jeweils ein Lokales...
2020-02 monatliches Sicherheitsqualitätsrollup (KB4537821), Win8.1 x64 führt zu Problemen bei der Anmeldung (Benutzerprofil): 2020-02 monatliches Sicherheitsqualitätsrollup (KB4537821), Win8.1 x64 führt zu Problemen bei der Anmeldung (Benutzerprofil). Bereits während...
Windows 8.1, Benutzerprofil kann nicht geladen werden: Hallo, ich bräuchte Hilfe für mein Windows-Problem. Vorneweg: ich nutze Windows/den Computer im Alltag, sprich Office und Internet, aber ich...
Benutzerkonten an einem Rechner verschiedene WLAN-Verbindungen zuweisen: Hallo! Ich habe an meinem Router den Gastzugang aktiviert. Wenn meine Besucher ihre eigenen Endgeräte mitbringen, ist die Nutzung vollkommen...
Windows 10 hängt beim Abmelden oder Herunterfahren eines Users: Beim Herunterfahren oder Abmelden eines Users hängt Windows seit dem Update auf 2004. Bei 3 anderen Usern funktioniert alles normal. Vergabe von...
Oben