BDC zum PDC hochstufen

Diskutiere BDC zum PDC hochstufen im Windows Server 2000 Forum im Bereich Server Systeme; Morgen, welche Schritte sind zur Hochstufung eines Windows NT BDC zum PDC zu erledigen??? Warum und worin unterscheiden sich bei der Migration...
M

MPC

Threadstarter
Dabei seit
12.02.2003
Beiträge
22
Morgen,

welche Schritte sind zur Hochstufung eines Windows NT BDC zum PDC zu erledigen???

Warum und worin unterscheiden sich bei der Migration die Installationsschritte ???

Danke für eure Hilfe!!!
 
Pascal

Pascal

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
8.517
Alter
38
Ort
Internet, Links, beim nächsten Router Rechts, dana
Hi

den PDC aus dem NEtz nehmen, zum BDC laufen, servermanager öffnen, BDC auswählen und dann in eiem Menü (habs im moment nicht vor mir) kannst du sagen zum Primären Domaincontroller heraufstufen.


Warum und worin unterscheiden sich bei der Migration die Installationsschritte ???

Diese Frage versteh ich nicht ganz
 
M

MPC

Threadstarter
Dabei seit
12.02.2003
Beiträge
22
NaJa,

die Installation des Active Directory auf einen BDC ist doch anders zu denen eines PDC ??

Danke
 
sos-pc

sos-pc

Dabei seit
06.02.2002
Beiträge
21
Alter
51
Soweit ich weiß, gibt es diese typischen Bezeichnungen BDC und PDC in 2000 gar nicht mehr.

Mann unterscheidet hier nur noch DC und MemberServer. Im ActiveDirectory kannst Du füe eine Domäne mehrere DC's installieren, oder Du hast nur einen DC und stellst einfach einen weiteren, normalen Server in die Domäne. Dieser heißt dann MemberServer.

Zum ändern der Stellung des Servers im ActiveDirectory gehst Du über Start-Ausführen. Hier "dcpromo" eingeben. Die folgenden Assistenten sind recht komplex, aber gut erklärt.

Bedenke jedoch das, wenn Du zB. einen DC zum Alleinstehenden Server innerhalb der Domäne machst, oder umgekehrt, alle angelegten Profile verloren gehen.

Ich vermute mal, das Du zwei DC in der Domäne hast. Wenn das so ist, müsstest Du das ActiveDirectory auf diesem löschen können, indem Du aus ihm zB. einen MemberServer machst oder ihn ganz entfernst. Dann werden die Verzeichniseinträge synchronisiert und nur noch auf dem einen DC gehalten. Dann wäre es weiter möglich, einen neuen Server zu organisieren, zB. mit besserer Ausstattung, und ihn mittels "dcpromo" als weiteren DC in eine bestehende Domäne zu integrieren. Schon hast Du wieder 2 DC. Sollte jetzt einer ausfallen, können die User sich immer noch anmelden, da die Verzeichniseinträge auf beiden immer gleich sind.

Ich hoffe das ich die wenigstens ein bisjen habe weiter helfen können.

mfg Matthias
 
Thema:

BDC zum PDC hochstufen

BDC zum PDC hochstufen - Ähnliche Themen

Die "Windows 10 Pro" DVD werden nicht erkannt als "Professional". Immer nur "Home": Guten Morgen alle meine gekauften "Windows 10 Pro" DVD werden nicht erkannt als "Professional". Immer nur "Home". Alle meine Laptops, die eine...
Windows 10 Laufwerk teilen: Hallo, ich habe einen 3 Tage alten Acer_Laptop mit Windows 10 und möchte nun mein Laufwerk C teilen. Also auf Laufwerk C soll nur Windows10 und...
Windows 10 2004 Update: Hallo Zusammen, ich habe bei mir Windows 10 1909, Betriebssystembuild 18363.1171 bei mir installiert. Täglich versucht Windows Update die...
amsi: C:\Windows\SysWOW64\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe: Guten Morgen zusammen, kann mir bitte jemand sagen was das ist ???? Habe diese Meldung unter Schutzverlauf. Habe jetzt 4 Malwareprogramme...
GELÖST Speicherort für Ubuntu Betriebssystem: Hallo Winboarder Ich bin dabei Auf meinem Rechner neben Windows 10 Linux Ubuntu zu installieren. Dazu habe ich auf einer Externer Festplatte eine...

Sucheingaben

bdc zum pdc hochstufen

,

ad hochstufen pdc

Oben