Batch sprites aus txt dateien laden und bewegen/ ist es realiesierbar ein 3d batch spiel zu scripten

Diskutiere Batch sprites aus txt dateien laden und bewegen/ ist es realiesierbar ein 3d batch spiel zu scripten im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Hallo Winboard Community, Meine frage ist denke ich klar nun ich will das ganze aus dateien laden Wegen der übersichtlichkeit und das mit den 3d...
H

hanzmeier

Threadstarter
Mitglied seit
27.06.2018
Beiträge
5
Hallo Winboard Community,

Meine frage ist denke ich klar nun ich will das ganze aus dateien laden Wegen der übersichtlichkeit und das mit den 3d es muss grafich nicht gut sein was es auch wird.

Mfg Hanz meier

Ps falls ihr mehr wissen schreibt, weil ich gewilllt bin eine lösung zu finden. Falls jemand schon konkrete Scripte oder fertige Projekte und mir verrät wie das geht danke
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.675
???
Deine Frage ist überhaupt nicht klar. Versuche es doch bitte mal mit vollständigen Sätzen und mit Satzzeichen.
 
H

hanzmeier

Threadstarter
Mitglied seit
27.06.2018
Beiträge
5
OK.

Danke für deine Antwort. Ich werde mir deine Tipps zu herzen nehmen.

Meine Frage ist: Kann ich wenn ich mir ein Sprite erstellt habe dies in einer .txt datei speichern. (ich meine damit als zahlen) Nun zu dem Abgespeichertem Sprite, welches ich gerne in meine .bat laden würde. Ich persöhnlich stelle mir das so vor, ich schreibe eins oder zwei Zeilen Script und diese Zeilen, laden dann das Sprite dann in die batch, so das ich es bewegen und andere Sachen damit machen kann.
So die nächste Frage ist: ist es potentiel möglich ein 3d spiel wie Counter Strike, World Racing, etc. in batch zu scripten so das, dass ganze in einer vernünftigen Geschwindigkeit läuft, dabei ist mir klar das es nicht wie GTAV aussehen wird.

MfG Hanz Meier
 
H

hanzmeier

Threadstarter
Mitglied seit
27.06.2018
Beiträge
5
Ja könnte sein sieht schon gut aus konnte es aber noch nicht testen.
Danke schön
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.703
Auf diese Weise:
Code:
@echo off
:start
cls
color 79
type sprite01.txt
timeout /t 1 >nul
cls
color 4a
type sprite02.txt
timeout /t 1 >nul
cls
color 5d
type sprite03.txt
timeout /t 1 >nul
cls
color 6c
type sprite04.txt
timeout /t 1 >nul
cls
color 1e
type sprite05.txt
timeout /t 1 >nul
cls
color
timeout /t 1 >nul
goto start
wirds bunt und läuft in einer Endlosschleife!

Und mit dem angehängten Beispiel springen die Sprites dann auch:

Anhang anzeigen game.zip
 
Zuletzt bearbeitet:
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.675
Es kommt übrigens noch besser: die Windows-Eingabeaufforderung kann mittlerweile wieder die klassischen ANSI Sequenzen verarbeiten!!! (ab WIndows 10.1511)
Da kannst Du Dich voll austoben (Farben, Cursorposition etc)

Beispiel hier (das Beispiel beschreibt Programmcode in der Programmiersprache C, aber die Sequenzen sind dieselben bzw. lassen sich per Suchmaschine finden)
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/console/console-virtual-terminal-sequences

Beispieldatei; der Befehl "type ansi_01.txt" zeigt "Hallo" in roter Farbe, falls ANSI unterstützt wird.
Anhang anzeigen ansi_01.txt

Nachtrag: hier ein paar Beispiele (leider nur als langsame .GIFs), was die Leute früher mit den ANSI-Sequenzen für Bilder gemalt haben
http://www.deater.net/weave/cool/utopia/utopia-ansi/animated/animated.html

Nachtrag 2: noch ein Beispiel
Anhang anzeigen bambi_godzila.zip
Auspacken und in Eingabeaufforderung ausführen (ab Win10.1511) ;-)
(Fundstelle http://artscene.textfiles.com/vt100/ )
 
Zuletzt bearbeitet:
H

hanzmeier

Threadstarter
Mitglied seit
27.06.2018
Beiträge
5
Super🤩

Da freue ich mich, ich konnte es noch nicht ausprobieren. Aber vielen vielen dank. Ich werde noch mal schreiben ob das ganze für meine Verwendungszwecke gut ist.

MfG Hanz Meier

PS
Und nochmals vielen dank
Natürlich sind hier noch weitere ideen gewünscht bzw. Wäre nett.👍
 
Zuletzt bearbeitet:
H

hanzmeier

Threadstarter
Mitglied seit
27.06.2018
Beiträge
5
So vielen dank es war sehr hilfreich bei weiteren fragen werde ich mich noch melden. Wenn meine batch fertig sein sollte werde ich diese mit euch teilen. es wird natürlich auf credits geben, wer namentlich oder mit synonym genannt werden will sagt bescheid

mfg hanz meier
 
Thema:

Batch sprites aus txt dateien laden und bewegen/ ist es realiesierbar ein 3d batch spiel zu scripten

Batch sprites aus txt dateien laden und bewegen/ ist es realiesierbar ein 3d batch spiel zu scripten - Ähnliche Themen

  • Probleme mit dem DOS-Befehl "ren" in Batch-Dateien

    Probleme mit dem DOS-Befehl "ren" in Batch-Dateien: Hallo Community! In meinem Windows 10 (1909) ist die cmd.exe mit dem Zeitstempel 20.01.2020 17:01 und der Versionsnummer 10.0.18362.449...
  • Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?

    Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?: F:\ ist meine RAM-Disk, aber egal. Ich habe hier eine Batchdatei erstellt mit folgendem Inhalt: echo "%var1%%var2%%var3% | clip&del...
  • Lässt sich per Batch/CMD unter Win10 ermitteln, welche Major Release man hat?

    Lässt sich per Batch/CMD unter Win10 ermitteln, welche Major Release man hat?: Frohe Weihnachten. :) Lässt sich per Batch/CMD unter Win10 ermitteln, welche Major Release man hat? Also z.B 1511 oder 1903? Mit dem Befehl...
  • Batch called Taskkill.bat causes problems!

    Batch called Taskkill.bat causes problems!: I just created a simple batch and came into doubt. The command: taskkill /T /IM notepad.exe pause Lead to an endless loop in the cmd window...
  • Per Batch eine VBS-Datei erstellen, die keine ""-Zeichen enthält

    Per Batch eine VBS-Datei erstellen, die keine ""-Zeichen enthält: Ich versuche, aus Batch heraus ein VBS-File anzulegen: echo abc > F:\neuedatei.vbs echo "Set link = Shell.CreateShortcut(DesktopPath &...
  • Ähnliche Themen

    Oben