Batchdateien unter windows nt 4.0

Diskutiere Batchdateien unter windows nt 4.0 im Windows NT Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo zusammen, wie kann ich unter windows nt 4.0 batchdateien maschinenbezogen vergeben. Habe sie bis jetzt nur immer den benutzern zugeteilt...

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
37
Hallo zusammen,


wie kann ich unter windows nt 4.0 batchdateien maschinenbezogen vergeben. Habe sie bis jetzt nur immer den benutzern zugeteilt, allerdings wird sie dann komischerweise nicht erkannt.



mfg
gnoovy
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
Du kannst beispielsweise so etwas bauen wie:

Code:
@echo off
goto %computername%
goto ende

:computer1
befehle fuer computer1
goto ende

:computer2
befehle fuer computer2
goto ende

:ende
befehle fuer alle

oder alternativ eine batchdatei, die computerbezogene batch-dateien aufruft, etwa:

Code:
@echo off
if exist %computername%.bat %computername%.bat

jetzt kannst Du, wenn benötigt, im entsprechenden verzeichnis für jeden computer eine eigene batch-datei anlegen.
 

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
37
hi,


dein tipp funktioniert eigendlich einwandfrei. Problem ist jedoch, als ich diese Batchdatei manuell an einem Client ausführte, er mir meldete, ich habe anscheinend unter diesem Benutzer nicht genügend rechte. Was kann das sein? Unter Batchdateien kann ich doch machen was ich will oder?



mfg
gnoovy
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
wahrscheinlich ist für das verzeichnis, in dem die batch-dateien liegen kein ausführen-recht für den entsprechenden benutzer gesetzt.

zweite möglichkeit wäre ein befehl in der batch-datei, für den mehr rechte auf ein bestimmtes verzeichnis gebraucht werden.
 

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
37
hi,

wie würde dieser "mehr rechte befehl" dann aussehen. Was mich halt wundert: die batch liegt auf einem netzlaufwerk, auf das der benutzer eigendlich zugriff hat, schließlich ist es sein privatverzeichnis???



mfg
gnoovy
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
es gibt zwei möglichkeiten:

-rechter mausklick auf das verzeichnis

und dann

1) über freigabe --> berechtigungen

oder

2) über eigenschaften --> sicherheitseinstellungen
 

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
37
hi,

wie kann ich an der domäne einstellen, dass jeder benutzer die systemzeit ändern kann, jeder ist zwar eingetragen, funktioniert aber trotzdem nicht



mfg
gnoovy
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
im benutzermanager unter richtlinien/benutzerrechte. hier gibt es die option "aendern der systemzeit", wo Du "Jeder" hinzufügen musst.

wenn Du mehrere DCs hast, dauert es u.u. eine weile, bis das recht greift, weil die DCs immer eine weile brauchen, bis die einstellungen wieder synchron sind. ausserdem gilt es erst nach einer neuanmeldung eines benutzers an der domain.
 

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
37
hi,

ok das funzt schonmal freu..... allerdings steht da, dass meine domäne eine Uhrzeit von 8.46 Uhr hat, dabei ist es eigendlich zwei stunden später. Die Zeiten auf den Servern (PDC,BDC) stimmen aber.



mfg
gnoovy
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
dann musst Du sicherstellen, dass alle rechner auf die gleiche zeitzone eingestellt sind. (doppelklick auf uhr, aktenreiter zeitzone).
 
Thema:

Batchdateien unter windows nt 4.0

Batchdateien unter windows nt 4.0 - Ähnliche Themen

Net.framework 4.0 für WIN 7: Hallo Zusammen, ich versuche seit Tagen den Net.framework 4.0 auf meinem Laptop zu installieren. Leider immer ohne Erfolg. Kann mir einer helfen?
Mein VIAS NANO USB BLUETOOTH 4.0 ADAPTER, BLACK funktioniert nicht.: Hallo liebe Community, ich glaube, ich habe so ziemlich alles versucht, aber ich kann partout keine Bluetooth-Verbindung unter Windows 10...
Probleme mit der Einrichtung des Rode NT-USB: Hallo, ich habe enorme Probleme mit der Einrichtung meines Rode NT-USB Mikros. Sobald ich das Mikrofon einstecke erkennt mein Computer dieses...
Aufgabenplanung mit Option "Unabhängig von der Benutzeranmeldung ausführen" starten: Hallo in die Runde, Ich bekomme die Aufgabenplanung von Windows 10 (Im Netzwerk mit Domäne) nicht dazu, eine Excel Datei zu öffnen, wenn die...
Warum ändern sich jedes mal die Laufwerksbuchstaben nachdem ein Windows-Update installiert wurde?: Hallo, ich sichere die Versionen wichtiger Dateien auf einer externen Laufwerk (SD-Karte). Diesem Laufwerk, welches permanent am Laptop hängt...
Oben